Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?

Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #150104 от Александра

Вы что решили меня тролить сестра

Ну а какой вопрос, Вы еще могли бы задать...?))
Вы достойный потомок Адама.
Он тоже, вместо того, чтобы признать реальность, - переводил стрелки.
Ладно, оставим это на Вашей совести...

Перейдем к сути вопроса.

Я говорю об отречении от своего тела в метафорическом смысле, а вовсе не в архиаскетическом, понимая под ОТРЕЧЕНИЕМ лишь то, что мы перестаём делать из тела своего рода КУМИРА, которому служим вместо того, чтобы служить Богу и не более того!

Я все прекрасно поняла!
И про метафорический смысл, в том числе!
Кто же про другой то говорит?
Не можете же Вы в прямом смысле, выйти из тела своего.

Поэтому, метафорически отрекаясь от желаний тела, - Вы полагаете, что можно очистить душу. Именно об этом Вы писали, - и именно это я и поняла!

Но такие грехи и пороки как зависть, гнев, тщеславие, гордость, славолюбие, - вообще находятся не в теле, а в поврежденной грехом душе! Поэтому я и задала Вам вопрос, на который Вы до сих пор ответа так и не дали. Потому, что ответ на этот вопрос, - полностью бы разрушил выстроенную Вами конструкцию и версию! Ведь намного легче и удобнее обвинить в невнимательности и назвать троллем, чем давать ответы на неудобные вопросы...

Так вот, все обстоит СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!
И тело тут ни причем!
Тело - это ИНСТРУМЕНТ, - который выполняет повеления ума и души.
У Христа тоже было тело.
И оно выполняло, предназначенную ему роль!

Именно поэтому Апостол пишет, что начинать надо - с ОБНОВЛЕНИЯ УМА!
А не с метафорического отречения от тела!
Тогда тело, будет выполнять - ОБНОВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
Которые будут угодны Богу!

"Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, чтó есть воля Божия, благая, угодная и совершенная: (Рим. 12:2)

"Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, Так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые." (Рим. 6:19)

А это означает, что тело может исполнять как греховные дела, - так и святые!
Все зависит от того. какие указания оно получает.

Вот так Библия видит решение этого вопроса
Поэтому научитесь принимать это достойно! - даже если Ваш ум, этому противиться.

Не заблуждайтесь сами, и не вводите ради своего самомнения, - в заблуждение других. Потому, что за каждое, извращающее Истину слово, - отвечать придется.

.
Последнее редактирование: 8 года 4 нед назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 4 нед назад #150106 от Александр С.

Вы что решили меня тролить сестра

Ну а какой вопрос, Вы еще могли бы задать...?))
Вы достойный потомок Адама.
Он тоже, вместо того, чтобы признать реальность, - переводил стрелки.
Ладно, оставим это на Вашей совести...

Перейдем к сути вопроса.

Я говорю об отречении от своего тела в метафорическом смысле, а вовсе не в архиаскетическом, понимая под ОТРЕЧЕНИЕМ лишь то, что мы перестаём делать из тела своего рода КУМИРА, которому служим вместо того, чтобы служить Богу и не более того!

Я все прекрасно поняла!
И про метафорический смысл, в том числе!
Кто же про другой то говорит?
Не можете же Вы в прямом смысле, выйти из тела своего.

Поэтому, метафорически отрекаясь от желаний тела, - Вы полагаете, что можно очистить душу. Именно об этом Вы писали, - и именно это я и поняла!

Кроме того, такие грехи и пороки как зависть, гнев, тщеславие, гордость, славолюбие, - вообще находятся не в теле, а в поврежденной грехом душе! Поэтому я и задала Вам вопрос, на который Вы до сих пор ответа так и не дали. Потому, что ответ на этот вопрос, - полностью бы разрушил выстроенную Вами конструкцию и версию! Ведь намного легче и удобнее обвинить в невнимательности и назвать троллем, чем давать ответы на неудобные вопросы...

Только все обстоит СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!
Потому, что тело тут ни причем!
Тело - это ИНСТРУМЕНТ!! - который выполняет повеления ума и души.
У Христа тоже было тело.
И оно выполняло, предназначенную ему роль!

Поэтому Апостол и пишет, что начинать надо - с ОБНОВЛЕНИЯ УМА!
А не с метафорического отречения от тела!
Тогда тело, тоже будет выполнять - ОБНОВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
Которые будут угодны Богу!

"Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, чтó есть воля Божия, благая, угодная и совершенная: (Рим. 12:2)

"Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, Так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые." (Рим. 6:19)

А это означает, что тело может исполнять как греховные дела, - так и благие!
Все зависит от того. какие указания оно получает.

Вот так Библия видит решение этого вопроса
Поэтому научитесь принимать это достойно! - даже если Ваш ум, этому противиться.

Не заблуждайтесь сами, и не вводите ради своего самомнения, - в заблуждение других. Потому, что за каждое, извращающее Истину слово, - отвечать придется.

.

Я кажется всё ясно, логично и понятно сестра изложил в своих постах 150087 и 150094, Вы же, вместо того, что привести их целиком и ответить по существу, ведёте нечестную игру, впрочем не Вы первая, выдёргивая отдельные фразы из контекста целого и обрушивая на них свою критику(! Это обычный приём советских критиков, которые пытались выставить в невыгодном свете произведение какого то инакомыслящего автора.
Вы вот понятиями ТЕЛА и ДУШИ оперируете. Что бы понять что есть тело, Вы можете провести простой эксперимент: взять себя и ущипнуть). С душой несколько сложнее. Постараюсь Вам пояснить ещё раз и более подробно, что я под последней подразумеваю. Итак, в отличии от греческих философов и опираюсь на христианских мыслителей, полагаю, что душа категория не СУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ, а ИДЕАЛЬНАЯ. Последнее означает то, что она будучи совокупностью всего нашего жизненного опыта, всех наших мыслей, слов, дел и пережитых эмоций, как информация не может существовать без носителя какой либо природы, на который она записана.
Представьте следующее. На ЖД моего ПК записан видеоролик. Я пересылаю его Вам. Что с ним происходит? Ровным счётом ничего, он во всей полноте переписывается на новый носитель, которым является ЖД Вашего ПК. Теперь у меня случилась беда, мой ПК сгорел, условно говоря умер. Что произошло с моим роликом? Ровным счётом ничего, ибо он переписан на ЖД Вашего ПК. Теперь представьте, я купил новый ПК. Вы мне пересылаете мой ролик и он у меня вновь воспроизводится. Выходит он не "умер" со "смертью" моего ПК, не так ли)? Теперь посмотрим, что происходит с нашей душой. В книге Экклезиаст, описана смерть человека, которая всегда связана с тем, что дух Божий покидает тело, после чего последнее из праха сотворённое, в прах возвращается, а дух уходит к Богу, Который и дал его, верно)? Возникает вопрос: что же происходит с нашей душой, коли она, как это нам открыто в НЗ, к вечности предназначена? Если бы её носителем было и оставалось тело, как полагали ВЗ евреи, то на бы умерла вместе с телом. Но мы то знаем, что это не так.А происходит вот что. Душа наша, лишившись своего прежнего носителя, каковым было наше тело, переписывается на новый, каковым является дух, который и уносит душу на суд к Богу, где она встречается со Христом лицом к лицу. Сын Божий любит каждую душу, но нераскаянной душе Он ничем помочь ТАМ уже не может. Если душа обременена разными негативными эмоциями, типа страха, гнева, не прощения, зависти, мести, равнодушия, бессердечия и т.п., то она тяжела пред лицом Бога и уходит к душам ей подобным, низвергаясь в ад. Если же душа исполнена света любви к Богу и ближнему, все её грехи раскаяны ещё на земле, то она является лёгкой пред лицом Бога и уходит опять же к ей подобным душам, оказываясь в Царстве Небесном, в раю (похожий взгляд на посмертие можно почерпнуть из рассказа или притчи, как Вам больше нравится о судьбе богача и Лазаря у Лк., а так же о посмертной судьбе распятых со Христом разбойников).
Я же выше писал, что грех приходит в душу, через соблазны, которым подвержено наше тело. А потому, тело нужно постоянно держать в узде, которое должно быть чисто выметенным Храмом духа, но не более того, ибо в противном случае оно легко может превратиться в нашего КУМИРА, которому мы будем служить, вместо того что бы служить Богу! А что бы этого избежать, нам надо заботиться о теле ровно на столько, что бы поддерживать его в здравии, но не более того, дабы оно своими болячками не мешало бы душе общаться с Богом! И последнее, я уже выше говорил об этом, МЫ не есть наше бренное тело, удел которого либо могильные черви, либо адское пламя кремационной печи. Мы то, что предназначено к вечности, мы есть НАША ДУША, о чистоте которой мы должны заботиться постоянно, очищая её от грязи и накипи греховных страстей, искреннем раскаянием пред Богом. Наша задача, что бы после смерти тела, пред Богом чистым предстать, ибо всегда надо помнить, что то, что посеем ТУТ, пожнём ТАМ!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #150107 от Александра

Я кажется всё ясно, логично и понятно сестра изложил в своих постах 150087 и 150094, Вы же, вместо того, что привести их целиком и ответить по существу, ведёте нечестную игру, впрочем не Вы первая, выдёргивая отдельные фразы из контекста целого и обрушивая на них свою критику(! Это обычный приём советских критиков, которые пытались выставить в невыгодном свете произведение какого то инакомыслящего автора.
Вы вот понятиями ТЕЛА и ДУШИ оперируете. Что бы понять что есть тело, Вы можете провести простой эксперимент: взять себя и ущипнуть). С душой несколько сложнее. Постараюсь Вам пояснить ещё раз и более подробно, что я под последней подразумеваю. Итак, в отличии от греческих философов и опираюсь на христианских мыслителей, полагаю, что душа категория не СУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ, а ИДЕАЛЬНАЯ. Последнее означает то, что она будучи совокупностью всего нашего жизненного опыта, всех наших мыслей, слов, дел и пережитых эмоций, как информация не может существовать без носителя какой либо природы, на который она записана.
Представьте следующее. На ЖД моего ПК записан видеоролик. Я пересылаю его Вам. Что с ним происходит? Ровным счётом ничего, он во всей полноте переписывается на новый носитель, которым является ЖД Вашего ПК. Теперь у меня случилась беда, мой ПК сгорел, условно говоря умер. Что произошло с моим роликом? Ровным счётом ничего, ибо он переписан на ЖД Вашего ПК. Теперь представьте, я купил новый ПК. Вы мне пересылаете мой ролик и он у меня вновь воспроизводится. Выходит он не "умер" со "смертью" моего ПК, не так ли)? Теперь посмотрим, что происходит с нашей душой. В книге Экклезиаст, описана смерть человека, которая всегда связана с тем, что дух Божий покидает тело, после чего последнее из праха сотворённое, в прах возвращается, а дух уходит к Богу, Который и дал его, верно)? Возникает вопрос: что же происходит с нашей душой, коли она, как это нам открыто в НЗ, к вечности предназначена? Если бы её носителем было и оставалось тело, как полагали ВЗ евреи, то на бы умерла вместе с телом. Но мы то знаем, что это не так.А происходит вот что. Душа наша, лишившись своего прежнего носителя, каковым было наше тело, переписывается на новый, каковым является дух, который и уносит душу на суд к Богу, где она встречается со Христом лицом к лицу. Сын Божий любит каждую душу, но нераскаянной душе Он ничем помочь ТАМ уже не может. Если душа обременена разными негативными эмоциями, типа страха, гнева, не прощения, зависти, мести, равнодушия, бессердечия и т.п., то она тяжела пред лицом Бога и уходит к душам ей подобным, низвергаясь в ад. Если же душа исполнена света любви к Богу и ближнему, все её грехи раскаяны ещё на земле, то она является лёгкой пред лицом Бога и уходит опять же к ей подобным душам, оказываясь в Царстве Небесном, в раю (похожий взгляд на посмертие можно почерпнуть из рассказа или притчи, как Вам больше нравится о судьбе богача и Лазаря у Лк., а так же о посмертной судьбе распятых со Христом разбойников).
Я же выше писал, что грех приходит в душу, через соблазны, которым подвержено наше тело. А потому, тело нужно постоянно держать в узде, которое должно быть чисто выметенным Храмом духа, но не более того, ибо в противном случае оно легко может превратиться в нашего КУМИРА, которому мы будем служить, вместо того что бы служить Богу! А что бы этого избежать, нам надо заботиться о теле ровно на столько, что бы поддерживать его в здравии, но не более того, дабы оно своими болячками не мешало бы душе общаться с Богом! И последнее, я уже выше говорил об этом, МЫ не есть наше бренное тело, удел которого либо могильные черви, либо адское пламя кремационной печи. Мы то, что предназначено к вечности, мы есть НАША ДУША, о чистоте которой мы должны заботиться постоянно, очищая её от грязи и накипи греховных страстей, искреннем раскаянием пред Богом. Наша задача, что бы после смерти тела, пред Богом чистым предстать, ибо всегда надо помнить, что то, что посеем ТУТ, пожнём ТАМ!

