Подражание Христу

Больше
2 мес 1 неделю назад - 2 мес 1 неделю назад #184243 от Татьяна
Вы написали, что: "есть много безграмотных людей, которые читают и пишут с трудом. Разбираться с тонкостями слов, смыслов и терминологий, -  многим просто не под силу.

При этом, совершенно не значит, что для них закрыт путь к Богу! Как и не значит то, что они не в состоянии подыматься в духовном развитии. Часто на практике такие люди иногда даже превосходят в силе Духа тех, кто познал все, что только можно было познать..."

ИСТИННО ТАК! Я читала об одной пожилой бабушке, она распространяла Евангелие в Сибири и обладала настоящей искренней верой , любовью и доверием Богу! 
Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Больше
2 мес 1 неделю назад #184244 от Доктор Хаус (Сергей)

Ваше отвержение учения апостола Павла, не является конечно такой всеобщей истиной. Не добавляет оно также духовности,  -   и не убавляет ее у тех, кто к учению Апостола относится вполне приемлимо и лояльно. 

Не это является движущей силой к росту или потере духовности.
Духовность взращивается или теряется, не только на этом поле.
На этом как раз меньше всего.

Если же вы  достигли высокого уровня духовности, то конечно же можете так говорить, вам видней.

Не путайте ПОНИМАНИЕ  цели, -   и конечное  ДОСТИЖЕНИЕ цели.
Это далеко не одно и то же.

Поэтому вместе с нелюбимым Вами Апостолом, могу о себе сказать
"Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее -  простираюсь вперед" (Фил. 3:13)

Больше
2 мес 1 неделю назад #184247 от Александр

"Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее -  простираюсь вперед" (Фил. 3:13)

Желаю успеха.

Больше
2 мес 1 неделю назад #184248 от Доктор Хаус (Сергей)

Желаю успеха.

Спасибо!
И Вам благословений от Господа!

Больше
2 мес 1 неделю назад #184252 от Александр

Ваше отвержение учения апостола Павла,

Оно же не на ровном месте, есть на это свои причины, в моем понимании учение Павла и учение Христа, это разные учения.
Жму Ярославу руку за то, что точно и честно изложил в этом ролике главный месседж учения Павла.

Больше
2 мес 1 неделю назад - 2 мес 1 неделю назад #184257 от Доктор Хаус (Сергей)

Ваше отвержение учения апостола Павла

Оно же не на ровном месте, есть на это свои причины, в моем понимании учение Павла и учение Христа, это разные учения.
Жму Ярославу руку за то, что точно и честно изложил в этом ролике главный месседж учения Павла.

Александр, я вполне соглашаюсь с Вашим правом считать лично
для себя все то, что Вы посчитаете нужным.
Жать руку тому, кому посчитаете важным.

И даже делать категорические наезды на тексты Апостола Павла,
которые не Вами были включены в тексты Нового Завета,
и которые не Вам конечно оттуда устранять.
Впрочем, как и не  Вашим коллегам, которым Вы
с большим удовольствием пожимаете руку. 

Нелюбимый Вами Апостол, еще при жизни это  право демократии за всеми говорящими признал....). Мудро понимая, что там где собираются разные люди, с разным мышлением, с разной духовной подготовкой и разными умственными способностями,   -  без разномыслий конечно не обойтись.

Поэтому  еще в то время к подобным наездам, которые и в то время на него совершались, относился абсолютно спокойно. Понимая, что Суд Истинный, который принадлежит только Господу (!), в свое время  расставит все по местам, и каждый ответит как за свои ошибки, так и за любое  ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО (особенно за умышленное). 

Поэтому,  -   раз уж мы опять с Вами коснулись этой темы, -   просто чисто по человечески посоветовал бы Вам не ввязываться в категоричность, которую некоторые граждане развели как Вы говорите «не на пустом месте», за которой просматривается  огромное желание пропиариться и словить хайп....

Как по мне, -   не  стОит брать на свою душу чужой грех.
Потому, что вырвав из контекста слова Павла о спасении верою, и построив на этом основании полное отрицание всего учения,  -  эти граждане умышленно не замечают 100500 других сказанных Апостолом  слов, которые прямо указывают на участие самого человека в духовном процессе

Насколько я помню, мы с Вами это детально уже обсуждали. И вы не сможете сказать, что этих слов Вы не видели или не читали, как и не смогут это на Суде сказать те,  кто затеял эту акцию, на которую многие ведутся не до конца отдавая себе отчет в ответственности.

Потому как цена наезда, который совершается якобы с благой целью, -  совершенно не равна цене вреда, который при этом наносится в неокрепшие Духом умы и души. Ну а  тем, кто глубоко в теме, -  это почти без разницы, просто иногда вызывает удивление  словесная манипуляция и нечистоплотность, -  и  не более того.

Действительно, с Павлом в чем то можно не соглашаться,  но называть его врагом христианства…….sorry…..  Это просто трэш....

P.S.
Трэш (от английского trash — «мусор», «хлам») — это слово, которое в молодежном сленге означает что-то негативное, вызывающее отвращение или неприятное удивление.

Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
2 мес 1 неделю назад - 2 мес 1 неделю назад #184258 от Александр

На стол положена пища, а кушать эту пищу или нет, это уже наше право, и если в этой пище  обнаружен яд и не только мной, и то  что я об этом говорю, это я делаю плохо?
Вы так сильно переживаете за репутацию Павла, а за людей которые могут быть отравлены и за себя вы не хотите попереживать?

Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад пользователем Александр.

Больше
2 мес 1 неделю назад #184259 от Александр

Как по мне, -   не  стОит брать на свою душу чужой грех.
Потому, что вырвав из контекста слова Павла о спасении верою, и построив на этом основании полное отрицание всего учения,  -  эти граждане умышленно не замечают 100500 других сказанных Апостолом  слов, которые прямо указывают на участие самого человека в духовном процессе

Если в правде находится часть лжи, то это уже не правда, а полуправда (полуправда, это полная лож).

Больше
2 мес 1 неделю назад #184260 от Татьяна

На стол положена пища, а кушать эту пищу или нет, это уже наше право, и если в этой пище  обнаружен яд и не только мной, и то  что я об этом говорю, это я делаю плохо?
Вы так сильно переживаете за репутацию Павла, а за людей которые могут быть отравлены и за себя вы не хотите попереживать?

Уважаемый Александр! Прошу прощения, что выскажу свое мнение.. но читая ваши высказывания, складывается мнение, что это вы отравлены.. Будьте осторожны в высказываниях

Больше
2 мес 1 неделю назад - 2 мес 1 неделю назад #184261 от Александр

за которой просматривается  огромное желание пропиариться и словить хайп....

Пиариться, хайповать, это удел дебилов, плохо что вам не просматривается, что это  думающие люди ищущие правды.  

Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад пользователем Александр.

Модераторы: Тарас