Если незнакомый человек на улице просит дать ему денег

Больше
12 года 10 мес назад #86162 от Александр
Заработанные деньги, это еще не все, их нужно еще с уметь и потратить; дать их тому, от кого не возьмешь обратно, это деньги потрачены наилучшим образом, поэтому верующий в учение Христа не станет огорчаться, когда у него просят незнакомые, или же когда не отдают долги.
Спасибо сказали: emmanuil, Геннадий Васильевич

Больше
12 года 10 мес назад #86165 от Сергей
Давать это хорошо для человека , т.к широкое , доброе сердце , готовое давать это хорошо для христианина . А давать в каждом конкретном случае знает только Бог , поэтому давать ли или нет , нужно чувствовать Духа , Он запрещает , или разрешает , да и еще ... сколько давать тоже указывает Он . Все это неоднократно переживалось мною . Это вопрос практического знания Бога .
Спасибо сказали: emmanuil, Stas., Иван, Геннадий Васильевич

Больше
12 года 10 мес назад #86315 от Георгий
Понемаете"просящему у тебя давай "вы хотите сказать без собственного вразумления давать,ну толи же на алкоголь или на наркотики!!! если извиняюсь вы так будете всем давать то вы как будто без разума разума" о нет это кончится очень плохо!! я всегда проконтролирую на что у меня просит взывающий если он у меня вызывает неверие"сомнение" в его собственных последственых действиях!!! то я контролирую чтоб он пошел и купил именно на что он просит у меня, а именно на еду!!!а если этого ни делать , то они ,кто у вас именно просит сопьются сколятся и умрут, от ваших податей!!!! всего лишь ни более!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #86316 от Георгий
Нет Виктория , мы должны действовать с разумом с рассудком ! ни менее!ибо давая на что либо не знаючи они убьют себя этим
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #86317 от Георгий
И Миле отвечу) о нет Мила .мы никогда не ошибемся если приблизимся к вопросу который услышали к просьбе так сказать!!!! мы никогда не будем ошибаться если приблизимся к вопросу и материально и духовно!никогда мы не ошибемся тогда!!!! мы приближаемся в одной стороне и принебрегаем другой стороной , вот от сюда и выходит все!!! ни одинакого подходим со всех сторон, вот и все!!!

Больше
12 года 2 мес назад #95351 от Катерина
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
(2Кор.9:7-9)
Господь щедро вознаграждает дающего

Больше
11 года 8 мес назад #102030 от Алина
А что, если на улице просит бомж-алкаш, от которого несет перегаром, и не просто просит, а таки требует, как это было со мной сегодня. Утром на автостанции ждала автобус, подошел мужчина, выглядевший, как описано выше, и стал что то требовать. От его перегара можно было задохнуться. Я посоветовала идти работать, на что он очень удивился, да, я ведь дала ему удивительный совет. Тогда он подошел к деду с палочкой и стал вымогать у него в наглой пьяной манере, еще и прося во имя Господа. Дед ему сказал "отвали", на что алкаш сказал "не говори так со мной" и пошел искать бутылку, чтоб дать деду по голове :angry: ! но он то ли не нашел бутылку, то ли передумал, то ли уже успел забыть что искал. И вот как быть с такими наглыми, просящими десять рублей? Им же, если по хорошему, надо выспаться, помыться и покушать, но им это не нужно самим, они хотят быть грязными пьяными и голодными, сами хотят. Жалко таких конечно, но смотреть на это страшно.

Больше
11 года 8 мес назад #102043 от alexey

Как правильно поступать в таких ситуациях?

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)

Больше
11 года 8 мес назад #102051 от Алина
а я вот не дам такому, пусть он работает идет, а не вышибает деньги с прохожих. а вот если он просит ненавязчиво, то тогда дам, а таким хамам в жизни не дам ни копейки!

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #102056 от alexey

а я вот не дам такому, пусть он работает идет, а не вышибает деньги с прохожих. а вот если он просит ненавязчиво, то тогда дам, а таким хамам в жизни не дам ни копейки!

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2) Бог людей испытывал, испытывает и до конца будет испытывать.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1Пет.4:12)

Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас