Собиратели десятин - еретики..., обольщённые лукавым (2Кор.4:3-4)!

Больше
11 мес 1 неделю назад - 11 мес 1 неделю назад #178988 от Стаса Кошав
Для примера, возьмём вероучение " Российской Церкви христиан веры евангельской ", в котором сказано:

Обязанности члена церкви:
.
  • Принимать ревностное участие в служении и жизни Церкви (Евр. 10:25), в материальном служении Господу десятой частью всех своих доходов, а также участвовать в добровольных пожертвованиях и в делах милосердия (Быт. 14:20; Мал. 3:8-10; Мат. 23:23; Евр. 7:4-6).
Во-первых:

Собиратели десятин ссылаются на это месте Писания: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матф.23:23).

Но в этом месте Писания Иисус обращается не к Своим ученикам, а к богопротивным фарисеям, упрекая их в том, что они не исполняли закон Моисея!

В Новом Завете:
.
  1. Нет заповеди, требующей христианам платить десятины! Павел сказал: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8). Значит, собиратели десятин находятся под проклятием Нового Завета!
  2. Нет примеров, когда Иисус или Его ученики собирали со своих учеников десятины: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Значит, собиратели десятин - не пребывают в Нём!
Во-вторых:

Собиратели десятин ссылаются на Ветхий Завет:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)

Угрожают ветхозаветными проклятиями (Малах.3:8-10) только те, кто находятся под проклятиями ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): «Все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: “Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона» (Гал.3:10 – подстрочный перевод).

Павел сказал: «Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (собирателю десятин...), что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:3,4). Значит, собиратели десятин - остались без Христа!

В-третьих:

Собиратели десятин ссылаются на это место Писания: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живёт. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину, ибо он был ещё в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его" (Евр.7:8-10).

Послание обращено к евреям, а не к язычникам! Но даже в этой же главе сказано, что ветхозаветный закон отменён, в том числе, о десятинах:

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)

Так же написано:
.
  • "…конец закона – Христос…" (Рим.10:4).
  • "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
В-четвёртых:

Собиратели десятин (слепые вожди, ведущие слепых - Матф.15:14, обольщённые грехом сребролюбия - 1Тим.6:10) не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а, наоборот, говорят им: "иди, работай, неси десятины в церковь".
________________________________________

Библия называет тех, кто пользуется словом Божьим ради своей выгоды, во-первых, мошенниками (2Кор.2:17), во-вторых, людьми повреждённого ума (1Тим.6:3-5).

2Пет.2гл. полностью посвящена описанию лжепророков. Один из признаков лжепророков – это любостяжание (2Пет.2:3). В современном переводе это место из Писания звучит так: «В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Погибель их неизбежна, ибо Бог давно их осудил». Так же написано: «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5).
___________________________________________

В Новом Завете действуют только добровольные пожертвования (2Кор. 9 гл.)!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам - озеро огненное (Откр.21:8).
____________________________________________

В вероучение " Российской Церкви христиан веры евангельской " сказано, что тот, кто не исполняет церковный закон (о десятинах...) - отлучают!

Конечно, богопротивники отлучают людей Божьих, как об этом написано:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Последнее редактирование: 11 мес 1 неделю назад пользователем Стаса Кошав.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас