Дерзость - это грех или не грех?

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #148968 от Александра

То, что врач промолчал о болезни пациента, является обычной медицинской практикой, потому что некоторые пациенты, узнав о страшном диагнозе, могут и руки на себя наложить из-за слабости духа. Вот, если бы врач сказал пациенту, что у того ничего страшного нет, а на самом деле, есть, то тогда бы это была ложь.
.

Это была ложь!
И знаю я это абсолютно достоверно, потому как врач этот - мой муж!
Но я отнеслась к этому с пониманием.
Не сужу, и не советую это делать никому.
Есть Высший Божий Суд! И только он имеет право установить Истину.
Потому, что знает не только о внешних действиях, а и о внутренних движения души и сердца.

Поэтому я еще раз могу открыто и честно повторить то, что сказала вчера.
Даже если кому-то это не понравится, или кто-то со мной в этом категорически не согласится.

Все зависит от внутренних мотивов и намерений!
И даже ложь, если она была следствием любви к ближнему, - лучше, чем жестокая правда, которая убивает без всякого сострадания.

Сколько людей во время войны, забирали к себе евреев и ложно выдавали за своих родственников! - спасая тем самым от мучений и смерти. Была ли это ложь? Конечно была! Но люди эти, я уверена, - никогда не будут осуждены за эту ложь Богом.

.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александра.

Больше
8 года 4 мес назад #148974 от Александр С.

Ну правильно, Бог сказал, что пророка, который будет столь ДЕРЗОК, что ДЕРЗНЁТ от имени Его говорить, то, чего Бог не говорил, смерти предать)! Всё верно, ДЕРЗКОГО сего пророка, не ДЕРЗНОВЕННОГО, а именно ДЕРЗКОГО, казнить подлеца немилосердно, на кол посадить али поперёк деревянной пилой распилить, что были весьма популярные в те годы способы лишения жизни)!

.

Ну если Вы так это понимаете,зачем же Вы себе противоречите?
Это же Вы писали, а не я!

"если и употребляется корень ДЕРЗАТЬ, то в контексте человека и Бога, всегда как ДЕРЗНОВЕНИЕ"

Т.е. в одном случае Вы пишите, что дерзать - это дерзновение, которое есть смелость. А сейчас, когда Вам стих представлен пред очи, - с той же уверенностью, утверждаете уже совершенно обратное.

А можно, мы с Верой Павловной без Вашего участия разберемся?
Чтобы не отвлекаться, на реплики, которые ничего не проясняют, а наоборот еще больше путают.

.

Устраивайте разборки с Верой Павловной сестра, Ваше право... Но я ответил на ВАШ пост, КОНКРЕТНО и ОДНОЗНАЧНО, себе не ПРОТИВОРЕЧА! Ибо лжепророк, ДЕРЗКО от имени Бога глаголющий, иного, как смерти, не заслуживает, или Вы иного мнения?!

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #148977 от Александра

Устраивайте разборки с Верой Павловной сестра, Ваше право...

Я с Верой Павловной веду мирный и полезный диалог, - к разборкам не имеющий никакого отношения.)

я ответил на ВАШ пост, КОНКРЕТНО и ОДНОЗНАЧНО,

Ну ответил, - и ответил)
Я свое мнение тоже озвучила.)

.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #148978 от Александр С.
Я Вам сестра ответил, Вы мне ответили, вот и ладушки). Что касается таких лексических новообразований, как "разборка", то поскольку они пришли в наш язык из криминального мира, то полагаю, не зависимо от контекста, их всё же стараться на нашем сайте стараться не употреблять).
И заодно прочтите сестра мой пост 148858, я в нём дал ответ Вере Павловне, где я по "полочкам" разложил, что есть такое ДЕРЗОСТЬ и чем это понятие от ДЕРЗНОВЕНИЯ отличается, объяснил не на маловразумительном мёртвом церковно славянском языке, а на русском, я а не Вы, так отчего же Вы полагаете, что я не вправе на эту тему, Верой Павловной на обсуждение поставленную, диалог вести?!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С.. Причина: Доп.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #148979 от Александра

.

Что касается таких лексических новообразований, как "разборка", то поскольку они пришли в наш язык из криминального мира, то полагаю, не зависимо от контекста, их всё же стараться на нашем сайте стараться не употреблять).

А это Вы сейчас с кем разговаривали и кому такой совет давали?)
Ну постарайтесь конечно не употреблять слово "разборки", кто ж против.) :)

.

.

Больше
8 года 4 мес назад #148980 от Александр С.

.

Что касается таких лексических новообразований, как "разборка", то поскольку они пришли в наш язык из криминального мира, то полагаю, не зависимо от контекста, их всё же стараться на нашем сайте стараться не употреблять).

А это Вы сейчас с кем разговаривали и кому такой совет давали?)
Ну постарайтесь конечно не употреблять, кто ж против.) :)

.

.[/quot

А кто из нас это, арго, пришедшее к нам из криминального мира, первый употребил сестра)?

Больше
8 года 4 мес назад #148981 от Александра

.

отчего же Вы полагаете, что я не вправе на эту тему, Верой Павловной на обсуждение поставленную, диалог вести?!
.

Александр Сергеевич, да ведите Вы что хотите!)
Вам что, мое благословение на это надо?
Думаю Вы вполне сможете обойтись и без него.)
Удачи.

.

.

Модераторы: Тарас