Александр Сергеевич, я уже давала себе слово не приближаться к Вам и близко, с какими-то комментариями или разьяснениями по обсуждаемым темам.. Потому как это, абсолютно бесполезное и бездарное занятие. Но вот опять наступила на те же грабли.... Хотя видит Бог, это было вполне доброе и искреннее желание - помочь разобраться в вопросе.

Но ведь знаю, что Вы никогда и ни при какой погоде мнение свое драгоценное, - не измените. Даже если Вам сам Ангел с неба цитировать Библию будет.
Но опять понадеялась на лучшее.
А зря...

.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #150113 от Александра

Моя точка зрения по ключевым вопросам Св. Писания с годами формировалась, и с какого перепуга я должен её менять? Я могу её изменить лишь в том случае, когда моим аргументам, будут противопоставлены более весомые и авторитетные, у Вас же таковых нет. Вы тоже своих позиций менять не собираетесь, равно как и я не пытаюсь их изменить, а просто свидетельствую о том, во что искренне верю.
Вы, сестра, уже не раз в диалоге со мной на одни и те же грабли, как сами в том признались наступаете, поди на лбу изрядная гематома образовалась, а потому, побуждаемой милосердием и любовью к ближнему, как к самому себе, могу порекомендовать французскую мазь "БЕНГЕЙ", весьма эффективно обезболивающую и ликвидирующую все последствия ударов и ушибов, правда когда они судьбы касаются, то производители, положительного эффекта от её применения, увы, не гарантируют).

Вы не слышите мои слова, - ладно, это не столь важно.
Но услышьте хотя бы слова Христа! - которые Он обратил к слепым, - считающих себя зрячими и просвещенными...

"Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть..."

(Откр. 3:17).

.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 3 нед назад #150171 от Александр Викторович Борисов

Что касается истощения ума брат, то выходит говоря так, ничегошеньки Вы в Писании не поняли, ибо речь идёт в данном случае не о скудости умственных способностях, не нагруженного знаниями детского мозга, а о свойственного ребёнку ЧИСТОТЕ СЕРДЦА и только в этом, в этом плане, нам заповедано быть детьми и брать с них пример!!!

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." (Притчи 3:5).

Мой друг, многие люди подобные вам, которые именуют себя христианами, присвоили (приватизировали) себе "истину" на трактовку Библии.

Матфей написал - Иисус, призвав дитя, поставил его среди них и сказал истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное...

Мысль одна, а понимание её у людей разное. Как зрелый или старый человек может обратится в дитя? В следствии отмирания клеток головного мозга или других причин умственные, интеллектуальные возможности взрослого или старого человека могут стать равны умственным возможностям ребёнка. Это один вариант обращения старика в дитя. Я рассмотрел данный вариант обращения взрослого или старого человека в дитя, который имеет место быть в реальной жизни.

И вы, мой друг, мне как капризное дитя заявляете, что я ничегошеньки не понимаю в Писании!? Мой друг моё понимание это уже нечто, а не ничегошеньки, как утверждаете вы.

Теперь рассмотрим ваш вариант обращения взрослого или старика в ребёнка.
Вы связываете это обращение не с умом, а с чистотой "сердца".
С сердцем не реальным, физическим, которое является органом человека и служит для перекачки крови, а с абстрактным понятием, метафорой.

У данной абстракции "сердце" единого понятия нет и каждый человек вкладывает в него разный смысл и понятия.

Мой друг, придайте абстрактному понятию "чистое сердце" реальный смысл.

Не придавая абстрактному понятию реального смысла, вы уподобляетесь малому дитя, которое понимает само себя, но не доступно в понимании окружающим его взрослым людям.

Лично я не уподоблюсь вам и не скажу, что вы ничегошеньки не понимаете в Писании.
Конечно у вас, какие то понятия есть, но какие именно мне не понятно.

Пока мне лишь понятно одно, что вы мой друг претендуете на единственную "истинную" трактовку слов Иисуса. Вы, считаете, что думаете, так же как Иисус, а остальные люди кто думает, считает иначе, ничегошеньки не понимает.

Мой внук дитя и он подобно вам считает, что его не понимает мама, дедушка, бабушка...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 3 нед назад - 8 года 3 нед назад #150178 от Александр С.
Как взрослый человек в дитя обратиться может объясняю: быть верными Слову Христову и ЖИТЬ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ, всего лишь! Что это значит? Привожу пример: вот скажем какой необразованный, грубый мужик из провинциального городка, у которого понятно в голове, по прибытии в Столицу, с какой то экскурсией, скажем попал в музей Изобразительного Искусства, а также иной, хорошо образованный и в искусстве толк знающий. И вот перед обоими скажем античная Афродита, сам понимаешь, пенорождённая). Первый с вожделением посмотрел на скульптуру и подумал, во, мне бы такую,так я бы её.... ну далее надеюсь всё понятно). А второй остановился, завороженный красотой линий её прекрасного тела и мастерством скульптора. Ну разницу в помыслах чувствуешь, брат, али как? Ну так и во всём. Я вот к примеру фильм "Калигула" 2-х серийный Бюниэля посмотрел в своё время на большом экране. Ну там если есть какие извращения в сексе, то они все тут. Возможно что было не мало таких, кто ещё такого не пробовал и сидел, на ус или на что иное мотал). А у меня после просмотра была мысль такая: ну конечно я отметил прекрасную режиссуру, великолепную игру актёров, но главное, что этот фильм христианам посмотреть надо). Почему? Да потому, что это было время, когда наш Спаситель воплотился и сказано в Писании, что мир погряз во грехе. А что понималось под миром, вселенной в то время? Да громадная территория Римской Империи, в больших городах которой, а про Рим ненавидимый евреями я уж и не говорю, ЭТО САМОЕ, что в фильме показано и творилось. А значит право Св. Писание: Иисус Христос воплотился для проповеди на земле не только в нужном месте, но и НУЖНОЕ ВРЕМЯ, для того, что бы Его ученики, не только познали, что есть грех и с верой могли ему, во всех его бесчисленных проявлениях противостоять, но и других учить, как с этим злом справляться! Ибо покаявшийся и бегающий от греха при жизни на земле, спасён будет и от мук адских за нераскаянность свою, после телесной смерти!
Последнее редактирование: 8 года 3 нед назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
8 года 3 нед назад #150185 от Гелена

Что было надето на человеке, распинаемым на кресте? Да ничего, за исключением набедренной повязки, одежду делили между с собой палачи... Так же было и со Христом... После того, как было получено разрешение снять Иисуса с креста, Его, завернув согласно обряду, в погребальное полотно, получившего название плащаницы, было помещено на каменное ложе в гробнице. Ну а ранним утром 3-го дня, Иисус был воскрешён Своим Небесным Отцом, а затем являлся ученикам и согласно Павлу, 500 человек видели Его. Но вот что странно, когда апостолы на пути в Эмаус, во время трапезы, увидели, что с ними их Учитель, Он был явно одет, а не был в набедренной повязке. Кто может сказать, кем Он был одет? К тому же ударом по лицу у Него была перебита переносица, голова залита кровью от шипов терновника, тело изувечено во время бичевания, когда бич - флагрум, с вплетёнными в него кусочками железа, вырывал целые куски плоти... Однако судя по рассказам Евангелистов, были видны только следы от гвоздей и рана оставленная остриём копья. А где же следы Страстей Христовых, кто скажет?

Ой, вы бы поменьше Голливудских фильмов смотрели..то вымыслы человеческие..
Вы представляете лицо и тело Господа когда Он взял все наши грехи на Себя,все болезни...Как все было искорежено... Он взял и все Собою искупил. А когда воскрес все это осталось там в царстве смерти.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 3 нед назад #150188 от Александр С.

Что было надето на человеке, распинаемым на кресте? Да ничего, за исключением набедренной повязки, одежду делили между с собой палачи... Так же было и со Христом... После того, как было получено разрешение снять Иисуса с креста, Его, завернув согласно обряду, в погребальное полотно, получившего название плащаницы, было помещено на каменное ложе в гробнице. Ну а ранним утром 3-го дня, Иисус был воскрешён Своим Небесным Отцом, а затем являлся ученикам и согласно Павлу, 500 человек видели Его. Но вот что странно, когда апостолы на пути в Эмаус, во время трапезы, увидели, что с ними их Учитель, Он был явно одет, а не был в набедренной повязке. Кто может сказать, кем Он был одет? К тому же ударом по лицу у Него была перебита переносица, голова залита кровью от шипов терновника, тело изувечено во время бичевания, когда бич - флагрум, с вплетёнными в него кусочками железа, вырывал целые куски плоти... Однако судя по рассказам Евангелистов, были видны только следы от гвоздей и рана оставленная остриём копья. А где же следы Страстей Христовых, кто скажет?

Ой, вы бы поменьше Голливудских фильмов смотрели..то вымыслы человеческие..
Вы представляете лицо и тело Господа когда Он взял все наши грехи на Себя,все болезни...Как все было искорежено... Он взял и все Собою искупил. А когда воскрес все это осталось там в царстве смерти.

Понимаете дорогая сестра, в фильме Мела Гибсона, просто вся страшная правда страстей Христовых показана... Так поступали римляне со всеми, присуждёнными быть распятыми на кресте и Иисус не был исключением...Что касается "грехов" и "болезней", как там у Исайи сказано, понёс, но не наши телесные недуги, а болезни нашей души... Теперь у нас, верующих во Христа Спасителя, есть предстатель пред Отцом Небесным и мы любой совершённый нами грех, если в нём пред Христом покаемся, то Он заступится за нас пред Отцом, а тот нас по ходатайству Сына Своего, нас простит и из Книги Жизни, наше имя не изгладит). Главное же каяться не забывать и себе оправдание не искать).
Тема заблокирована.
Больше
8 года 3 нед назад #150190 от Александр Викторович Борисов

Как взрослый человек в дитя обратиться может объясняю: быть верными Слову Христову и ЖИТЬ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ, всего лишь! Что это значит? Привожу пример: вот скажем какой необразованный, грубый мужик из провинциального городка, у которого понятно в голове, по прибытии в Столицу, с какой то экскурсией, скажем попал в музей Изобразительного Искусства, а также иной, хорошо образованный и в искусстве толк знающий. И вот перед обоими скажем античная Афродита...

Мой друг для начала напомню вам ещё раз мысль, которую мы обсуждаем -
Матфей написал - Иисус, призвав дитя, поставил его среди них и сказал истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное...

Мой друг исходя из этой мысли к вам вопрос - Это дитя, которого Иисус поставил среди своих учеников, знало ли учение Его? Нет, так как это дитё не входило в число его учеников (апостолов) и следовательно этот ребёнок не мог быть верным слову Иисуса.
А, вы что пишите мой друг?!
Александр С. - Как взрослый человек в дитя обратиться может объясняю: быть верными Слову Христову...
Во первых мой друг я надеюсь, что вы ещё не впали в полное детство и в состоянии понять то, что вы не дали никакого объяснения, а просто высказали своё мнение.

Далее вы говоря о чистоте помыслов в качестве примера привели двух взрослых мужчин, которые увидели скульптуру Афродиты. В следствии воспитания, образования, умственных возможностей, интеллекта один из них возбудился, а второй восхитился...
Если, вы не забыли, то мы говорим о дитя у которого воспитательный, образовательный процесс формирующий умственные возможности и интеллект не завершён и находится на начальной стадии. У дитя в отличии от взрослых нет жизненного опыта, но основании которого он может самостоятельно принимать те или иные решения. Дитя полностью зависит от родителей, наставников, учителей...

Мой друг ваш пример со взрослыми мужчинами считаю не корректным, по отношению к рассматриваемой Библейской мысли Иисуса.

Вы, сказали, что я ничегошеньки не понимаю в данной Библейской мысли....
А, я считаю, что в вашем толкование мысли Иисуса, не наблюдается мудрость взрослого человека. Мне легче понять моего малого внука, чем вас, так как он более чётко и ясно формулирует свои мысли.

Прошу вас не приводите мне более примеры о чистоте помыслов взрослых мужчин, а конкретно скажите о том, как вы понимаете свою же мысль о "чистоте сердца" дитя.

Ваш уровень толковать Библейские мысли Иисуса, по моему мнению слишком низок, но я надеюсь на то, что свои мысли вы можете толковать в понятной форме для широкой аудитории.

Исходя из всего мною сказанного к вам один вопрос - Как вы понимаете свою мысль "чистое сердце" дитя?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 3 нед назад - 8 года 3 нед назад #150204 от Александр С.
На Вашу длинную речь, я постараюсь ответить, друг, коротко, но ясно. Психология давно уже экспериментально установила, как неоспоримый факт, что до 5 лет, ребёнок не может СОЗНАТЕЛЬНО обмануть, сделать какую-то пакость, пойти на какую то подлость, корысти ради, украсть и т.п., что в христианском смысле не способен ко греху по причине незамутнённой чистоте его души. Вот к этому то нас Иисус и призывал, Он помню как то сказал, "будьте мудры как змии и чисты как голуби", можно сказать, будьте, сохраняя мудрость свою, чисты душою как дети малые! И что тут не понять, друг, по-моему всё ясно, как Божий день).
.
Последнее редактирование: 8 года 3 нед назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас