Дары
13 года 6 мес назад #46417
от Гелена
Тот кто не хочет нести Божий труд,стоять в проломе за народ свой,кто не хочет исполнять волю Божию,неся на себе это служение,тот ни когда его и не получит,Бог насильно не будет возлагать на человека то что он не сможет нести,но ежели Господь изберет себе сосуд,то будет его и взращивать,лепить так, как Ему угодно...
От этого можно и отказаться,но очень многое тогда потеряешь,так стоит ли "брыкаться"
И вообще эта тема спорная,может и "духовная брань" разгореться
1 коринфянам гл 12. Я считаю ,что Дары -это невообразимо тяжелая ноша и надо отбрыкиваться от этого из последних сил.
Тот кто не хочет нести Божий труд,стоять в проломе за народ свой,кто не хочет исполнять волю Божию,неся на себе это служение,тот ни когда его и не получит,Бог насильно не будет возлагать на человека то что он не сможет нести,но ежели Господь изберет себе сосуд,то будет его и взращивать,лепить так, как Ему угодно...
От этого можно и отказаться,но очень многое тогда потеряешь,так стоит ли "брыкаться"

И вообще эта тема спорная,может и "духовная брань" разгореться

Спасибо сказали: Ирина
13 года 6 мес назад #46423
от Дмитрий
тогда кому это написано?1 коринфянам гл 12. Я считаю ,что Дары -это невообразимо тяжелая ноша и надо отбрыкиваться от этого из последних сил.
однако нестыковка получается. получается нужно ревновать о тяжёлой ноше?Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
чем же Дары оказались тяжёлой ношей? поясните пожалуйста, а то я чего то может не понимаю.ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:30)
13 года 6 мес назад #46452
от Гелена
Можно не только Роману ответить
Да рабство ,но это высшее звание верующего человека,Павел считал себя рабом Божьим,Петр,Иаков...
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол,
Вы не хотите быть в этой компании?
Мне кажется,Роман,это полное рабство.
Можно не только Роману ответить

Да рабство ,но это высшее звание верующего человека,Павел считал себя рабом Божьим,Петр,Иаков...
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол,
Вы не хотите быть в этой компании?
Спасибо сказали: Ирина
13 года 6 мес назад #46464
от roman
Мне кажется,Роман,это полное рабство.
Неужели Он дал повод неверить ЕмуПридите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете ПОКОЙ душам вашим;
ибо иго Мое БЛАГО, и бремя Мое ЛЕГКО.
( Мф 11:28-30 )
Модераторы: Тарас
Комментарии