-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Мясокомбинат
Мясокомбинат
- Спасибо получено: 12
Как мы привычно выговариваем это слово. Для некоторых людей это место .где производится вожделенные для плоти яства, но лично для меня это то что унаследовала наша греховная природа от непослушания Богу, ведь в раю Бог дал людям в пищу Быт 1:29 траву сеющую семя и плод древесный, сеющий семя. Чтобы не показаться дилетантом или человеком который знает о том что происходит там, за закрытыми дверями мясокомбината по рассказам , я поведаю что пришлось самому окунуться всем сердцем и разумом в весь процесс работы.
Было это давно, но тяжесть увиденного не дает стереть из памяти, все, что я там увидел.
Были в моей жизни взлеты и падения , но на тот момент финансовая недостаточность привела меня к поиску работы .
Как мне стало известно ,на одном из мясокомбинатов требовался работник. Переговорив со знакомыми , которые порадовались моей находке, я приближался к месту трудовой деятельности которое как печально будет сказано :приближало конец жизни живых существ.
Прием начальником и сотрудниками был теплый : рукопожатия, улыбки, шутки, приглашение позавтракать. В комнате для персонала стоял стол, на котором вкусные продукты лежали постоянно .Там была сдоба, и сладости к чаю , любой работник мог придти и наслаждаться чаепитием пока его рабочие таланты не были востребованы. Так с самого утра, я был накормлен и напоен.
Место, где происходили главные действия, называлось убойным цехом и заключало в себя не такую уж и большую площадь, так как животных приводили по одному и когда с ним, было, покончено приводили следующее.
В центре цеха стоял огромный прямоугольный ящик из нержавеющей стали в котором на уровне головы животного была вырезана дыра . С обратной стороны ящика была узкая как и сам ящик дверь. Узкое пространство ящика препятствовало, заведенному в него животному пошевелится и применить для освобождения свою силу. Коровки и бычки с нежеланием и особой недоверчивостью шли к блестящему ящику но, покоряясь жестоким ударам и крикам, полным жестокости и презрения заходили в странное сооружение. На сколько способны животные мыслить как люди не знаю ,но в их глазах можно было прочесть страх и невыразимую мольбу избежать дальнейших событий. Заведенное животное мычало и пыталось пошевелиться . Ворочало головой ,направляя испуганные глаза в различные места помещения желая найти что то радующее и обнадеживающее.
Как я узнал, гуманным со стороны людей в отношении животных было подключения к металлическому ящику тока. Это действие применяют для того чтобы осуществить некое ''обезболивающее’’ действие или хоть как-то помутнить рассудок у животного, в момент когда ему острым ножом перережут артерии на шее и кровь мощным потоком под действием усиленно бьющегося сердца начнет удалятся от родного тела. Ток не был большой, ведь животное не должно было упасть на живот, спрятав в ящике и голову. Мне показалось, что тока было совсем мало и когда слабеющее животное продолжало смотреть глазами, его боль передавалась мне и я отворачивался. Поворачивая голову только тогда, когда опрокидывался ящик и с ужасно громким звуком ударялся о пол, выбрасывая бездыханное тело.
Как мне стало ясно после, работники наблюдали за моей реакцией на происходящее и не возлагали на меня никаких квалификационных обязанностей, кроме мелкой помощи по перетаскиванию груды мяса с костями. Теперь глаза животных не выражали ничего но вместе с телом были похожи на огромную куклу . Вновь и вновь приведенные животные ,по установленной схеме лишались крови и жизни .
Можно ли передать те чувства которые испытывал я ? Не думаю! Ведь все происходило на моих глазах и именно я был одним из тех, кого умоляли глаза животных. В мыслях с неимоверной скоростью проносились мысли. Одни возбуждающие сопереживание, а другие успокаивающие нервную систему. Первые заставляли уйти и убежать подальше от этого места а другие говорили: в деревнях постоянно режут хозяйски скот : уток, гусей, свиней, кроликов, люди привыкают и возможно привыкну и я , ведь это работа за которую платят деньги. По мере того что процесс приобретал конвейерную скорость при котором все работники отлажено выполняли свою работу, кто-то резал, другие снимали кожу четвертые доставали внутренности от которых еще шел пар . Бычок, корова, еще корова, бык .Я стал понимать что возможно хозяевам в деревне легче от того что они убивают одного или двух животных в день и все, да еще до убийства и после принимают одурманивающий напиток для отключения сознательности мозга. В моей памяти стали накапливаться образы: рыжая, рябая, пятнистая и в какой-то момент я почувствовал, что мое соображение не хочет осмысливать происходящее. К моему спасению прозвучал голос начальника сказавший что больше не будет коров .С моего сердца как будто упал пудовый камень. Руководитель приглашал отдохнуть в комнате отдыха и выпить чай со сладостями. Я спросил: сколько время и получил ответ -12 часов. Обрадовавшись, что к 12 часам вся работа сделана в моей голове возникли вопросы: возможно, я продержусь на этой работе и второй, сколько я заработаю за каждый месяц этой тяжелой работы?
Немного восстановив свою психику и успокоив себя я был ошарашен : мне приказали помогать загонять барашек с улицы в комнату ,что находилась рядом с убойным цехом. Я понял, что работа на сегодня совсем не закончилась. Нет слов, чтоб описать мое нежелание загонять этих кудрявых ,напуганных животных в бетонные казематы. Когда в той комнате набилось множество баранов открылась дверь в мясной цех и теперь уже два работника в числе которых был я брали овечек за ноги и переворачивая их вверх животом клали в специальное V-образное приспособление, которое не давало возможность животным пошевелится. Затем тот же нож у профессионала и та же кровь ручьем.
Я увидел глаза одного барана, который из-за незакрытой двери в убойный цех смотрел, как у его собрата снимают кожу. В какой-то момент он посмотрел в мои глаза, и я увидел в них страх и ужас.
Мое сердце било в грудь как язычок колокола бьется при пожаре, и все клетки моего тела, как и тела испуганных животных дрожа издавали позывные ''SOS''
Мне приказали пригнать ягнят с улицы . Когда я вышел и увидел этих маленьких беззащитных животных, которые не насытились днями жизни и не насладились вдоволь злачными полями я пошел к руководителю и сказал что не могу здесь работать.
Сейчас я не вспомню что он мне говорил и что я отвечал но его деньги за пол рабочего дня ,а было около 13 часов дня я отказался брать. Когда я выходил на улицу, руководитель следовал за мной и настойчиво сунул мне деньги. У меня, наверное, уже не осталось сил препятствовать ему и я положив эти деньги на подоконник который находился со стороны улицы и поспешил удалиться от этого страшного места.
Помню что по дороге я проезжал небольшой лесок с озерцом , где плавали утки. Подошедший к ним поближе я кинул им еду, которую брал себе на обед. Помню что там было вкусное, дорогое печенье ,но тогда меня не интересовало ничего ,кроме того чтобы хоть чем-то компенсировать бедным животным за все издевательства над ними со стороны грешного рода человеческого .
Как страшен весь этот процесс к которому люди за тысячелетия привыкли . Сколько было подавлено желаний жить , рождать и воспитывать свое потомство. В ряду с этим процессом стоит еще одно моральное уродство ,которое называется охотой. Не так давно гуляя в лесу, ко мне подошел один из представителей этого увлечения. На нем был незаметной расцветки камуфляжный костюм, смертоносное ружье было оснащено прибором дальнего видения с прицелом. Арсенал и экипировка этих любителей постоянно совершенствуется что не скажешь о бедных животных, которые как и тысячи лет назад имеют лапки чтоб убегать, шерсть чтоб не замерзнуть ,ушки и глаза чтобы подсказать о приближающейся угрозе жизни. Я спросил его : вы наверное имеете нужду в еде? Он ответил что холодильник забит мясом , но когда видит в прицеле жертву то ощущает удовлетворение в душе.
Насилие ! как оно эгоцентрично!
Как вы думаете, что сказала бы пойманная рыбка рыбаку ,если бы умела разговаривать? Не трудно догадаться! не правда ли?
Страшен и процесс поедания одного животного другим.
Боль, боль, боль, сколько еще терпеть боли нам и животным?
Рим.8: 18-21 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно , но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим.8:22. Знаем ведь что все – создание стонет вместе и мучается болями вместе до - ныне;(Гр.пер.)
Рим.8: 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
или тот же текст на Греческом (Ведь упование - создания – открытие – сыновей- Бога ожидает(Гр.пер.))
Значит 19 стих говорит, что тварь (или создание в Гр. переводе.) ожидает открытие сынов Божиих.
В стихе 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
В этих двух стихах сказано, когда закончатся страдания у всей твари. А это тогда когда откроются сыновья Божии и когда они получат славу как дети Божии.
Когда же это случится?
Откр.7:2.И увидел я другого ангела восходящего от восхода солнца имеющего печать Бога живущего ,и он закричал голосом громким – четырем ангелам которым было дано им повредить – земле и морю говорящий: Не повредите – земле и не морю и не – деревьям , пока поставим печать – рабам – Бога нашего на – лбах их.(Гр.пер.)
Что же есть печать?
1 Тим2:19 Однако крепкое основание – Бога стоит, имеющее - печать эту : Узнал Господь - сущих Его, и : Пусть отступит от неправедности всякий – именующий - имя Господа.
Значит запечатленные это те, кто отступили от неправедности.
Где же эта печать ставится ? На челах. Что есть чело? Лоб . А что там во лбу? Мысли.
О каких же делах мысли?
Откр:19;6-И я услышал как голос толпы многой и как голос вод многих и как голос громов сильных говорящих: Аллилуйя, потому что воцарился Господь – Бог наш – Вседержитель. Давайте будем радоваться и давайте будем ликовать и давайте дадим – славу Ему, потому что пришло – свадебное торжество – Агнца и жена Его приготовила себя и было дано ей чтобы она оделась в виссон светлый чистый: -ведь виссон – праведные дела – святых есть. И говорит мне : Напиши: Блаженны – на – ужин - свадебного торжества – Агнца приглашенные. И говорит мне: Эти- слова истинные – Бога есть.(Гр.пер.)
Значит перед приходом жена ,которая есть церковь, должна приготовить себя .
Как будет видно, что она приготовила себя?
Она должна одеться в виссон светлый , чистый , который есть праведные дела святых.
Чтобы приблизить пришествие Иисуса мы должны делать только праведные дела и по праву называться святыми !
Почему же не приходит Господь сейчас?
Потому что Он любит нас и не желает придти в гневе на свою жену ,которая есть церковь. Он ждет ее покаяния с достойными, покаянию, плодами. Мф.3:8 Лк.3:8 Деян.26:20.
Вот весть для нашей последней Лаодикийской церкви:
Отк3:14-19. И вестнику которой в Лаодикии церкви напиши: Это говорит- Аминь, -Свидетель верный и истинный, - Начало – создания – Бога: Знаю твои- дела что не холоден ты есть не горяч. Воздолженствовавшее холоден ты был или горяч. Так потому что теплый ты есть и не горячий и не холодный, готовлюсь тебя изрыгнуть из - уст Моих. Потому что говоришь что : Богат я есть и я разбогател и ни в чем нужду имею. И не знаешь что ты есть – несчастный и жалкий и нищий и слепой и нагой, советую тебе купить у Меня золото раскаленное из огня чтобы ты разбогател, и одежды белые чтобы ты оделся и не был сделан явный - позор – наготы твоей, и коллурий (чтобы) намазать – глаза твои чтобы ты видел. Я сколько если буду любить обличаю и наказываю; проявляй горячность итак и покайся. Вот стою у – двери и стучу; если кто-нибудь услышит- голос Мой и откроет – дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной . – Побеждающий дам ему сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с –Отцом Моим на – престоле Его. – Имеющий ухо пусть услышит что – Дух говорит- церквам.
Любим ли мы Господа?
Иоан14:22;23;24 Говорит Ему Иуда, не – Искариот: Господи, и что случилось что нам готовишься являть Тебя Самого и не –миру? Ответил Иисус и сказал ему: Если кто-то будет любить Меня - слово Мое будет соблюдать, и – Отец Мой будет любить его и к нему придем и жилище у него сделаем Себе – Не любящий Меня –слова Мои не соблюдает; и слово которое слышите не есть Мое но Пославшего Меня Отца.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Но я хотела привести и другой отрывок
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею;
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и весь скот земной, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:1-4)
По сути Бог не запрещал есть мясо и дал выбор лично каждому.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Ну так в конце концов дойдете что будете землей питаться.
1.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3.запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Желаю вам отойти о ЕРЕСИ лживой и познавать ТВОРЦА в ЛИЦЕ ЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА и быть ЕГО УЧЕНИКОМ.а не рабом лживых учений последнего времени!!!
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 27:
Старайтесь не о пище тленной(БЫЧКАХ.КРОВКАХ,БАРАШКОВ И РЫБКАХ), но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
МИР ВАМ!!!
Поэтому каждый делает свой выбор - есть ему мясо или не есть, каждый, как считает себе нужным и правильным. Мы можем выслушать мнения разных лиц, какие-то советы, а как поступать - решайте сами.
- Спасибо получено: 12
ИИСУС ХРИСТОС и рыбу ловил и ел ее и мясо ел на Пасху и не только!!!Видно этого вы не успели прочитать,или же вы являетесь еще одним знамением последних времен.так как НАПИСАНО:Книга 1-е Тимофею > Глава 4 >
1.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3.запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Желаю вам отойти о ЕРЕСИ лживой и познавать ТВОРЦА в ЛИЦЕ ЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА и быть ЕГО УЧЕНИКОМ.а не рабом лживых учений последнего времени!!!
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 27:
Старайтесь не о пище тленной(БЫЧКАХ.КРОВКАХ,БАРАШКОВ И РЫБКАХ), но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
МИР ВАМ!!!
Дорогой Тимур!Уже с первого вашего предложения , которое не касается Библии вижу что вы к сожалению не пророк ибо читал я Ин.21:13,Мф.14:19,Мф.15:36 и др.стихи Св. писания.
Разве я призвал, не употреблять в пищу рыбу , крупный рогатый скот, овечек, баранчиков ?
Отступил ли я от веры, если прочувствовал сердцем слова из Библии, которые сказал Апостол Павел Рим.8:22. Знаем ведь что все – создание стонет вместе и мучается болями вместе до - ныне;(Гр.пер.)
Вы написали чтобы я не старался о пище тленной ,но в моем повествовании я ни разу не выразил желание удовлетворить свою плоть пищей!
Отнюдь ! Именно вы если встали на позицию защиты права принятия пищи вышеперечисленных тварей Божиих помышляете о насыщении плоти.
Иоан6:32Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам :не Моисей дал вам хлеб с неба , а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо Хлеб Божий есть тот , который сходит с небес и дает жизнь миру.
Заметьте: жизнь миру!
Каким же образом кушают этот хлеб?
Иоан6: 35.Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда.
Для чего же нужно есть хлеб жизни?
Иоан6: 39Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить , но воскресить в последний день.
Это было сказано для тех, кто умрет до пришествия Господа.
Я же пишу о тех кто может дожить до пришествия Господа 1Кор15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг , во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
К сожалению, многие люди видят только то, что желают видеть ибо вы увидели в моем изложении только болезнь и совершенно не заметили лекарств от этой болезни .Вторая часть изложения показывает как каждый из нас лично и как церковь ,являющаяся невестой Господа можем приблизить пришествие Господа а вместе с пришествием исчезнут страдания мои , страдания братьев и сестер ,страдания всех живых существ . Мне хотелось бы, чтобы и вы имели страдания, которые не могут не сопровождать истинного христианина в этом мире и которые в славный день пришествия нашего Господа могут быть сняты с вашего сердца и ваших плеч.
Прочтите, пожалуйста, внимательно:
Рим.8: 18-21 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно , но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим.8:22. Знаем ведь что все – создание стонет вместе и мучается болями вместе до - ныне;(Гр.пер.)
Рим.8: 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
или тот же текст на Греческом (Ведь упование - создания – открытие – сыновей- Бога ожидает(Гр.пер.))
Значит 19 стих говорит, что тварь (или создание в Гр. переводе.) ожидает открытие сынов Божиих.
В стихе 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
В этих двух стихах сказано, когда закончатся страдания у всей твари. А это тогда когда откроются сыновья Божии и когда они получат славу как дети Божии.
Когда же это случится?
Откр.7:2.И увидел я другого ангела восходящего от восхода солнца имеющего печать Бога живущего ,и он закричал голосом громким – четырем ангелам которым было дано им повредить – земле и морю говорящий: Не повредите – земле и не морю и не – деревьям , пока поставим печать – рабам – Бога нашего на – лбах их.(Гр.пер.)
Что же есть печать?
1 Тим2:19 Однако крепкое основание – Бога стоит, имеющее - печать эту : Узнал Господь - сущих Его, и : Пусть отступит от неправедности всякий – именующий - имя Господа.
Значит запечатленные это те, кто отступили от неправедности.
Где же эта печать ставится ? На челах. Что есть чело? Лоб . А что там во лбу? Мысли.
О каких же делах мысли?
Откр:19;6-И я услышал как голос толпы многой и как голос вод многих и как голос громов сильных говорящих: Аллилуйя, потому что воцарился Господь – Бог наш – Вседержитель. Давайте будем радоваться и давайте будем ликовать и давайте дадим – славу Ему, потому что пришло – свадебное торжество – Агнца и жена Его приготовила себя и было дано ей чтобы она оделась в виссон светлый чистый: -ведь виссон – праведные дела – святых есть. И говорит мне : Напиши: Блаженны – на – ужин - свадебного торжества – Агнца приглашенные. И говорит мне: Эти- слова истинные – Бога есть.(Гр.пер.)
Значит перед приходом жена ,которая есть церковь, должна приготовить себя .
Как будет видно, что она приготовила себя?
Она должна одеться в виссон светлый , чистый , который есть праведные дела святых.
Чтобы приблизить пришествие Иисуса мы должны делать только праведные дела и по праву называться святыми !
Почему же не приходит Господь сейчас?
Потому что Он любит нас и не желает придти в гневе на свою жену ,которая есть церковь. Он ждет ее покаяния с достойными, покаянию, плодами. Мф.3:8 Лк.3:8 Деян.26:20.
Вот весть для нашей последней Лаодикийской церкви:
Отк3:14-19. И вестнику которой в Лаодикии церкви напиши: Это говорит- Аминь, -Свидетель верный и истинный, - Начало – создания – Бога: Знаю твои- дела что не холоден ты есть не горяч. Воздолженствовавшее холоден ты был или горяч. Так потому что теплый ты есть и не горячий и не холодный, готовлюсь тебя изрыгнуть из - уст Моих. Потому что говоришь что : Богат я есть и я разбогател и ни в чем нужду имею. И не знаешь что ты есть – несчастный и жалкий и нищий и слепой и нагой, советую тебе купить у Меня золото раскаленное из огня чтобы ты разбогател, и одежды белые чтобы ты оделся и не был сделан явный - позор – наготы твоей, и коллурий (чтобы) намазать – глаза твои чтобы ты видел. Я сколько если буду любить обличаю и наказываю; проявляй горячность итак и покайся. Вот стою у – двери и стучу; если кто-нибудь услышит- голос Мой и откроет – дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной . – Побеждающий дам ему сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с –Отцом Моим на – престоле Его. – Имеющий ухо пусть услышит что – Дух говорит- церквам.
Любим ли мы Господа?
Иоан14:22;23;24 Говорит Ему Иуда, не – Искариот: Господи, и что случилось что нам готовишься являть Тебя Самого и не –миру? Ответил Иисус и сказал ему: Если кто-то будет любить Меня - слово Мое будет соблюдать, и – Отец Мой будет любить его и к нему придем и жилище у него сделаем Себе – Не любящий Меня –слова Мои не соблюдает; и слово которое слышите не есть Мое но Пославшего Меня Отца.
Теперь же лично вам Тимур ,с любовью, посылаю стихи из Святого писания ,которые очень ценны и для меня.
Иак.1:19-21 Знайте, братья мои любимые: пусть будет же всякий человек быстрый в – услышать, медленный в – сказать , медленный в гнев: гнев ведь человека праведность Бога не производит. Потому отложившие всякую грязь и изобилие злобы в кротости, примите – вживленное слово – могущее спасти – души ваши.
Иак.1: 26;27 Если кто -нибудь думает набожный быть не обуздывает язык его но обманывающий сердце его, этого тщетна- набожность .Набожность чистая и нескверная у Бога и Отца эта есть: присматривать за осиротелыми и вдовами в – тяготе их, незапятнанного себя сохранять от- мира.
Если читать Библию глазами впечатлительного душевного человека, то и Авель был просто "садист" - вместо того, чтоб дать Богу плодов заколол и разложил на жертвеннике бедную овечку (и Бог принял именно его жертву); и священники в Доме Господа были просто "монстры" - иногда целый день убивали и разделывали животных - кругом кровь, части тушь и т.п. Правильно и приносит удовлетворение то, что угодно Богу, а не то, что кажется приятным человеку. Просто некоторым нужно повзрослеть. Иногда цивилизация и человеческая "гуманность" очень сильно отдаляют от видения мира таким, каким его сделал Господь и назначения вещей в нем. Цивилизация делает людей слишком инфантильными и впечатлительными.
Спасибо, сестра! Но не думаю, что примеры, данные в Библии, касающиеся жертвоприношений, удачны в этом случае. Этот процесс нес свою индивидуальную информацию, Но это уже тема не этого вопроса. Спасибо, что выслушали и мое мнение.
Гена, вы приводите тексты из Писания Рим. 8 главы. Хотела бы также сказать свое мнение по данному вопросу. Когда человек согрешил, то все творение Божие стало нести на себе проклятие греха. Мучение творения будет продолжаться вплоть до Второго пришествия Христа. И если в этом есть вина человека, то остальное творение не было виновно в совершенном преступлении, поэтому страдает безвинно. Можно еще писать, но этого достаточно, чтобы выразить свое мнение по данному вопросу.
Я никого не призываю не есть животную пищу, а также наоборот. Свое мнение по этому поводу я уже высказывала. Но я приняла свое решение, свой выбор, буду стремиться, чтобы претворить его в жизнь в полной мере.
Всех благ вам!
Комментарии