Действительно ли есть свобода выбора?

Больше
14 года 2 мес назад #17115 от Станислав
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Кого Бог избрал, те и ищут Его, а остальные об этом даже и не задумываются, так о какой же свободе выбора тогда вообще можно говорить???

о свободе выбирать то семя, плод которого ты хочешь увидеть в своей жизни
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
14 года 2 мес назад #17455 от виктор
НЕТ!...ВСЕ ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО.(РИМЛЯНАМ).НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ,А Я ВАС-СКАЗАЛ ХРИСТОС...Я БЫ НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ БОГА,ЕСЛИ БЫ БЫЛА СВОБОДА ВЫБОРА.У АДАМА ВЫБОРА НЕ БЫЛО."НЕ ЕШЬ"-КАКАЯ ЭТО СВОБОДА?ВСЕ АПОСТОЛЫ СЧИТАЛИ ЗА ЧЕСТЬ ПИСАТЬ И НАЗЫВАТЬСЯ "РАБ ХРИСТОВ".ТАК НАЧИНАЛИСЬ МНОГИЕ ПОСЛАНИЯ -НАПР.РИМЛЯНАМ,ИЯКОВА,2-ПЕТРА.У РАБА ТОЛЬКО ОДИН ВЫБОР ПОДЧИНЯТЬСЯ ХОЗЯИНУ И ЭТО ТО,О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ

Больше
14 года 2 мес назад #17456 от Дмитрий брат

НЕТ!...ВСЕ ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО.(РИМЛЯНАМ).НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ,А Я ВАС-СКАЗАЛ ХРИСТОС...Я БЫ НЕ БЫЛ РОЖДЕН ОТ БОГА,ЕСЛИ БЫ БЫЛА СВОБОДА ВЫБОРА.

По вашему выходит, что у фарисеев просто не было выбора - верить в Иисуса Христа или нет. Бог их просто не избрал, не родил свыше, не предопределил ко спасению...
Тогда к чему все эти гневные слова Иисуса?...

Матфей 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Почему он так негодует на фарисеев?
Да и о каком осуждении в геену может идти речь, если они были несвободны в своем выборе?

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17458 от Татьяна :)
Думаю вся наша жизнь это выбор.С самого рождения мы делали выбор между добром и злом.Зло всегда так соблазнительно...Но внутри нас живет совесть которая нас обличала и направляла на путь добра.Также это родители и люди вразумляющие нас.Я верю что Бог дает всем право выбора,а если не так ,то нам было бы чем упрекнуть Его в день суда... Но когда все предстанут пред Ним,в Его святости и любви им нечего будет сказать, будет понятно что они виновны...
Мы понемаем,что и сейчас ,зная Бога,мы делаем выбор.
Павел пишет:достигайте любви...
Наверно для нас выбор закончится когда мы прийдем домой на небеса.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Татьяна :). Причина: испавить ошибки
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера

Больше
14 года 2 мес назад #17464 от STAS DAVID
Представьте себе неверующего человека которому предлагают выбрать вечную жизнь. И как же он сможет её выбрать, если он в неё вообще не верит!
А вот например мусульманин верит в вечную жизнь, но он не верит в Божественность Иисуса, он верит с детства что ислам - единственная истинная религия, так его научили, ни какой выбор он не делал.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17465 от Дмитрий брат

Представьте себе неверующего человека которому предлагают выбрать вечную жизнь. И как же он сможет её выбрать, если он в неё вообще не верит!

Римлянам 1:19-27
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, –
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Скажи пожалуйста, STAS DAVID, вот эти нечистивые люди, неверующие в Бога, (описанные Павлом в последних стихах) могут обвинять Бога в том, что Он лишил их свободы выбора?

Павел знал, что писал. Он говорил, что выбор человека происходит в его сердце, в котором для него многое открыто о Боге... Но если человек в своем сердце отвергает Бога, то и сердце его становится несмысленным, ...а потом и разум помрачается, ...а потом это и в его делах нечистивых проявляется...
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Тимур, Татьяна :), Вера

Больше
14 года 2 мес назад #17470 от STAS DAVID
Некоторые из верующих родились в христианских семьях и с детства были членами той или иной деноминации.
Они не делали выбор в какую церковь им ходить, им вдолбили с детства что их церковь самая правильная, и они верят в это даже не проверяя - так ли это. ОНИ НИ ЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫБИРАТЬ
Спасибо сказали: Тимур, Антон

Больше
14 года 2 мес назад #17477 от Иваненко Светлана

Некоторые из верующих родились в христианских семьях и с детства были членами той или иной деноминации.
Они не делали выбор в какую церковь им ходить, им вдолбили с детства что их церковь самая правильная, и они верят в это даже не проверяя - так ли это. ОНИ НИ ЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫБИРАТЬ

Стас как мне кажется ответ есть в твоих словах :" и не собираются выбирать"-это и есть суть человеческая не о чём не хотят задумываться не задают вопросов , а тупо живут и текут по течению,а тех кто против течения меньше "ибо много званных,но мало избранных"
Спасибо сказали: Тимур, Дмитрий брат, Вера

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17484 от Тимур

А некоторые из верующих будучи как они утверждают о себе что они верующие.в полной свободе данной им от Бога могут перевоплощаться из мужчин в женщин используя технологии интернета!так что есть ли на самом деле СВОБОДА ВЫБОРА или это не они делали?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17485 от Тимур

Спасибо поставил ошибочно!
"ОНИ НИ ЧЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫБИРАТЬ"-это и есть их ВЫБОР!!!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас