-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спорный вопрос в Евангелии от Иоанна !
Спорный вопрос в Евангелии от Иоанна !
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 149
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Проблема со слышанием и слушанием собеседника, больше у вас чем у меня; именно вы не хотите подумать, что мир не однополярный, и общепринятая церковью версия правды Божьей тоже не однополярная, как представляете вы; но вы об этом в принципе не хотите слышать, не взирая на разумность аргументов приводимых мною.Роман, найдите тему, в которой Вы будете не только бесконечно спорить,
но еще и сможете спокойно слЫшать и слУшать собеседника.
И тогда поговорим.)
- Александра
-
-
Проблема со слышанием и слушанием собеседника, больше у вас чем у меня; .Роман, найдите тему, в которой Вы будете не только бесконечно спорить,
И тогда поговорим.)
Ваш ответ в стиле "САМ ДУРАК", - конечно удобный, - но довольно банальный и примитивный.
Я правильно поняла, что у Вас не осталось тем для обсуждения,
где бы мы с Вами воспринимали Писание одинаково
и могли его спокойно обсудить?
И где бы Вы абсолютно ясные и однозначные слова Божией Истины,
читали бы именно так, как они написаны?
Как например написанные в Евангелии слова
"кто говорит, что ОН (лично он, а не диавол!) НЕ грешит, - тот ЛЖЕЦ"
не читали бы, - как "человек не грешит ни разу".
Ну и попутно не делали бы из слов Евангелия вывод,
это не Истина, - "это только выглядит как истина"
Ну если так читать, тогда конечно...
При таком раскладе любой диалог невозможен и обречен.
.
- Роман Колесниченко
-
-
Проблема со слышанием и слушанием собеседника, больше у вас чем у меня; .Роман, найдите тему, в которой Вы будете не только бесконечно спорить,
И тогда поговорим.)
Главное чтобы он точно попадал в цель, а остальное не столь важно.Ваш ответ в стиле "САМ ДУРАК", - конечно удобный, - но довольно банальный и примитивный.
Всё же от вас зависит, а не от меня; я готов с вами говорить, это вы не желаете, ссылаясь на то, что у вас нет желания ни времени говорить о чем либо, кроме того что вам понятно из Писания.Я правильно поняла, что у Вас не осталось тем для обсуждения,
читали бы именно так, как они написаны?
Поясняю: давайте допустим, что существуют грехи вне диавола, то есть, такие, которыми грешит только человек, а диавол типа не при делах. Итак, человек согрешил, диавол не причем, грех рождает смерть человека, а Христос почему то называет диавола человекоубийцей. Как такое возможно, если диавол не причем? Или по вашему существуют грехи которые не рождают смерть? А если таких грехов нет, и все грехи рождают смерть, то почему человекоубийцей назван ни грех, а именно диавол? Можете здраво ответить?Как например написанные в Евангелии слова
А вы знаете что такое истина? Что это по вашему?Ну и попутно не делали бы из слов Евангелия вывод,
.
- Александра
-
-
И тогда поговорим.)
Главное чтобы он точно попадал в цель, а остальное не столь важно.Ваш ответ в стиле "САМ ДУРАК", - конечно удобный, - но довольно банальный и примитивный.
Всё же от вас зависит, а не от меня; я готов с вами говорить, это вы не желаете, ссылаясь на то, что у вас нет желания ни времени говорить о чем либо, кроме того что вам понятно из Писания.Я правильно поняла, что у Вас не осталось тем для обсуждения,
читали бы именно так, как они написаны?Поясняю: давайте допустим, что существуют грехи вне диавола, то есть, такие, которыми грешит только человек, а диавол типа не при делах. Итак, человек согрешил, диавол не причем, грех рождает смерть человека, а Христос почему то называет диавола человекоубийцей. Как такое возможно, если диавол не причем? Или по вашему существуют грехи которые не рождают смерть? А если таких грехов нет, и все грехи рождают смерть, то почему человекоубийцей назван ни грех, а именно диавол? Можете здраво ответить?Как например написанные в Евангелии слова
А вы знаете что такое истина? Что это по вашему?Ну и попутно не делали бы из слов Евангелия вывод,
Ответ на последний вопрос ищите в словах Христа.
"Я есть ИСТИНА, и жизнь, и путь"
(Иоан 14:6)
Его Слово также является Истиной!
Как бы его кто не пытался его перефразировать и перетолковать на обратный смысл
А это уже мой Вам ответ - на все остальные фразы Вашего поста.
Вобщем - все предельно ясно и понятно
Вопросов у меня к Вам - больше нет.
И предложений к обсуждению Писания тоже.
.
- Александра
-
-
Поясняю: давайте допустим, что существуют грехи вне диавола, то есть, такие, которыми грешит только человек, а диавол типа не при делах. Итак, человек согрешил, диавол не причем, грех рождает смерть человека, а Христос почему то называет диавола человекоубийцей. Как такое возможно, если диавол не причем? Или по вашему существуют грехи которые не рождают смерть? А если таких грехов нет, и все грехи рождают смерть, то почему человекоубийцей назван ни грех, а именно диавол? Можете здраво ответить?Как например написанные в Евангелии слова
Конечно могу ответить.
Если бы я знала, что Вы в состоянии услышать мой ответ, поразмыслить над ним ОБЪЕКТИВНО и при наличии убедительных аргументов, готовы были бы РАДИ ИСТИНЫ как-то корректировать свое мнение - в таком случае, я конечно ответила бы вам.
Но многолетний опыт общения на этом форуме, напрочь лишает меня такой надежды, а потому является абсолютно бесполезным. Вы априори убеждены в своей правоте и будете отстаивать исключительно свое мнение, не взирая не на мое, а на Божье Слово.
Если Вы собираетесь переубедить меня, - ну у меня нет необходимости ясность и чистоту Божьего Слова менять на чужие домыслы, которые вкладываются в сознание, какими -то там неведомыми духами, которые свои версии выдают за Истину. Называя ее красивой женщиной только для достойных. Вы видимо удостоились у них такой чести. Ну что ж, внимайте и дальше, если есть желание.
Слова которые мы с вами обсуждаем - АБСОЛЮТНО ЯСНЫ, ОДНОЗНАЧНЫ и ВНЯТНЫ для понимания даже ребенку. Чего и зачем мутить с ними, и вкладывать в них абсолютно противоположный смысл - не знаю. Хотя знаю, что кому-то очень хочется свои грехи не признавать и переложить их на кого-то другого (хоть на диавола, хоть на волю Бога). Только бы самому отделиться от них, и от ответственности за них...
Но на Суде Божием, будет СУДИТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК и его дела.
Ну а для диавола - будет свой суд.
И один суд - не отменит другой.
Не надо питать себя обманчивыми иллюзиями
Впрочем - дело личное конечно.
Нравится - пребывайте в этих иллюзиях, и дальше питайтесь ими.
Это ваш личный выбор, и ваша личная ответственность за него.
А мне к этому добавить нечего
P.S.
Я ведь недаром спросила о том, если у вас ДРУГИЕ ТЕМЫ для обсуждения,
где вы читаете Писание так, как оно написано! Без ваших фантазий и домыслов.
Но таких тем похоже нет.
Ну а на "нет", как говорится и суда нет.)
Всего доброго.
.
- Роман Колесниченко
-
-
Ну на нет, как вы сами говорите, и суда нет.
А вы знаете что такое истина? Что это по вашему?
Ответ на последний вопрос ищите в словах Христа.
"Я есть ИСТИНА, и жизнь, и путь"
(Иоан 14:6)
Его Слово также является Истиной!
Как бы его кто не пытался его перефразировать и перетолковать на обратный смысл
А это уже мой Вам ответ - на все остальные фразы Вашего поста.
Вобщем - все предельно ясно и понятно
Вопросов у меня к Вам - больше нет.
И предложений к обсуждению Писания тоже.
- Роман Колесниченко
-
-
Сказали что - могу ответить, и не ответили; а еще меня обвиняли в уклонении от ответов! Кто из нас не хочет диалога, нам обоим понятно что это вы.
Конечно могу ответить.
Если бы я знала, что Вы в состоянии услышать мой ответ, поразмыслить над ним ОБЪЕКТИВНО и при наличии убедительных аргументов, готовы были бы РАДИ ИСТИНЫ как-то корректировать свое мнение - в таком случае, я конечно ответила бы вам.
Но многолетний опыт общения на этом форуме, напрочь лишает меня такой надежды, а потому является абсолютно бесполезным. Вы априори убеждены в своей правоте и будете отстаивать исключительно свое мнение, не взирая не на мое, а на Божье Слово.
Если Вы собираетесь переубедить меня, - ну у меня нет необходимости ясность и чистоту Божьего Слова менять на чужие домыслы, которые вкладываются в сознание, какими -то там неведомыми духами, которые свои версии выдают за Истину. Называя ее красивой женщиной только для достойных. Вы видимо удостоились у них такой чести. Ну что ж, внимайте и дальше, если есть желание.
Слова которые мы с вами обсуждаем - АБСОЛЮТНО ЯСНЫ, ОДНОЗНАЧНЫ и ВНЯТНЫ для понимания даже ребенку. Чего и зачем мутить с ними, и вкладывать в них абсолютно противоположный смысл - не знаю. Хотя знаю, что кому-то очень хочется свои грехи не признавать и переложить их на кого-то другого (хоть на диавола, хоть на волю Бога). Только бы самому отделиться от них, и от ответственности за них...
Но на Суде Божием, будет СУДИТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК и его дела.
Ну а для диавола - будет свой суд.
И один суд - не отменит другой.
Не надо питать себя обманчивыми иллюзиями
Впрочем - дело личное конечно.
Нравится - пребывайте в этих иллюзиях, и дальше питайтесь ими.
Это ваш личный выбор, и ваша личная ответственность за него.
А мне к этому добавить нечего
P.S.
Я ведь недаром спросила о том, если у вас ДРУГИЕ ТЕМЫ для обсуждения,
где вы читаете Писание так, как оно написано! Без ваших фантазий и домыслов.
Но таких тем похоже нет.
Ну а на "нет", как говорится и суда нет.)
Всего доброго.
- Александра
-
-
Сказали что - могу ответить, и не ответили; а еще меня обвиняли в уклонении от ответов!
Не вырывайте мои слова из КОНТЕКСТА!
Для того, чтобы я дала свой ответ - названы УСЛОВИЯ.
Но вы контекст, как обычно, в упор не видите
.
Комментарии