Борьба с современными фарисеями.

Больше
15 года 4 мес назад #10407 от STAS DAVID
Современные фарисеи это "батюшки" и некоторые служители протестантских направлений, их легко распознать, они ведут себя так, как говорил о них Иисус.

Больше
15 года 4 мес назад #10408 от IXC

Духовная борьба, это самая великая борьба!
Иисус в очень жёсткой форме высказал фарисеям всё что он о них думает, он их очень этим разозлил, и за это они его убили.

Мф.23:13-34. Это был последний день, когда Христос учил в храме, и эта беседа была Его последним публичным выступлением. Посредством резкого обличения книжников и фарисеев, Он пытался разорвать цепи, связывающие народ с преданиями и их носителями (это вам небольшая подсказка к ответу на мой вопрос).

Больше
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #10409 от IXC

Современные фарисеи это "батюшки" и некоторые служители протестантских направлений, их легко распознать, они ведут себя так, как говорил о них Иисус.

Вы могли бы нам помочь, если бы конкретно указали кого нам остерегаться. "батюшки" - это понятно - православие. А "некоторые служители протестантских направлений" - это некоторые конкретные люди или..? Было бы интересно знать, кого нам остерегаться? И с кем нам бороться?
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем IXC.

Больше
15 года 4 мес назад #10410 от STAS DAVID
Они есть почти в каждой церкви, вам не составит труда их узнать, у них есть все признаки которые описал Иисус.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #10416 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Борьба с современными фарисеями.

Иисус боролся с ними, поэтому и мы должны бороться.

Прежде,чем что-либо утверждать сначала разберитесь верно ли вы все поняли.Потому что уже не первую тему создали,в которой вы твердите свои домыслы!
А спасибо нажала по ошибке.

Больше
15 года 4 мес назад #10417 от STAS DAVID
Танюша, а где вы увидели мои домыслы???
Я предоставил биллейский текст доказывающий что это не мои домыслы!
Так что ваши претензии в мой адрес безосновательны.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #10418 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Борьба с современными фарисеями.
Если бы Иисус пришел для того,чтобы с ними бороться,то Он бы сразу всех победил,поставил Себя главным над ними,а фарисеи в свою очередь начали бы Его слушаться впрочем как и все остальные.И еще не дал бы Себя распять.Или я не права?Господь - Всемогущий Бог!!!Если у вас сердце ученика,то начните учиться,а не учить!Вы сначала исследуйте интересующие вас вопросы,ищите ответы,но не стремитесь доказывать что вы правы только лишь потому,что вы так поняли!А в тех текстах я не вижу никакой борьбы,просто Иисус отвечал им по слову так,что они не знали что им делать и что говорить,за это они Его боялись,потому что теряли свой авторитет.

Больше
15 года 4 мес назад #10420 от STAS DAVID
Мы должны разоблачать этих змеев, порождений ехидненых.
Как можно активнее портить им репутацию!!!

Больше
15 года 4 мес назад #10424 от IXC

Так смотри и до рукопашной дойдет. Нам бы только разобраться, кто они такие эти "змеи", чтобы побыстрее в "бой".
Ой, что я говорю, а, может быть, меня причислят к ним? Тогда надо готовиться к обороне.

Больше
15 года 4 мес назад #10425 от Стас Серов

Стас, с людьми не надо бороться, их надо любить ;) А бороться нужно с неправдой, ложным словом, которое не от Бога. Разоблачать неправду и творить правду не значит вести борьбу вступая в споры, проклиная и предавая анафеме всех налево и на право. В твоих словах Стас нет духа Христа, а дух бунтарства, но Иисус был кроток и смирен, он не был бунтарем.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :)

Модераторы: Тарас