Подражание Христу

Больше
2 мес 6 дня назад - 2 мес 5 дня назад #184281 от сергей павлович корнеев
Чтобы не отвлекаться на банальщинув теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.с Вашего позволения ,перенесем Ваш вопрос в Вашу тему.

Вы пишите:

Хорошо Сергей Павлович, попробую Вам пояснить и показать,
на каком основании  я так считаю.

Вот Ваш текст

«Далее,будут представлены варианты общего количества волос,которые могли быть сострижены пророком со своего тела. Эти числа,соответствуют значениям,которые наиболее часто встречались при исследовании Евангелие эти значения должны остаться неопубликованными так, как могут привести  к познанию Нового Пришествия Господа).» 

То есть Вы используете Писание, чтобы  высчитывать
количество волос  с головы Пророка? А для чего ? 
Можно узнать, где Слово Божье хоть намеком указывает,
что знания о  количестве чьих то остриженных волос - 
дают познание Нового Пришествия Господа…??

Можно попросить  ссылку на это место Писания,
может я что пропустил. 

Насколько я знаю,  Христос Своим Словом говорит ясно и однозначно:
«О дне и часе том не знает НИКТО (!): ни ангелы небесные, ни Сын,
но только Отец Мой Небесный один

(Матф 24, 36)  

Вы же,  абсолютно противореча Словам Христа, заявляете что это неправда.
Потому что оказывается  то,  о чем не знают ни Ангелы, ни  даже Сам Христос,
а только Отец,  -   Вы знаете тоже….   

Вот эти манипуляции Божьим Словом, -  я называю глумлением над ним.
Так понятней будет почему я так считаю?

Ответ:

Сергей,как только Вы начинаете предъявлять "занозу" ,говоря: Вы себя что, на один уровень с Богом Отцом ставите...? ...,то сразу  ввижу в Вас  уязвленное самолюбие ребенка...У соседского мальчика машинка есть,а у Вас ее нет,но очень хочется...

Почему в Вас (и в иных многих людях)возникает такое  ощущение  "обиженного" ребенка?По нескольким причинам.И на последнем месте,пожалуй ,из всех--это некоторая провокация  с моей стороны.Вы думаете,что Ваше доброе сердце.Вам удается скрыть?Нет.Разговаривать с Вами по "взрослому" достаточно сложно...сразу хочется по доброму улыбнуться ,без всякого сарказма,ибо если Вы человек  грибущий одним веслом ,причем без лодки,то в отношении себя могу сказать,что у меня уже давно и этого весла то нет так,как являюсь достаточно давно некидимой частичкой этого Океана(даже не его каплей).Так что Вы намного  выше меня во многих отношениях.

Что касается Вашего вопроса о волосах,о важности подсчета их количества,удаленных с тела Иезекииля.Разве Вам недостаточно,что важность подсчета состриженных волос явил нам Сам Бог,когда наставлял пророка уничтожать их сообразно различным пропорциям.?Тогда почему Вы не возмущаетесь  глумлением  Господа над Своим наказом Иезекиилю?.

Вы Сергей пока еще далеки от серьезного исследования Писания.Так когда Вы приводите цитату о том,что Дня прихода в наш мир Господа не знает никто,кроме  Отца Небесного,то Вы  и почти все люди неверно понимаете это изречение Иисуса Христа.

Вот что говорится у Матфея в гл.24:" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Как правильно понимать эти слова Спасителя? А вот как.Скажите ,в каком времени говорит об этом Сын?Правильно,не в прошедшем,ни в будующем,а в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.Разве Господб говорит,что об этом дне не будет известно в будующем?Привидите цитату ,где Иисус Христос утверждает что о дне и часе НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ УЗНАТЬ?

Просто.необходимо  с максимальным вниманием  вчитываться в Слово Господа.Можно ли этому научиться не знаю.

Так в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ мною  в 2021году было указано,что  весной 2022года в мире произойдут события,которые потрясут мир.Какие это будут события ,в Библии мне открытьне удалось.да и с самими событиями  получилось,что они пришли на несколько дней раньше,в конце февраля.

Вот и сейчас разные знаменитые экстрасенсы и профессора от математики вещуют,что тяжелые события в мире произойдут в 2025году.

Полагаю,что это ошибка.Страшные времена начнутся  опять в конце зимы--весною 2026году.Какие это будут события мне неизвестно,но их последствия ощутят во всех уголках земли.Могу лишь предположить,что это может быть не схождение Святого огня  в Пасху в Горобе Господнем.

Но и это не будет днем  Нового Пришествия Господа,ибо все случившееся будет для мира  предупреждением о грядущих временах  очищения мира от скверны.Ждать подтверждения или опровержения данного факта осталось немного.

Да и само Время Нового Пришествия Господа в Библии указано.Но Господь Иисус Христос более всего любя и почитая Отца Небесного, не мог и не имел право ответить ученикам по иному о грядущих  временах перемен,ибо даже если это указано в Библии,то Бог вправе изменить любые сроки на Свое усмотрение.То есть,Воля Отца для Сына превыше всего!.

Скажу более,что в Библи  есть "ФОРМУЛА СМЕРТИ",по которой можно расчитать  записанное в Книге Жизни дату смерти.каждого человека.Но этоне значит,что,зная свою дату смерти,человек умрет в данный день.Эта формула смерти,указывает лишь на "потолок" лет,дольше которых, человек не проживет.

И вот с этого потолка смерти,через свои  вредные для здоровья привычки,человек убавляет  время своей жизни.Вы,Сергей хотите узнать Предел лет записанный в Книге Жизни?ВАш ответ уже почти  предсказуем...

Последнее редактирование: 2 мес 5 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
2 мес 5 дня назад #184282 от Доктор Хаус (Сергей)

Сергей,как только Вы начинаете предъявлять "занозу" ,говоря: Вы себя что, на один уровень с Богом Отцом ставите...? ...,то сразу  ввижу в Вас  уязвленное самолюбие ребенка...У соседского мальчика машинка есть,а у Вас ее нет,но очень хочется...

Почему в Вас (и в иных многих людях)возникает такое  ощущение  "обиженного" ребенка?

Сергей Павлович, не выдавайте пожалуйста СВОИ ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ
за наличие определенных чувств  других людей...)

Вы видимо других по себе ровняете? 
Это вы  сами другим завидуете и обижаетесь?
Обычно люди других подозревают в том, в чем страдают сами....

Я давно вышел из детского возраста)
Можно даже сказать к моему большому сожалению!)))
Хорошее время очень было!

Больше
2 мес 5 дня назад - 2 мес 5 дня назад #184283 от Доктор Хаус (Сергей)

Так в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ мною  в 2021году было указано,что  весной 2022года в мире произойдут события,которые потрясут мир.Какие это будут события ,в Библии мне открытьне удалось.да и с самими событиями  получилось,что они пришли на несколько дней раньше,в конце февраля.

Вот и сейчас разные знаменитые экстрасенсы и профессора от математики вещуют,что тяжелые события в мире произойдут в 2025году.

Полагаю,что это ошибка.Страшные времена начнутся  опять в конце зимы--весною 2026году.Какие это будут события мне неизвестно,но их последствия ощутят во всех уголках земли.Могу лишь предположить,что это может быть не схождение Святого огня  в Пасху в Горобе Господнем.

Но и это не будет днем  Нового Пришествия Господа,ибо все случившееся будет для мира  предупреждением о грядущих временах  очищения мира от скверны.Ждать подтверждения или опровержения данного факта осталось немного.

Да и само Время Нового Пришествия Господа в Библии указано.Но Господь Иисус Христос более всего любя и почитая Отца Небесного, не мог и не имел право ответить ученикам по иному о грядущих  временах перемен,ибо даже если это указано в Библии,то Бог вправе изменить любые сроки на Свое усмотрение.То есть,Воля Отца для Сына превыше всего!.

Скажу более,что в Библи  есть "ФОРМУЛА СМЕРТИ",по которой можно расчитать  записанное в Книге Жизни дату смерти.каждого человека.Но этоне значит,что,зная свою дату смерти,человек умрет в данный день.Эта формула смерти,указывает лишь на "потолок" лет,дольше которых, человек не проживет.

И вот с этого потолка смерти,через свои  вредные для здоровья привычки,человек убавляет  время своей жизни.Вы,Сергей хотите узнать Предел лет записанный в Книге Жизни?ВАш ответ уже почти  предсказуем...

Сергей Павлович, простите Бога ради, 
но мне это не интересно...
От слова совсем.

Что уже было  -  знаю.
А что еще будет, когда Бог откроет -  узнаю
А большего  мне  не требуется. 

Последнее редактирование: 2 мес 5 дня назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).

Больше
2 мес 5 дня назад #184284 от Доктор Хаус (Сергей)

Вот что говорится у Матфея в гл.24:" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Как правильно понимать эти слова Спасителя?
А вот как.Скажите ,в каком времени говорит об этом Сын?Правильно,не в прошедшем,ни в будующем,а в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Разве Господб говорит,что об этом дне не будет известно в будующем?Привидите цитату ,где Иисус Христос утверждает что о дне и часе НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ УЗНАТЬ?

Вы наверно Сергей Павлович не знаете, что в Евангелии сказано:
" Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же."
(Евр. 13, 8)

И Слово Его также неизменно, как и Он Сам!

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 мес 5 дня назад - 2 мес 5 дня назад #184287 от сергей павлович корнеев

А вот как.Скажите ,в каком времени говорит об этом Сын?Правильно,не в прошедшем,ни в будующем,а в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Разве Господб говорит,что об этом дне не будет известно в будующем?Привидите цитату ,где Иисус Христос утверждает что о дне и часе НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ УЗНАТЬ?

(Евр. 13, 8)

Сергей.приведенная Вами цитата,полагаю,неуместна Слову Спасителя у Матфея гл.24 и вот почему.Когда Иисус Христос говорит,что о дне и часе Пришествия знает только Господь Саваоф,то это свидетельствует о том,что в Воле Отца Небесного открыть это Таинство в любое угодное для  Него время!Почему Вы  пытаетесь лишить  Бога этой возможности :ОТКРЫТЬ ТАИНСТВО ПРИШЕСТВИЯ ,кроме Себя и  чадам Своим возлюбленным!Кто Вас наделил правом запрещать Богу являть Свою Волю для тех,кого Он сочтет достойным?!

Сын Божий,относясь к Своему Отцу с Великой Любовью и почитанием,не осмелился лишать Своего Отца права открыть Таинство в БУДУЮЩЕМ любому человеку по Его выбору.А вот  Вы,Сергей,почему то против!

Конечно,попытаться понять Таинство куда труднее,чем сразу ограничить себя и иных людей   немудрым умозаключением,что этого Таинства  узнать не дано никому.Это не правда ,и не соответствует Учению Христа и  Его ученикам.

Еще раз  с твердой убежденностью говорю о том,что дата Нового Пришествия Господа четко определена в Библии и подтверждается многими местами из Писания.Но знать людям этого срока нельзя во избежании победы греха над сердцами людей.Вы рядли поймете,но попытайтесь
Последнее редактирование: 2 мес 5 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
2 мес 5 дня назад #184288 от Доктор Хаус (Сергей)

(Евр. 13, 8)

Сергей.приведенная Вами цитата,полагаю,неуместна 

Дорогой Сергей Павлович,  Вы вполне можете полагать все,
что посчитаете нужным. Ничего против  этого -   не имею.

Более того понимаю, что такое человеческое качество
как любопытство в мире было, есть и будет.

Точно также как и Вы, -  в свое время Днем и  сроком Второго Пришествия
интересовались и тогдашние ученики Христа. На что получили тот ответ, 
который я привел чуть выше о том, что об этом дне известно только
Одному Богу Отцу. (Матф. 24, 36)

Вы думаете они угомонились и прислушались к сказанным им словам?
Нееет....)) Они донимали Христа своим любопытством до самого Его
последнего дня пребывания на земле!! )

В книге Деяний в первой главе описывается, как Христос
перед Своим вознесением, собрал  Апостолов

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего,
будете крещены Духом Святым."

На чем АКЦЕНТИРУЕТ ВНИМАНИЕ Господь?
На важнейшем событии, которое должно произойти
в их жизни, при котором они должны получить
обещанную ранее от Господа СИЛУ СВЯТОГО ДУХА (!)
для дальнейшего служения!

Как Вы думаете что их интересовало больше этого?
Правильно!! Знание о сроке и дне Пришествия и
восстановлении царства Израильского!!
))

Как видим "НИЧЕГО НЕТ В МИРЕ НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ",
как писал Экклезиаст....)

Ответ Христа:
"
Он же сказал им: не ваше дело знать времена
или сроки
, которые Отец положил в Своей власти"

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян. 1 : 2-7)

Это были Его последние слова на земле.
Пусть выводы каждый делает сам.

Больше
2 мес 5 дня назад #184290 от сергей павлович корнеев
----Нет она не сумасшедшая....
_
А что же тогда?
----В нее бес вселился----
----А Вы почем знаете?
----Да я с  ним знаком.....
----С кем?
---Да с бесом этим...

Есть ли кто здесь..кто с бесом знаком?Сколько бесов Спаситель сбросил в море вместе со свиньями?Для Вас не важны и  порочат Слово Божие знания о количестве волос,состриженных с тела Иезекииля...А ведь это души живых людей,пусть и согрешивших ,но чад Божиих.И  когда Он взойдет снова в наш мир,то быстрее  воскресит их,заблудших чад Своих,чем нас.

Больше
2 мес 5 дня назад #184291 от Доктор Хаус (Сергей)

----Нет она не сумасшедшая....
_
А что же тогда?
----В нее бес вселился----
----А Вы почем знаете?
----Да я с  ним знаком.....
----С кем?
---Да с бесом этим...

Есть ли кто здесь..кто с бесом знаком?Сколько бесов Спаситель сбросил в море вместе со свиньями?Для Вас не важны и  порочат Слово Божие знания о количестве волос,состриженных с тела Иезекииля...А ведь это души живых людей,пусть и согрешивших ,но чад Божиих.И  когда Он взойдет снова в наш мир,то быстрее  воскресит их,заблудших чад Своих,чем нас.

Сергей Павлович, открытая мной  тема -  О ДРУГОМ.
Из уважения к Вам, я ответил на Ваш вопрос, который Вы
перенесли сюда из своей темы "Ветхий Завет".

На все последующие вопросы,  открывайте дополнительно
свои новые темы,  и там их обсуждайте.

Надеюсь на понимание и заранее благодарю.

Больше
2 мес 5 дня назад - 2 мес 5 дня назад #184292 от Доктор Хаус (Сергей)

О ПОДРАЖАНИИ ХРИСТУ

Фома Кемпийский   
(1380 - 1471 гг )

КНИГА ПЕРВАЯ
Наставления, полезные для духовной жизни.

Глава 2. О смиренном чувстве о себе.

Всякий человек по природе желает знания;
но в знании без страха Божия какое благо?

Лучше, поистине, смиренный поселянин, кто Богу служит, чем гордый мудрец, кто, о душе не помышляя, исследует ход небесных светил. Кто себя самого хорошо знает, тот о себе самом низко думает и не услаждается человеческими похвалами.

Если знаю все, что есть во вселенной, а в любви не пребываю,
что пользы мне в том пред Богом, Который по делам будет судить меня?

Усмири в себе излишнее желание знаний; от него тебе прибудет великое рассеяние и обольщение. Знающие любят, чтоб их почитали мудрецами. Много есть такого знания, от которого мало пользы душе или никакой пользы не бывает, и весьма безумен тот, кто наиболее печется о том, что не служит к его спасению. Множеством слов не насытится душа, -   а благою жизнью мысль освежается, и чистая совесть дает крепкую уверенность в Боге.

Чем больше и чем совершеннее знаешь, тем строже судим будешь от знания, если не прибавится тебе от этого святости в жизни. Не превозносись же никаким искусством и никаким знанием, а лучше убойся данного тебе таланта.

Если кажется тебе, что многое знаешь и разумеешь достаточно, пойми, что несравненно больше еще того, чего не знаешь. Не высокомудрствуй, но лучше признавай свое неведение. Зачем желаешь превозноситься пред кем-либо, когда столько найдется людей ученее тебя и искуснее в законе?

Если хочешь полезное знать и на пользу чему-то научиться,
желай быть неизвестным и считай себя как ничто.
Знать себя по истине  -   это самый лучший совет. 

Последнее редактирование: 2 мес 5 дня назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: Татьяна

Модераторы: Тарас