-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
- Ilya V Kovalenko
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
6 года 7 мес назад #162664
от Ilya V Kovalenko
Ilya V Kovalenko ответил в теме Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
Александр
обратите внимание на то, что Вы написали,,а многие расслабленные и хромые исцелялись.,,Значит из этого текста видно, что больные были и их нужно было исцелить?А ,что касательно сегодня то написано в посланиях,,:Ревнуйте о дарах Духовных,,и кто ревнует тот и получает этот дар.Напишите на Ютубе ,,Пастор Крис,,и увидите какие чудеса бывают сегодня.Это не секрет ,что это в Африке и других странах, но в развитых странах этого мало потому, что люди очень много знают и они не ревнуют об этом.
обратите внимание на то, что Вы написали,,а многие расслабленные и хромые исцелялись.,,Значит из этого текста видно, что больные были и их нужно было исцелить?А ,что касательно сегодня то написано в посланиях,,:Ревнуйте о дарах Духовных,,и кто ревнует тот и получает этот дар.Напишите на Ютубе ,,Пастор Крис,,и увидите какие чудеса бывают сегодня.Это не секрет ,что это в Африке и других странах, но в развитых странах этого мало потому, что люди очень много знают и они не ревнуют об этом.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 7 мес назад - 6 года 7 мес назад #162665
от Елена Викторовна Щигорева
До вас, к моему большому сожалению, никак не доходит то, что сейчас другое время. Сейчас есть Слово НАПИСАННОЕ! Читай и исполняй, веруй в Господа Спасителя Иисуса Христа.
Во времена апостолов Новый Завет еще не был написан, поэтому требовались ЧУДЕСА явные, видимые.
Иаков пишет об исцелении: "Болен ли кто из вас?пусть призовет пресвитеров церкви и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - И МОЛИТВА ВЕРЫ исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (5:14,15)
"Многое может усиленная молитва праведного" Это будет исцеление БОГОМ. И Бог ПРОСЛАВИТСЯ в этом исцелении!
Исцеляющие же возложением рук в настоящее время прославляют СЕБЯ! Неужели вам это непонятно?! ДРУГАЯ СИЛА исцеляет через них, чтобы они не спаслись. Враг рода человеческого нацелен на то, чтобы побольше драгоценных Богу душ забрать с собой в геенну. Он со времени создания человечества ненавидит его. Он считает бесполезным и вредным создание человечества Богом, он ревнует Бога к человеку, поэтому постоянно клевещет на святых ("клеветник братий наших"), а мирские итак его.
Откройте свои глаза и внимательно прочтите с молитвой Писание. Вы же прекрасно должны осознавать, что на вас, как руководителя общины, лежит огромная ответственность за то, КАК и ЧЕМУ вы научите свою паству! Имейте же страх Божий!
Еще хочу добавить, почему многие в христианских общинах болеют. Одной из причин может быть следующая: "Ибо кто ест и пьет недостойно (на причастии), тот ест и пьет осуждение себе. Оттого многие из вас немощны и БОЛЬНЫ, и немало умирает" (1Кор.11:29, 30).
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
Александр
До вас, к моему большому сожалению, никак не доходит то, что сейчас другое время. Сейчас есть Слово НАПИСАННОЕ! Читай и исполняй, веруй в Господа Спасителя Иисуса Христа.
Во времена апостолов Новый Завет еще не был написан, поэтому требовались ЧУДЕСА явные, видимые.
Иаков пишет об исцелении: "Болен ли кто из вас?пусть призовет пресвитеров церкви и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - И МОЛИТВА ВЕРЫ исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (5:14,15)
"Многое может усиленная молитва праведного" Это будет исцеление БОГОМ. И Бог ПРОСЛАВИТСЯ в этом исцелении!
Исцеляющие же возложением рук в настоящее время прославляют СЕБЯ! Неужели вам это непонятно?! ДРУГАЯ СИЛА исцеляет через них, чтобы они не спаслись. Враг рода человеческого нацелен на то, чтобы побольше драгоценных Богу душ забрать с собой в геенну. Он со времени создания человечества ненавидит его. Он считает бесполезным и вредным создание человечества Богом, он ревнует Бога к человеку, поэтому постоянно клевещет на святых ("клеветник братий наших"), а мирские итак его.
Откройте свои глаза и внимательно прочтите с молитвой Писание. Вы же прекрасно должны осознавать, что на вас, как руководителя общины, лежит огромная ответственность за то, КАК и ЧЕМУ вы научите свою паству! Имейте же страх Божий!
Еще хочу добавить, почему многие в христианских общинах болеют. Одной из причин может быть следующая: "Ибо кто ест и пьет недостойно (на причастии), тот ест и пьет осуждение себе. Оттого многие из вас немощны и БОЛЬНЫ, и немало умирает" (1Кор.11:29, 30).
Последнее редактирование: 6 года 7 мес назад пользователем Елена Викторовна Щигорева.
- Александр Викторович Красин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 30
6 года 7 мес назад - 6 года 7 мес назад #162671
от Александр Викторович Красин
Неужели Вы Ilya думаете, что сегодня среди великого миллионого Господнего общества, нет ревнителей на тему исцелений. Есть, и ещё как есть. Однако очевидно, что в планы Бога не входит производить исцеления такого масштаба, как было в первоапостольское время. Сегодня исцеления носят более индивидуальный и личный характер где больной должен искать веру и полное сотрудничество с Богом, который может указать на причину приведшею к заболеванию.
Лично я пережил четыри исцеления от 1) хронического холецистита, 2) хронической бессонницы, 3) глазная инфекция, 4) опухоль на ноге, которая растворилась в течении нескольких считанных минут. И я далеко не один такой...
Я хочу сказать, что мы все можем переживать исцеления в индивидуальном порядке, взыскивая Бога в этих проблемах. Однако так, как было в дни апостольские, такого уже нет...
Александр Викторович Красин ответил в теме Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
... Ревнуйте о дарах Духовных,,и кто ревнует тот и получает этот дар.Напишите на Ютубе ,,Пастор Крис,,и увидите какие чудеса бывают сегодня.Это не секрет ,что это в Африке и других странах, но в развитых странах этого мало потому, что люди очень много знают и они не ревнуют об этом.
Неужели Вы Ilya думаете, что сегодня среди великого миллионого Господнего общества, нет ревнителей на тему исцелений. Есть, и ещё как есть. Однако очевидно, что в планы Бога не входит производить исцеления такого масштаба, как было в первоапостольское время. Сегодня исцеления носят более индивидуальный и личный характер где больной должен искать веру и полное сотрудничество с Богом, который может указать на причину приведшею к заболеванию.
Лично я пережил четыри исцеления от 1) хронического холецистита, 2) хронической бессонницы, 3) глазная инфекция, 4) опухоль на ноге, которая растворилась в течении нескольких считанных минут. И я далеко не один такой...
Я хочу сказать, что мы все можем переживать исцеления в индивидуальном порядке, взыскивая Бога в этих проблемах. Однако так, как было в дни апостольские, такого уже нет...
Последнее редактирование: 6 года 7 мес назад пользователем Александр Викторович Красин.
- Ilya V Kovalenko
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
6 года 7 мес назад #162672
от Ilya V Kovalenko
Елена Викторовна написала,,Сейчас есть Слово НАПИСАННОЕ! Читай и исполняй, веруй в Господа Спасителя Иисуса Христа.Но СЛОВО оно не толко написанное оно и ГОВОРЯЩЕЕ ныне и вовеки.В греческом языке Слово о котором Вы заговорили Елена Викторовна имеет 3 и значения.Напианное СЛОВО ГРАФЕ. Явленное во Иисусе Христе ЛОГОС. Сказанное СЛОВО РЭМА. И эти значения несут абсолютную разную нагрузку и значение. Но СЛОВО которое сказал Сам Иисус Христос оно имело место тогда когда Он это говорил своим ученикам, оно и сегодня имеет место и СИЛУ.Я знаю, что сегодня много есть лжеучений которые отвергают Силу Божью в действии сегодня.Им конечно так проще жить.Я познал эту СИЛУ очень ранним периодом уверования и она действовала и действует сегодня.Слава да будет Господу.Вся слава Ему.
- Ilya V Kovalenko
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
6 года 7 мес назад #162673
от Ilya V Kovalenko
Александр Викторович,а как Вы думаете ,,:Разве все ходили в такой Силе как Филипп или Ап.Павел в Первоапостольской Церкви?Я так не думаю и пример тому все что описано в посланиях говорит ОБРАТНОЕ.Они были ПЛОТСКИЕ,ВРАЖДОВАЛИ,СПОРИЛИ,ЗАВИДОВАЛИ и т.д.,,:Я хочу сказать, что мы все можем переживать исцеления в индивидуальном порядке, взыскивая Бога в этих проблемах. Однако так, как было в дни апостольские, такого уже нет...Вы пишете,,:И сегодня точь в точь также иные ревнуют и получают эту СИЛУ о Господа, а иные нет.А жизнь идет.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
6 года 7 мес назад #162677
Я понимаю, что в Писании есть две проявления силы, а именно: сила во внутренем человеке, которая даёт нам способность поступать по Духу и сила, которая исцеляет и изгонят бесов (внешнее её проявление) Обе силы нужны, но внутреняя более ценна для верующего.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
6 года 7 мес назад #162678
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
- Ilya V Kovalenko
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
6 года 7 мес назад #162709
от Ilya V Kovalenko
1 ст.Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 ст.Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Так вот из этого текста я вижу, что Господь даже скорее изольет Свою СИЛУ на того человека который СОКРУШЕН и СМИРЕН,нежели на того у которого есть понимание как поступав,а Вы Александр согласны с такой постановкой вопроса?
2 ст.Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Так вот из этого текста я вижу, что Господь даже скорее изольет Свою СИЛУ на того человека который СОКРУШЕН и СМИРЕН,нежели на того у которого есть понимание как поступав,а Вы Александр согласны с такой постановкой вопроса?
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
6 года 7 мес назад #162714
В данном отрывке речь идёт не сколько о силе Божьей, а скорее о том, что Бог будет СОКРУШЕННЫХ и СМИРЕННЫХ людей, миловать, защищать от меча, хранить от Его строгих судов, которые должны будут придти на остальных израильтян.
Дальше, в 4 стихе, мы читаем о Божьем суде: так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
А вот СОКРУШЕННЫХ и СМИРЕННЫХ этот суд не коснётся.
1 ст.Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
В данном отрывке речь идёт не сколько о силе Божьей, а скорее о том, что Бог будет СОКРУШЕННЫХ и СМИРЕННЫХ людей, миловать, защищать от меча, хранить от Его строгих судов, которые должны будут придти на остальных израильтян.
Дальше, в 4 стихе, мы читаем о Божьем суде: так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
А вот СОКРУШЕННЫХ и СМИРЕННЫХ этот суд не коснётся.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 7 мес назад - 6 года 7 мес назад #162716
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Что, такое СИЛА ? Дея Ап 1гл.8ст.
Иисус после крещения и сошествия на Него Святого Духа, немедленно отправился в пустыню для искушения от диавола. И лишь из пустыни Он возвратился, написано - в силе Духа. Так и мы, после покаяния и крещения, идем в ту же пустыню, для искушения от диавола. А как только его победим, то получим силу Святого Духа и так же как Христос будем иметь все возможности для чудес и исцелений. Но прежде надо пройти все искушения от диавола. Вспомните слова злого духа,- Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?.....Хорошо Яков, но есть ли зависимость от того, что человек получил СИЛУ? Оно хоть как то будет видно, что он получил эту вот СИЛУ или это только красивые слова, в Деянии Апостолов?
Последнее редактирование: 6 года 7 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
Спасибо сказали: Ilya V Kovalenko
Модераторы: Тарас
Комментарии