-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- С какими зверями боролся апостол Павел?
С какими зверями боролся апостол Павел?
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Я то понимаю как чтут Господа, но ведь вы заявили, что последовать за Христом. означает сразу умереть, ибо по вашему. последняя воля завещателя это самое важное и все должны так делать. Вот по этому возник у меня вопрос, -так что. апостолы всю жизнь за Ним не следовали и не чтили Его? Просто вы пойманы собственным абсурдом своего понимания слов Христа и по этому не захотели ответить так же прямо, как прямо звучал вопрос.Не притворяйся что ты не понял как Апостолы чтили Христа,
Иисус между прочим говорил,- Я пришел для того. чтоб имели жизнь. и имели с избытком. Если по вашему это не спасение от погибели, которую мы заработали нарушив завет, то что тогда по вашему?Иисус же ясно сказал зачем он приходил на землю, он приходил не нас спасти( хотя он и это сделал),и не людей исцелить,( хотя и это он делал), но все это он делал по ходу дела, как водитель автобуса, у которого главная задача привести людей из пункта А в пункт Б,
Но ведь у нас разговор зашел не об исповедании, а о следовании за Ним и прославлении Его, что вы считаете делом, как только умереть пожертвовать собой. Итак вопрос повторяется, - апостолы прославляли Его в течении жизни, или только смертью своей прославили Его.но ведь водитель не только ведёт автобус, он и двери открывает, и обелечивает, и следит за порядком, и ещё много чего делает. Так и Иисус, ясно сказал перед смертью, что главная его задача прихода на землю, не нас спасти, и не свое ИМЯ прославить, а ИМЯ своего Отца,(а перед смертью о второстепенных делах не говорят<<(Ин12:26-28)), и повелел это делать Апостолам, и они это делали. А ИМЯ Иисуса они тоже исповедовали, но давай вместе почитаем, что они об Иисусе ИСПОВЕДОВАЛИ:
<<(Ден9:20)"И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий(а не Бог)">>
Иегова означает Сущий, но ведь Христос о Себе так же сказал что Он Сущий от начала. Так что. как ни крути, а Христос это самый, что ни на есть Бог, творец неба и земли и всего что в них.А так как у каждого народа свой Бог, то первый вопрос у всех был: Иисус сын Какого Бога? Зевса? Хамоса? Астарты? И апостолы открывали рукописи, и давали людям самим прочитать, как Отец Христа себя ИМЕНУЕТ:
<(Исх33:19)"И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею">>
Да, один из нас точно бы о себе услышал нелестное.С тобой апостолы не пошли бы проповедовать об Иисусе Христе, ты бы от Павла такое бы про себя услышал,,,,,,кто ты есть, и кто твой Бог.
- Григорий Нижестоящий
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 10
Бог Иисус, сначало Сам Себя послал на Землю, что бы свою же ВОЛЮ выполнить(Ин6:38), потом сам себя послал на смерть(Ин3:16), потом сам на себя перед смертью ВОПИЛ как ненормальный за то, что сам себя оставил(Мф27:46- именно ВОПИЛ, так и написано),потом сам себя воскресил(Ден10:39-40),и сейчас сам себя УМОЛЯЕТ на небе за нас(Ин14:16- именно УМОЛЯЕТ- так и написано)
Смешно конечно, когда такое исповедуют, не какие то там живущие в средние века ПОПЫ с толстыми ПУЗАМИ, и немытыми бородами, а такие как ВЫ, уважаемые и грамотные, и опрятные МУЖИ, смешно, но что с вами делать, кроме как любить вас, а так не охото, но надо(Мф5:47)?? Но апостолы точно с вами бы не пошли ТАКОЕ исповедовать, нет? Думаете пошли бы? Тоже в это верите?
Будь здоров, не поминай лихом!
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Смеется хорошо всегда последний, и кстати, апостолы именно вам говорят, что Христос это сам Бог -1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Если у вас трудности с пониманием контекста написанного, то обратитесь к сведующим людям по работе с текстом, они вам скажут, что речь в этом стихе говорится о Христе, что именно Он есть Бог истинный и жизнь вечная. А если этого окажется мало, то вот апостол еще говорит,- 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Апостол даже подчеркнул, что это беспрекословная тайна. А это вам от меня вопрос,- вы же читали начало Евангелия от Иоанна, где он говорит, что сначала было слово, это слово было у Бога, и что это слово было тоже Богом. Потом это слово стало плотию. и ходило по земле. И вот вам от меня вопрос,- когда это слово стало плотию, оно перестало быть Богом, или нет? Как по вашему? Но чтоб вам было легче ориентироваться, напомню, что Писание говорит,- Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Итак, каков ваш ответ?Роман Колесниченко, прошу простить если был груб, ничего против вас не имею, в спорах нет смысла, просто вы ИСКРЕННЕ верите, и исповедуете людям, что:
Бог Иисус, сначало Сам Себя послал на Землю, что бы свою же ВОЛЮ выполнить(Ин6:38), потом сам себя послал на смерть(Ин3:16), потом сам на себя перед смертью кричал как ненормальный за то, что сам себя оставил(Мф27:46), потом сам себя воскресил(Ден10:39-40),и сейчас сам себя УМОЛЯЕТ на небе за нас(Ин14:16)
Смешно конечно, когда такое исповедуют, не какие то там живущие в средние века ПОПЫ с толстыми ПУЗАМИ, и немытыми бородами, а такие как ВЫ, уважаемые и грамотные, и опрятные МУЖИ, смешно, но что с вами делать, кроме как любить вас, а так не охото, но надо(Ин5:47)??
Но апостолы точно с вами бы не пошли ТАКОЕ исповедовать, нет?
Будь здоров, не поминай лихом!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Григорий. а с чего Вы взяли, что Отец это Иегова?Откройте вашу Библию и прочитайте вот этот его стих про себя:
<<(Эф3:14)"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа( а не перед Христом)>>
Вы заблуждаетесь, ибо Отец, который родил свое Единородное Слово и Оно это Слово является Ягве, Сущий.
Так что Образом Отца является Ягве(Сущий) и кто не поклоняется истинному Образу Бога, тот не поклоняется самому Отцу. Отец это Образ Его, которым является Единородное Слово. Вы что не верите Слову и не поклоняетесь Слову, ибо Слово и есть Бог истинный и жизнь вечная!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Метафоры всегда были частью посланий.1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?...!"
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
(Тит.1:12)
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:12-15)
Как видим из Писания что под зверями подразумеваются невозрожденные свыше люди, а именно, лжеапостолы.
Комментарии