-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?
Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 нед назад #150277
от Елена Викторовна Щигорева
Александра, приводя эти тексты, вы понимаете, что означает слепота, нагота, золото, огнем очищенное, что такое глазная мазь? Александр, в данном случае, практически правильно описывает , как правильно нужно любить себя. Если вы этого не понимаете, то это ваша проблема, и эти слова из Библии вы можете напрямую отнести к себе. Только воспримите это как данность, и подумайте над этим без обиды. Вас унизить никто не хочет.
Моя точка зрения по ключевым вопросам Св. Писания с годами формировалась, и с какого перепуга я должен её менять? Я могу её изменить лишь в том случае, когда моим аргументам, будут противопоставлены более весомые и авторитетные, у Вас же таковых нет. Вы тоже своих позиций менять не собираетесь, равно как и я не пытаюсь их изменить, а просто свидетельствую о том, во что искренне верю.
Вы, сестра, уже не раз в диалоге со мной на одни и те же грабли, как сами в том признались наступаете, поди на лбу изрядная гематома образовалась, а потому, побуждаемой милосердием и любовью к ближнему, как к самому себе, могу порекомендовать французскую мазь "БЕНГЕЙ", весьма эффективно обезболивающую и ликвидирующую все последствия ударов и ушибов, правда когда они судьбы касаются, то производители, положительного эффекта от её применения, увы, не гарантируют).
Вы не слышите мои слова, - ладно, это не столь важно.
Но услышьте хотя бы слова Христа! - которые Он обратил к слепым, - считающих себя зрячими и просвещенными...
"Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть..."
(Откр. 3:17).
.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 3 нед назад #150279
от Александра
У Вас это не получится, - даже если бы Вы этого очень хотели...
.
Вас унизить никто не хочет.

.
Тема заблокирована.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 3 нед назад #150282
от Елена Викторовна Щигорева
Я поняла, что с вами общаться не нужно, потому что вы не хотите ничего понимать, потому что не знаете Библию так, как это необходимо знать. Мне очень жаль.Вам необходимо избавляться от неуемной гордыни, потому что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Вы, к сожалению, не ищете Бога, а Он только ищущим Его воздает познанием о Нем. Поэтому не знаете Его.
Вас унизить никто не хочет.
.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 3 нед назад #150286
от Александра
Елена Викторовна, не претендуйте пжл на звание "Носителя истины в последней инстанции")
Простите, но Ваше мнение и понимание, - для меня таковым не является.
Слишком много неточностей и несостыковок допускаете.
Ну и кроме того, здесь кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего...?
Или Вы этого даже в мыслях не допускаете?)
Вы здесь ратовали за беспрекословное исполнение Слова Божьего.
Ну так начните с себя.
И исполните евангельское повеление "Наблюдай за собою"
.
Я поняла, что с вами общаться не нужно, потому что вы не хотите ничего понимать, потому что не знаете Библию так, как это необходимо знать.
Елена Викторовна, не претендуйте пжл на звание "Носителя истины в последней инстанции")
Простите, но Ваше мнение и понимание, - для меня таковым не является.
Слишком много неточностей и несостыковок допускаете.
Ну и кроме того, здесь кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего...?
Или Вы этого даже в мыслях не допускаете?)
Мне очень жаль.Вам необходимо избавляться от неуемной гордыни, потому что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Вы, к сожалению, не ищете Бога, а Он только ищущим Его воздает познанием о Нем. Поэтому не знаете Его.
Вы здесь ратовали за беспрекословное исполнение Слова Божьего.
Ну так начните с себя.
И исполните евангельское повеление "Наблюдай за собою"
.
Тема заблокирована.
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 2 нед назад #150330
от Александр Викторович Борисов
Это говорите вы. Мне всё равно когда выкрали тело Иисуса в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник. Тело могли выкрасть в любой день.
Вы, мой друг говорите, что еврею ВОРОВАТЬ по субботам это грех, святотатство... А, Воровать еврею по другим дням недели это что? Это раз. Второе Иисус и его ученики не выполняли "субботы", как это делали евреи того времени. Это два.
Как бы там не было вор или воры проникли в пещеру, тому свидетельство камень который закрывал вход. Воры его отодвинули и украли тело покойника. Первосвященники опасались данного деяния, но не смогли его предотвратить.
Друг мой, если сегодня из охраняемого объекта "мавзолей" выкрадут мёртвое тело Ленина, то сколько будет версий его исчезновения? Версия будет одна - воровство и никакое чудо исчезновения мёртвого тела с последующим его воскрешением рассматриваться не будет, даже если некий Вася Пупкин будет говорить, что он Ленин и воскресил его Бог.
Если, вам пример с Лениным понятен, то вы должны понять и то, что Бог не показывает людям фокусы исчезновения мертвецов из гробниц фараонов, моргов, могил, пещер... Это всё деяния людские.
Друг мой все ваши аргументы в пользу "чудесного" исчезновения и воскрешения мертвеца, по детски наивны или по старчески примитивны.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?
И, я вам мой друг желаю не хворать!Друг, ну будьте же благоразумны).
Друг мой я не хотел сказать, что тело Иисуса выкрали в ночь с пятницы на субботу.Вы что хотите сказать, что ученики в ночь с пятницы на субботу выкрали тело их Учителя?! Но помилуйте, это же было уже наступление священной Пасхальной Субботы и что бы евреи пошли на такое святотатство, даже представить себе немыслимо! Это во-первых.
Это говорите вы. Мне всё равно когда выкрали тело Иисуса в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник. Тело могли выкрасть в любой день.
Вы, мой друг говорите, что еврею ВОРОВАТЬ по субботам это грех, святотатство... А, Воровать еврею по другим дням недели это что? Это раз. Второе Иисус и его ученики не выполняли "субботы", как это делали евреи того времени. Это два.
Ну, вот, что человек знающий историю, выключите свою буйную фантазию и начните более внимательно перечитывать Библию в частности евангелие от Матфея. Матфей написал чётко и ясно о том, что первосвященники обратились Пилату по поводу охраны, но он им отказал. Первосвященники выставили свою стражу, которая не предотвратила воровство мёртвого тела, а возможно они сами были пособниками данного воровства за деньги или иное вознаграждение.Во-вторых, наверное, когда прибыли римские легионеры, то они, а историю я всё же немного знаю, относились крайне ответственно к порученному им делу и прежде чем наложить печать, наверняка заглянули в пещеру и убедились, что покойник на месте! Так что опечатать и охранять пустую пещеру дело так же не возможное!
Как бы там не было вор или воры проникли в пещеру, тому свидетельство камень который закрывал вход. Воры его отодвинули и украли тело покойника. Первосвященники опасались данного деяния, но не смогли его предотвратить.
Друг мой, если сегодня из охраняемого объекта "мавзолей" выкрадут мёртвое тело Ленина, то сколько будет версий его исчезновения? Версия будет одна - воровство и никакое чудо исчезновения мёртвого тела с последующим его воскрешением рассматриваться не будет, даже если некий Вася Пупкин будет говорить, что он Ленин и воскресил его Бог.
Если, вам пример с Лениным понятен, то вы должны понять и то, что Бог не показывает людям фокусы исчезновения мертвецов из гробниц фараонов, моргов, могил, пещер... Это всё деяния людские.
Ну и последнее: даже если разные невозможности всё же имели место и ученики выкрали тело своего Учителя, то вновь мы сталкиваемся с НЕВОЗМОЖНЫМ, ибо банальная кража не в состоянии сделать из трусов храбрецов, история ещё подобных примеров не знала!!!
.
Друг мой все ваши аргументы в пользу "чудесного" исчезновения и воскрешения мертвеца, по детски наивны или по старчески примитивны.
Тема заблокирована.
8 года 2 нед назад #150331
от Максим
Максим ответил в теме Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?
Александр Викторович Борисов! Сайт - христианский. Вам придется его покинуть, в связи с Вашими антихристианскими заявлениями.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии