Почему на теле Воскресшего не были заметны следы Страстей?

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149997 от Александра

.

А кто Его одел, где одежду взял,

Вы же всезнающий, - придумайте себе ответ самостоятельно...

.

Что касается моей темы, то у неё уже почти 900 просмотров за сутки

Для Вас, это видимо считается главным и важным...
И ради этого, попирается благоговейное отношение к имени Господа! - бросая под ноги сокровенное, и выставляя напоказ обсуждение "кто Его одевал, как и когда"...

"Желтая пресса" этим же принципом, тоже себе просмотры и внимание зарабатывает. Только уважением не пользуется, в среде нормальных и серьезных людей..

Библия об этом корректно умалчивает!
Значит умолчите и Вы! - не давая воли своей неуёмной фантазии, и не соблазняя на это действо других...

.

Библия сестра много о чём умалчивает, например что есть за свет такой в день первый, до творения светил в день четвёртый). Однако этот вовсе не означает, что верующий не может поискать ответа на сие "недаразумение"). Библия замалчивает дату рождения Иисуса Христа и дату его крестной смерти, однако опять же нет никакого запрета на интеллектуальный поиск первой и второй, впрочем и христиане свои символические даты по прошествии столетий таки установили, иначе и Праздников великих не было). Так что Библия многое и оч...чень многое замалчивает, в противном случае бы и не было бы почти двухсот тысячелетней традиции богословия, библиоведения, и текстоведения, все бы просто текстом Св, Писания бы ограничивались и баста). Что касается соблазна, то не введением в искушение никогда не занимался, а всего лишь мотивировал к размышлению и интеллектуальному поиску).

Если человек не имеет внутри себя ОЩУЩЕНИЯ чувства меры, деликатности и благоговейного отношения к Богу, - ему практически НЕвозможно обьяснить, что эти качества из себя представляют.

Если для Вас нет разницы, как и что говорить про Христа и про Васю Пупкина и про то, какой костюм он вчера одевал на службу, и кто ему одеваться помогал, - бесполезно взывать к разуму! Он не слышит ничего, и не видит, - к сожалению...

.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150000 от Александр С.

.

А кто Его одел, где одежду взял,

Вы же всезнающий, - придумайте себе ответ самостоятельно...

А Вы филь Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ смотрели сестра? Если нет то рекомендую посмотреть
.

Что касается моей темы, то у неё уже почти 900 просмотров за сутки

Для Вас, это видимо считается главным и важным...
И ради этого, попирается благоговейное отношение к имени Господа! - бросая под ноги сокровенное, и выставляя напоказ обсуждение "кто Его одевал, как и когда"...

"Желтая пресса" этим же принципом, тоже себе просмотры и внимание зарабатывает. Только уважением не пользуется, в среде нормальных и серьезных людей..

Библия об этом корректно умалчивает!
Значит умолчите и Вы! - не давая воли своей неуёмной фантазии, и не соблазняя на это действо других...

.

Библия сестра много о чём умалчивает, например что есть за свет такой в день первый, до творения светил в день четвёртый). Однако этот вовсе не означает, что верующий не может поискать ответа на сие "недаразумение"). Библия замалчивает дату рождения Иисуса Христа и дату его крестной смерти, однако опять же нет никакого запрета на интеллектуальный поиск первой и второй, впрочем и христиане свои символические даты по прошествии столетий таки установили, иначе и Праздников великих не было). Так что Библия многое и оч...чень многое замалчивает, в противном случае бы и не было бы почти двухсот тысячелетней традиции богословия, библиоведения, и текстоведения, все бы просто текстом Св, Писания бы ограничивались и баста). Что касается соблазна, то не введением в искушение никогда не занимался, а всего лишь мотивировал к размышлению и интеллектуальному поиску).

Если человек не имеет внутри себя ОЩУЩЕНИЯ чувства меры, деликатности и благоговейного отношения к Богу, - ему практически НЕвозможно обьяснить, что эти качества из себя представляют.

Если для Вас нет разницы, как и что говорить про Христа и про Васю Пупкина и про то, какой костюм он вчера одевал на службу, и кто ему одеваться помогал, - бесполезно взывать к разуму! Он не слышит ничего, и не видит, - к сожалению...

.

А Вы сестра фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" смотрели? Если нет, настоятельно рекомендую посмотреть, тогда может Вы поумерите свой пыл фарисейского благочестия!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #150001 от Александра

А Вы сестра фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" смотрели?

Кто Вам сказал. что Мэл Гибсон и его фильм, - для меня есть духовный авторитет?! Если Вы после просмотра фильмов, легко меняете свое мировоззрение, - то хотя бы не советуйте это другим...

Этот диалог закончен, - мне к уже сказанному, добавить больше нечего.
Всего доброго.

.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150002 от Александр С.

А Вы сестра фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" смотрели?

Кто Вам сказал. что Мэл Гибсон и его фильм, - для меня есть духовный авторитет?! Если Вы после просмотра фильмов, легко меняете свое мировоззрение, - то хотя бы не советуйте это другим...

Этот диалог закончен, - мне к уже сказанному, добавить больше нечего.
Всего доброго.

.

И Вам всего доброго сестра, Фильм конечно жестокий, но что делать, такова была правда не приукрашенная... Мировоззрения я же своего не менял, оно у меня Христово, просто фильм дополнил, то, что мы знаем о тех страданиях из Евангелий, которые по полному доверию и любви к Своему Небесному Отцу, вынес наш Спаситель, Иисус Христос...
Тема заблокирована.

Больше
8 года 1 месяц назад #150005 от Александр Викторович Борисов

Мировоззрения я же своего не менял, оно у меня Христово...

Кто это вам сказал или вы так сами решили?
Мировоззрение Иисуса Христа божественное. Вам мой друг, что бы иметь божественное мировоззрение, надо стать Богом, как Иисусу Христу.
Ваши вопросы в данной теме соответствуют мировоззрению малого ребёнка или старика маразматика, а не Христово...
Лично я разделяю точку зрения Александры в отношении вас.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150006 от Александр С.

Мировоззрения я же своего не менял, оно у меня Христово...

Кто это вам сказал или вы так сами решили?
Мировоззрение Иисуса Христа божественное. Вам мой друг, что бы иметь божественное мировоззрение, надо стать Богом, как Иисусу Христу.
Ваши вопросы в данной теме соответствуют мировоззрению малого ребёнка или старика маразматика, а не Христово...
Лично я разделяю точку зрения Александры в отношении вас.

Ваша воля брат с сестрой Александрой солидаризироваться). Моё моровоззрение Христово, говорю это на там основании, что Богу Творцу всего сущего мы подражать не можем , ибо Он есть Дух бесплотный, Иисус же был за время своей земной жизни конкретной исторической личностью, ничем от нас не отличной, за исключением греха. А потому если кому мы можем подражать и чьё мировоззрение взять себе как говорят на вооружение, так именно Христово!!! Что касается Иисуса брат, то надобно знать, что Богом Он был только по Духу, ибо зачат от Святого Духа Своего Небесного Отца, а по плоти был самым обычным человеком, харизматичным проповедником Радостной вести, говорящим с силой и властью! Что касается Вашей характеристики моих, как Вы сказали, вопросов, то перейдя на личность, по причине убожества или полного отсутствия контраргументов моей позиции, то Вам должно быть стыдно, даже не как христианину, а просто приличному человеку, а если нет, то Ваша позиция брат характеризует Вас далеко не с самой лучшей стороны!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150058 от Александр Викторович Борисов

Что касается Вашей характеристики моих, как Вы сказали, вопросов, то перейдя на личность, по причине убожества или полного отсутствия контраргументов моей позиции, то Вам должно быть стыдно, даже не как христианину, а просто приличному человеку, а если нет, то Ваша позиция брат характеризует Вас далеко не с самой лучшей стороны!

Мой друг мне не стыдно за мою позицию.
Вы спросили - Кто одел Иисуса после воскрешения? Вас мой друг интересует, почему Иисус умер в набедренной повязке, а после воскрешения явился в одеяниях?

Александра спросила у вас - А, глупее вопроса вы не могли задать?
Я лишь высказал своё мнение о том, что подобные вопросы соответствуют интеллекту ребёнка или старика маразматика.

Александра, вам мой друг указала на то, что вы Иисуса, которого христиане почитают, как Бога, обсуждаете на уровне Васи Пупкина. Александра указала вам на недопустимость данного деяния. В Исламе, Коран запрещает любые изображения Аллаха. Не один мусульманин не будет задавать вопросы подобные вашим - Во что одет Аллах? Кто Его одевает? Что Он кушает? и т.д. и т.п.

Люди подобные вам мой друг, которые именуют себя христианами, обсуждают Бога на уровне человека.

Мой друг близок ваш смертный час, да и мой не за горами. Мой друг допустим, что вы умрёте в постели и на вашем теле до смерти будут только трусы (набедренная повязка). А, после смерти вас будут хоронить в костюме. Друг мой вас не интересует ответ на детский вопрос - Кто вас оденет или где вас переоденут?

Почему же вас интересует вопрос - Где и когда переодели Иисуса Христа?
Вы, считаете, что подобный вопрос, может задать человек наделённый величайшей мудростью или гениальностью? Считайте, что вы гений или мудрец. Считайте, что ваш вопрос мудр или гениален. Это ваш счёт. Мой счёт - Данные и подобные вопросы могут задавать малые дети или старики маразматики. Вам не нравится мой счёт? Мой данный счёт, моё мнение оскорбляет вас?

Вопрос - Почему Бог изменил внешность, тело Иисуса после воскрешения, так, что его не узнали близкие при жизни ему люди Мария Магдалина и ученики? - может быть задан только Богу, а не людям. Когда вы попадёте в Царство Небесное в которое вы верите и предстанете перед Богом, только тогда следует задавать подобные вопросы.
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #150061 от Александр С.

Что касается Вашей характеристики моих, как Вы сказали, вопросов, то перейдя на личность, по причине убожества или полного отсутствия контраргументов моей позиции, то Вам должно быть стыдно, даже не как христианину, а просто приличному человеку, а если нет, то Ваша позиция брат характеризует Вас далеко не с самой лучшей стороны!

Мой друг мне не стыдно за мою позицию.
Вы спросили - Кто одел Иисуса после воскрешения? Вас мой друг интересует, почему Иисус умер в набедренной повязке, а после воскрешения явился в одеяниях?

Александра спросила у вас - А, глупее вопроса вы не могли задать?
Я лишь высказал своё мнение о том, что подобные вопросы соответствуют интеллекту ребёнка или старика маразматика.

Александра, вам мой друг указала на то, что вы Иисуса, которого христиане почитают, как Бога, обсуждаете на уровне Васи Пупкина. Александра указала вам на недопустимость данного деяния. В Исламе, Коран запрещает любые изображения Аллаха. Не один мусульманин не будет задавать вопросы подобные вашим - Во что одет Аллах? Кто Его одевает? Что Он кушает? и т.д. и т.п.

Люди подобные вам мой друг, которые именуют себя христианами, обсуждают Бога на уровне человека.

Мой друг близок ваш смертный час, да и мой не за горами. Мой друг допустим, что вы умрёте в постели и на вашем теле до смерти будут только трусы (набедренная повязка). А, после смерти вас будут хоронить в костюме. Друг мой вас не интересует ответ на детский вопрос - Кто вас оденет или где вас переоденут?

Почему же вас интересует вопрос - Где и когда переодели Иисуса Христа?
Вы, считаете, что подобный вопрос, может задать человек наделённый величайшей мудростью или гениальностью? Считайте, что вы гений или мудрец. Считайте, что ваш вопрос мудр или гениален. Это ваш счёт. Мой счёт - Данные и подобные вопросы могут задавать малые дети или старики маразматики. Вам не нравится мой счёт? Мой данный счёт, моё мнение оскорбляет вас?

Вопрос - Почему Бог изменил внешность, тело Иисуса после воскрешения, так, что его не узнали близкие при жизни ему люди Мария Магдалина и ученики? - может быть задан только Богу, а не людям. Когда вы попадёте в Царство Небесное в которое вы верите и предстанете перед Богом, только тогда следует задавать подобные вопросы.

Где и кто переодел Иисуса Христа, я кажется ответил, почему на нём не было страшных ран от бичевания 2-мя палачами то же. А во что превратили тело Иисуса Христа, можно вполне себе полное представление составить, посмотрев фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы"! Я ответил, однако заметил, в диалоге с Александрой, то это моя позиция и всезнайкой себя не считаю, а потому хотел бы узнать, какие ещё у кого есть соображения по этому поводу.
Почему Иисус мог менять внешность, внезапно появляться и исчезать? У меня есть на это ответ и на полноту его я вовсе не претендую, Полагаю, что получив тело Славы, которое есть физическое тело, но пронизанное Духом Божьим, оно получило те свойства, которые обычный человек иметь не может. Во к примеру электрон обладает свойством т.н. корпускулярно волнового дуализма, т.е. в одних условиях эксперимента он частица, в других волна. Но условия эксперимента задаёт человек, электрон же свойств своих менять по собственному произволу не может. А тело Иисуса подчинялось полностью Его мысли. Если Ему было надо, скажем из Иерусалима, оказаться в Галилее, отстоящей на 200 км. то Ему стоило только пожелать, как Он, не замечая никаких препятствий, мгновенно оказывался там. Стоило Ему скажем пожелать принять образ садовника, Он тут же таковым становился, решил на какое то время стать невидимым, становился и т.п. в силу новых свойств, полученных Его телом.
Что касается того кому и какие вопросы я могу на нашем форуме, людям или Богу, то уважаемый брат, этот вопрос как раз правилами сайта не оговаривается.
Что касается моей смерти, то умирал я уже два раза и всякий раз, когда оказывался на пороге смерти, мне было в высшей степени наплевать во что я одет и одет ли вообще! А уж когда умру физиологически окончательно, то тем более!
Что касается перехода на оскорбление личности, то это говорит лишь о недостатке культуры общения и культуры вообще, увы, по крайней мере я себе ещё ни в одном посте подобного не позволил...
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр С.. Причина: Изм.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150074 от Александр Викторович Борисов

А тело Иисуса подчинялось полностью Его мысли. Если Ему было надо, скажем из Иерусалима, оказаться в Галилее, отстоящей на 200 км. то Ему стоило только пожелать, как Он, не замечая никаких препятствий, мгновенно оказывался там.

Телепортация тела из одной точки пространства в другую, может осуществляться несколькими способами. Какой способ использовал Иисус? Мой друг откуда вы знаете или на основании чего предполагаете, что Иисус использовал данный способ перемещения?

Что касается перехода на оскорбление личности, то это говорит лишь о недостатке культуры общения и культуры вообще, увы, по крайней мере я себе ещё ни в одном посте подобного не позволил...

Мой друг я не оскорблял вашу личность, я просто дал свою оценку вашему вопросу в данной теме.
Ваш вопрос - Кто одел Иисуса после воскрешения? - я отнёс к разряду детского или старческого слабоумия (маразма).

Моя оценка интеллекта человека задавшего данный вопрос может быть верной или ошибочной.

Мой друг вы же мечтаете попасть в Царство Небесное и обрести вечную жизнь.
Вы же читаете Библию и должны знать способ, как можно попасть в Царство Небесное. Напомню этот способ - Евангелие от Матфея, 18:3 “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”.

Вы, мой друг уже старик и не можете обладать физическим телом ребёнка, но можете обладать интеллектом ребёнка. Что бы старик обладал интеллектом ребёнка, должно произойти угасание, истощение его интеллекта. Маразм (от др.-греч. μαρασμός — истощение, угасание).

Так, что мой друг вы для попадания в Царство Небесное и приобретения вечной жизни, двигаетесь в верном направлении, которое указано в Библии Матфеем.

Мой друг, дети не могут быть мудрецами. Исходя из этого, если вы желаете быть в Царстве Небесном и жить вечно, то мудрость не ваш удел.

Лично мне не видать Царства Небесного и не познать жизни вечной, так как я не желаю и не хочу, что бы в старости мой ум ослаб, истощился, угас до уровня дитя малого.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 1 месяц назад #150081 от Александр С.

А тело Иисуса подчинялось полностью Его мысли. Если Ему было надо, скажем из Иерусалима, оказаться в Галилее, отстоящей на 200 км. то Ему стоило только пожелать, как Он, не замечая никаких препятствий, мгновенно оказывался там.

Телепортация тела из одной точки пространства в другую, может осуществляться несколькими способами. Какой способ использовал Иисус? Мой друг откуда вы знаете или на основании чего предполагаете, что Иисус использовал данный способ перемещения?

Мой друг я не оскорблял вашу личность, я просто дал свою оценку вашему вопросу в данной теме.
Ваш вопрос - Кто одел Иисуса после воскрешения? - я отнёс к разряду детского или старческого слабоумия (маразма).

Моя оценка интеллекта человека задавшего данный вопрос может быть верной или ошибочной.

Мой друг вы же мечтаете попасть в Царство Небесное и обрести вечную жизнь.
Вы же читаете Библию и должны знать способ, как можно попасть в Царство Небесное. Напомню этот способ - Евангелие от Матфея, 18:3 “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”.

Вы, мой друг уже старик и не можете обладать физическим телом ребёнка, но можете обладать интеллектом ребёнка. Что бы старик обладал интеллектом ребёнка, должно произойти угасание, истощение его интеллекта. Маразм (от др.-греч. μαρασμός — истощение, угасание).

Так, что мой друг вы для попадания в Царство Небесное и приобретения вечной жизни, двигаетесь в верном направлении, которое указано в Библии Матфеем.

Мой друг, дети не могут быть мудрецами. Исходя из этого, если вы желаете быть в Царстве Небесном и жить вечно, то мудрость не ваш удел.

Лично мне не видать Царства Небесного и не познать жизни вечной, так как я не желаю и не хочу, что бы в старости мой ум ослаб, истощился, угас до уровня дитя малого.

Что касается того, как Иисус после воскрешения перемещался и превращался, каким образом и способом, то считаю иметь право на свою гипотезу и только, если есть иные точки зрения на сей предмет рад услышать).
Что касается моего стремления попасть в Царство Небесное, то можете брат думать на сей предмет всё, что Вам угодно, Ваше право, я же перед собой такой цели не ставлю. Я считал, считаю и буду считать, будучи твёрдо в этом уверен, что ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ СВ. ПИСАНИЯ, являются ДВА Закона, заповеданных Иисусом у Мк. и Мтф., Закон Главный - любовь к Богу и Закон второй - любовь к ближнему, как к самому себе. ВСЁ! И я просто, с Божьей помощью, стараюсь в соответствии с ними строить свою жизнь, другими словами, как говаривали древние римляне, ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ! Что касается истощения ума брат, то выходит говоря так, ничегошеньки Вы в Писании не поняли, ибо речь идёт в данном случае не о скудости умственных способностях, не нагруженного знаниями детского мозга, а о свойственного ребёнку ЧИСТОТЕ СЕРДЦА и только в этом, в этом плане, нам заповедано быть детьми и брать с них пример!!!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас