-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Человеческие правила -- кому они нужны?
Человеческие правила -- кому они нужны?
10 года 5 мес назад #103945
от alexey
alexey ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
Разве я вас об этом спрашивал?Какая религиозная организация на земле является "истинной Церковью"?
10 года 5 мес назад #103946
от alexey
А какое это имеет отношение к сегодняшнему служению Духа Святого? Евангелием обозначено всё что нам дано исполнять, всё что кто то придумывает лишнее то это не от Бога.Бог дал многие правила служение в храме через Моисея...Поэтому нельзя всё под одну гребенку....
10 года 5 мес назад #103947
от Teolog
Просто мне понятна ваша позиция, в душе вы просто бунтарь, без положительных эмоций..
Teolog ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
Не хочу. Это в грех перед Богом?вы сейчас смелая, о себе в анкете писать не хочу,
Считайте, что когда "родилась" на сайте, такой год и стоит, раз сайту обязательно нужен год рождения. Ещё бы справку об анализах требовали и флюорографию для регистрации на сайте.год рождения Бог простит типа не обман,
Потакать праздному и НЕ НУЖНОМУ любопытству -- это грех. ЧТО даст кому-то знание о числе, месяце и годе моего рождения? НИ -ЧЕ-ГО. Поэтому это просто праздное любопытство и не более.
Дитя Божие, однако.спрятались за девочку
Чем вам дитя не понравилось?
Мне понравилось.
Вы пишете по другому? Не то что вам угодно писать?и можно писать что угодно?
Просто мне понятна ваша позиция, в душе вы просто бунтарь, без положительных эмоций..
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 5 мес назад #103965
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
а можно по конкретнее о каких человеческих правилах идёт реч
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103969
от Лёля

Ум говорите?
Которым вы "разбираетесь"?
«Живущее ведь слово (логос) Бога и действенное и острейшее сверх всякого меча двухстороннего и проникающее до разделения души и духа, суставов и мозгов, и способное разбирать соображения и мысли сердца» (Евр.4:12)
А как я знаю, то кроме Христа никто не способен разбирать внутренность человека и разделять душу и дух. Если вы мните о своем уме, что способны на это -- вы в глубочайшем заблуждении и отвергли Христа, отдав предпочтение своему уму. Вон "милочка" вас активно в этом и поддержала, потому что как и у вас ТОЖЕ -- это её жизнь. Не Иисус жизнь, а собственное "я" -- жизнь.
"Для этого Бог и дал вам разум, чтобы сами ".
Вот это и есть суть вашей жизни: "Я САМ". На самом же деле Бог дал разум человеку для того, чтобы человек понял, что собственное "Я" враг Бога, которым жить нельзя, --- и поэтому искал Бога и Его ум как свою жизнь. Поэтому правила жизни устанавливает только ум Божий и разбирается что Божие/что не Божие -- тоже только ум Божий. Да кто б Его искал.
Так говорите, что Бог дал человеку разум для "я сам"?
А как насчет того, что Бог дал Себя как ЖИЗНЬ, чтобы жили Им?
Лёля ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
Действительно, и зачем то крещение Духом и распятие Христа? Есть ум, пользуйся им и список Божих правил исполняй.Придерживайтесь, добрых, полезных првил. Вас же не заставляют исполнять правила которые вам непо душе, и даже противны, Опять же это выбор ваш. И это не закон. Если мне не нравятся правила католиков, так я туда и не хожу, потому что мне не нравятся. Для этого Бог и дал вам разум, чтоб с такими вещами вы могли уж разобраться сами.

Ум говорите?
Которым вы "разбираетесь"?

«Живущее ведь слово (логос) Бога и действенное и острейшее сверх всякого меча двухстороннего и проникающее до разделения души и духа, суставов и мозгов, и способное разбирать соображения и мысли сердца» (Евр.4:12)
А как я знаю, то кроме Христа никто не способен разбирать внутренность человека и разделять душу и дух. Если вы мните о своем уме, что способны на это -- вы в глубочайшем заблуждении и отвергли Христа, отдав предпочтение своему уму. Вон "милочка" вас активно в этом и поддержала, потому что как и у вас ТОЖЕ -- это её жизнь. Не Иисус жизнь, а собственное "я" -- жизнь.
"Для этого Бог и дал вам разум, чтобы сами ".
Вот это и есть суть вашей жизни: "Я САМ". На самом же деле Бог дал разум человеку для того, чтобы человек понял, что собственное "Я" враг Бога, которым жить нельзя, --- и поэтому искал Бога и Его ум как свою жизнь. Поэтому правила жизни устанавливает только ум Божий и разбирается что Божие/что не Божие -- тоже только ум Божий. Да кто б Его искал.
Так говорите, что Бог дал человеку разум для "я сам"?
А как насчет того, что Бог дал Себя как ЖИЗНЬ, чтобы жили Им?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.
10 года 5 мес назад #103970
от Лёля
Ну а в теме речь идёт о стихе:
«… вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»(Матф.15:6-9)
Тщетно = зря, напрасно, бессмысленно, безрезультатно, бесплодно, бесполезно, безуспешно.
В каждой церкви есть куча этой тщеты и пустоты, которой активно заняты верующие. Не говоря уже про жизнь -- чего творится в жизни каждого.
Лёля ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
В вашей жизни? А кто кроме Христа знает -- чего там у вас есть?а можно по конкретнее о каких человеческих правилах идёт речь
«… вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»(Матф.15:6-9)
Тщетно = зря, напрасно, бессмысленно, безрезультатно, бесплодно, бесполезно, безуспешно.
В каждой церкви есть куча этой тщеты и пустоты, которой активно заняты верующие. Не говоря уже про жизнь -- чего творится в жизни каждого.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 5 мес назад #103980
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ещё хотел бы уточнить направленность данной темы и прочитать ваши предложение для исправления негативного положения.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
В вашей жизни? А кто кроме Христа знает -- чего там у вас есть?а можно по конкретнее о каких человеческих правилах идёт речь
ещё хотел бы уточнить направленность данной темы и прочитать ваши предложение для исправления негативного положения.
10 года 2 мес назад #106326
от alexey
Кому Сын хочет открыть тому и открывает через пророков или другие дары Святого Духа.А кто кроме Христа знает -- чего там у вас есть?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 1 месяц назад #106667
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Человеческие правила -- кому они нужны?
Если Бог соединил женщину и мужчину,этого достаточно.
10 года 1 месяц назад #106671
от alexey
Всё тики интересное слово " ЕСЛИ", какое то неопределённое.Если Бог соединил женщину и мужчину,этого достаточно.
Модераторы: Тарас
Комментарии