-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Действительно ли есть свобода выбора?
Действительно ли есть свобода выбора?
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18467
от Тимур
Уважаемый!ИИСУС ХРИСТОС сказал:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Веришь?
Тимур ответил в теме Действительно ли есть свобода выбора?
Это не помоем, так сказал Иисус: никто не может, я верю, что так оно и есть. Думаю, что нам очень мало открыто и мы не можем разобраться, как работает ответственность человека с Божьим предопределением. Если смотреть со стороны человека, то видим, что человек сам вершит свою судьбу: «Что посеет человек, то и пожнет» если со стороны Бога то все на оборот: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом»
Уважаемый!ИИСУС ХРИСТОС сказал:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Веришь?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 2 мес назад #18469
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Действительно ли есть свобода выбора?
1 Тимофею 2:3,4 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Бог желает, чтобы ВСЕ люди спаслись... Благость Божия распростерта над всей Землею и над всяким человеком и всякого человека ведет к покаянию...
Римлянам 2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Проблема не в Боге, не в Его "особом предопределении некоторых людей". Проблема в человеке. В его противлении благодати Божьей, в его нежелании прийти к Богу.
Поэтому Иисус призывал людей и говорил:
Матфей 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...
Иоанн 7:37 ....кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Бог желает, чтобы ВСЕ люди спаслись... Благость Божия распростерта над всей Землею и над всяким человеком и всякого человека ведет к покаянию...
Римлянам 2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Проблема не в Боге, не в Его "особом предопределении некоторых людей". Проблема в человеке. В его противлении благодати Божьей, в его нежелании прийти к Богу.
Поэтому Иисус призывал людей и говорил:
Матфей 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...
Иоанн 7:37 ....кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана
14 года 2 мес назад #18759
от Александр
Александр ответил в теме Действительно ли есть свобода выбора?
Бог хочет, чтобы все люди спаслись.., следовательно мы и предполагаем: если это так, то значит у людей есть свободный выбор, и точно также обстоит дело с остальными стихами. Но это наше предположение, а Иисус говорит прямое утверждение: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;» Так кому должно верить?
Это предположение полная противоположность тому, что говорит Христос, а также полная противоположность учению об избрании.
Имхо: учение должно строится на Слове Божием, а не на человеческом предположении.
Это предположение полная противоположность тому, что говорит Христос, а также полная противоположность учению об избрании.
Имхо: учение должно строится на Слове Божием, а не на человеческом предположении.
Модераторы: Тарас
Комментарии