Мясокомбинат

Больше
15 года 3 мес назад #12290 от гена
гена ответил в теме Мясокомбинат
Да нет, конечно Геннадий, это не имет отношение к вашему желанию о собрании святых в день Господень.
Просто тема ваша изначальна была провозглашена как "мясокомбинат" и вы делились в ней свой болью ...о страданиях животных...
Странно это как то слышать в наше время - когда еще не разрешена проблема страдания людей...

Часто мы оказываем больше любви и сострадания к животным, чем к людям, сотворенным по образу Божьему...
Часто мы оказываем больше любви и уважения к сослуживцам на работе, чем в своей собственной семье...
Часто мы проявляем больше любви и терпения к неспасенному грешнику, чем к братьям и сестрам из другой деноминации...[/quote]
Название моего изложения могло называться ''больница’’ и в нем шла бы речь о палатах заполненных койками с мучающимися от послеоперационных болей людьми . О их плачущих женах мужьях ,детях .Могло называться’’ кладбище’’ и речь бы шла о огромной, но продолжающей расти территории на которую съезжаются изнывающие от скорби люди, чтобы простится с тем кто был незаменим и так нужен, что жизнь теряла всякую привлекательность но приобретала видимость невосполнимой пустоты. Могло называться ‘’Дет дом’’ и в нем бы рассказывалось о детках, которые больше всего на свете хотели бы почувствовать нежную ласку матери и постоянную заботу отца. Иметь ощущения того что ты нужен и дорог.
Название же ‘’Мясокомбинат’’ было выбрано по причине того что я имел смелость подумать о том что увидев лично страдания животных и почувствовав их страх, боль и насилие смогу более образно и полно описать то что с приходом нашего Господа должно исчезнуть в небытие.
Конечно же: людям , сослуживцам, собственной семье , братьям и сестрам с других деноминаций я всегда был готов дать больше внимания нежели животным. Извините что я побудил вас думать, что за животными я менее замечаю страдания людей.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Дмитрий брат

Больше
15 года 3 мес назад #12294 от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Мясокомбинат
Все понятно, кроме 144000 "неоскверненных". Получается Церковь, поощряя создание семьи, сама препятствует пришествию Христа. Если принять эту доктрину, нужно просто по деловому подойти к этому вопросу: каждой церкви дать задание выбрать из своих рядов несколько братьев, подходящих к теме, и блюсти их особым образом. И еще получается, что духовный рост сестер на второе пришествие не влияет.

Больше
15 года 3 мес назад #12318 от гена
гена ответил в теме Мясокомбинат

Все понятно, кроме 144000 "неоскверненных". Получается Церковь, поощряя создание семьи, сама препятствует пришествию Христа. Если принять эту доктрину, нужно просто по деловому подойти к этому вопросу: каждой церкви дать задание выбрать из своих рядов несколько братьев, подходящих к теме, и блюсти их особым образом. И еще получается, что духовный рост сестер на второе пришествие не влияет.

Отк.14:4;5 Это есть, которые с женщинами не были осквернены, девственники ведь они есть, эти – следующие – за Агнцем куда – будет идти. Эти были выкуплены от - людей начаток – Богу и Агнцу, и в- устах их не была найдена ложь, безупречны они есть.
Эти люди идут за Христом куда бы он не шел или другими словами : куда бы истина Господа ни повела. Их собственное я распято со Христом. Это люди которые абсолютно понимают то, что произошло на кресте.

Уважаемый Сергей! Этот стих как и многие другие в Библии написаны в иносказательном виде . Это касается как предметов так и действующих лиц. Очень ярко это выражено в Притчах, книге Пророка Даниила, Откровении Святого Иоанна Богослова.
В этих стихах сразу и объясняется что значит не быть оскверненным женщинами. следующие – за Агнцем куда – будет идти. в- устах их не была найдена ложь, безупречны они есть.
По поводу ваших переживаний насчет возможности создания семьи, эти стихи могли бы вас не расстроить, если бы писались даже в прямом смысле ведь тут не пишется об оскверненных с женами. Так что смело женитесь, дорогой мой, для счастье вашего и для счастья вашей супруги.
С уважением Геннадий

Больше
15 года 3 мес назад #12321 от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Мясокомбинат
Спасибо за поддержку, Геннадий, хотя, если честно, меня эти стихи никогда особо не волновали и не влияли на мои понятия о семье. Скорее озадачивали. Но я лично отношу это место к тем, которые я не понимаю, я многого еще не понимаю. Ваши толкования для меня как то не убедительны. Из-за одного слова - девственники ведь они есть. Как это можно трактовать по другому? Иисус не был девственником иносказательно. Откуда мы знаем, что в Библии надо понимать буквально, а что иносказательно?
Мне сегодня рассказали о человеке, христианине, который с детства решил, и так и ведет себя во взрослой жизни, что серьезно хочет войти в эти 144000, и он весь в служении, и все у него вроде нормально. Вот такие есть истории, я лично не знаю, мне это не открыто...

Модераторы: Тарас