Вероучения (церковные законы) от Бога или от лукавого?

Больше
4 года 2 мес назад #172069 от Александр Авраамов
Гадалки тоже порой правду говорят. Бесы тоже знают будущее. Ванга много чего предсказала, что сбылось. Как она различает духов? Бес может сказать, что завтра будет дождь и Бог может сказать, что завтра будет дождь. И как вы определите кто есть кто?

Больше
4 года 2 мес назад #172075 от Ибрагим Аббас

Гадалки тоже порой правду говорят. Бесы тоже знают будущее. Ванга много чего предсказала, что сбылось. Как она различает духов? Бес может сказать, что завтра будет дождь и Бог может сказать, что завтра будет дождь. И как вы определите кто есть кто?

А что вы знаете о Ванге? Она специально была ослеплена Богом, чтобы видеть внутренне, быть оракулом, дабы зрение внешнее не ввело во грех от избытка зрения внутреннего.
И вообще, "по плодам их узнаете их". Мерило сути истина.
Не то важно кто что говорит или предсказывает, а каков итог этого.

Больше
4 года 2 мес назад #172086 от Александр Авраамов
Я вижу, что ты любитель желтой прессы. Её изнасиловали и выкололи глаза как часто делают в тех странах, чтобы жертва никогда не опознала насильников. Просто сделали из этого, из ванги коммерческий проект. Экстрасенсы тоже могут много чего говорить взаправду, не те, кто шарлотаны, а настоящие колдуны и ворожеи, которых Бог повелевал уничтожать. Но это не Божьи сосуды. Посмотри хотя бы свидетельство бывшего колдуна и нынешнего пастора Родригеса. Ответ остается открытым, как вы поймете, что именно Бог говорит вам, неважно что, важно что Бог, например, убить сына на жертвеннике.

Больше
4 года 2 мес назад #172090 от Ибрагим Аббас
"Якобы садист-насильник выколол глаза девочке, чтобы она потом не смогла его опознать. Однако друзья прорицательницы настаивают, что эту чудовищную версию из мести обнародовала болгарская журналистка, у которой отношения с Вангой не сложились." www.ntv.ru/novosti/2229183/

НО вам-то РАЗУМЕЕТСЯ, виднее...

Потому, даже спорить не буду.

Ответьте Кто именно отверз ум апостолам, в той теме где этот вопрос: Дух или Христос.

Больше
4 года 2 мес назад #172092 от сергей павлович корнеев
Уж сколько раз тебя Ибрагим просил я и другие форумчане прекратить хулиганить своим словоблудием и мешать всем вдумчиво исследовать Библию...но ты продолжаешь выказывать не только свое слабое разумение но и бескультурье .Так если в твой дом ломится без позволения незнакомый идиот то какая твоя нормальная реакция?Неужто впустишь его хозяйничать в свой дом и будешь молча наблюдать за погромом ?Вывод какой?Имей свой дом и там развлекайся для тех кому это понравится и в рамках закона ...правил сайта.Иди и больше не греши..как говорил Господь грешнице.Попытайся это понять

Больше
4 года 2 мес назад #172093 от Ибрагим Аббас

Уж сколько раз тебя Ибрагим просил я и другие форумчане прекратить хулиганить своим словоблудием и мешать всем вдумчиво исследовать Библию...но ты продолжаешь выказывать не только свое слабое разумение но и бескультурье .Так если в твой дом ломится без позволения незнакомый идиот то какая твоя нормальная реакция?Неужто впустишь его хозяйничать в свой дом и будешь молча наблюдать за погромом ?Вывод какой?Имей свой дом и там развлекайся для тех кому это понравится и в рамках закона ...правил сайта.Иди и больше не греши..как говорил Господь грешнице.Попытайся это понять

Силен, бродяга.
Обиделись на "крупп"? vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...l-20?start=40#172079

Огласите, п-та список всех недовольных, покажите какие именно правила были нарушены.

бескультурье

"ломится без позволения незнакомый идиот" — Вы весьма оригинальны.
И прыти духовной не занимать. Могёте... МОГЁТЕ! Браво.

Итак, жду список недовольных, и ссылку на нарушенные правила.
Время:
Вложения:

Больше
4 года 2 мес назад #172098 от Ибрагим Аббас

Уж сколько раз тебя Ибрагим просил я и другие форумчане прекратить хулиганить своим словоблудием и мешать всем вдумчиво исследовать Библию...но ты продолжаешь выказывать не только свое слабое разумение но и бескультурье .Так если в твой дом ломится без позволения незнакомый идиот то какая твоя нормальная реакция?Неужто впустишь его хозяйничать в свой дом и будешь молча наблюдать за погромом ?Вывод какой?Имей свой дом и там развлекайся для тех кому это понравится и в рамках закона ...правил сайта.Иди и больше не греши..как говорил Господь грешнице.Попытайся это понять


Все-таки, несмотря на то, что конкретно для Вас не обязан этого делать (ибо Богу угодно, чтобы вы сами разобрались и поняли), но ради некоей общей потребности сути, объясню.

Вы берете текст Библии, уважаемый Сергей Павлович Корнеев, некими кусками, превращаете эти куски в некий то ли "математический", то ли просто головоломочный ребус, и представляете все так, что именно таким образом нужно исследовать Писание: выяснением сколько шагов сделал Иисус до Голгофы, сколько раз наклонился под тяжестью креста, далее важно может быть сколько плевков в Него летело? До кучи с Вашим, если аллегорически смотреть. Что еще интересного есть в Библии? Вы пытаетесь установить таким образом "норму исследования" (Писания), а поскольку это Интернет, то есть опасность укоренения такого подхода в чтении и изучении.
Потому и пришлось Вас остановить — окриком.

Займитесь чем-то более полезным, поверьте, то что вы разбираете видно не только вам, многие задаются (по ходу чтения) вопросом о таких "внутритекстовых" тонкостях. И я не исключение. Но дело в том, что для публикаций таких вопросов, таких смыслов и пояснений к ним, нужно нечто более весомое, чем просто "а вы знаете-е-е??" ... "что вот какое тут интересное" ... "расстояние от перекладины креста до пяток Иисуса означает то, что..." (и т.д.).

Вас могут и дети читать, а они особенно резво впитывают, не в состоянии сразу разобраться где серьезные смыслы, а где...



...чечетка.

Больше
4 года 2 мес назад #172099 от Ибрагим Аббас
Только Чечетка это искусство, а у Вас получается нечто Иное.

Больше
4 года 2 мес назад #172256 от Александр Авраамов
С темы съехал? Я вот вижу, что тебе никто из них ум не открыл. Разве Христос и Дух Святой разного духа? Разве Бог не дух и Христос не Бог? Вот и думай, умник). А лучше прими прощение своих грехов, ибо как ты пред Богом оправдаешься за них?

Больше
4 года 1 месяц назад #172358 от alexey

Вероучения (церковные законы) от Бога или от лукавого?

Есть Евангельское учение Христа , проблема в том , что не все рождены свыше , а значит есть иное понимание Его учения , от сюда и всякого рода направления церковные решения и постановления.Сатана этим естественно пользуется, чтобы ещё дальше увести от истины.

Модераторы: Тарас