ль
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114367
от Иосиф Абрамович Гольдблат
Иосиф Абрамович Гольдблат создал тему: ль
с болью в сердце я хочу сказать вам, батюшки и матушки форумчане и форумчанки: все вы знаете Священное Писанье, но!..
вы все совсем не понимаете его /
ну, а ежели не понимаете, то, следовательно, и в жизни применить не сможете ...
вот к примеру, Ньютона законы вы все знаете (и я нисколь не сомневаю себя в том, что знаете их вы на зубок) ...
а теперь послушайте простенькую задачу:
имеется динамометр - ежели я зацеплю его за крюк и потяну изо всей силы, то он покажет двадцать два фунта, а ежели его потянет наш физрук в приюте, то динамометр покажет аж сто двадцать два (фунта) /
а теперь скажите, что покажет динамометр, ежели с одной стороны возьму себя я, а с другой - физрук и ... мы потянем в разные стороны?..
вы все совсем не понимаете его /
ну, а ежели не понимаете, то, следовательно, и в жизни применить не сможете ...
вот к примеру, Ньютона законы вы все знаете (и я нисколь не сомневаю себя в том, что знаете их вы на зубок) ...
а теперь послушайте простенькую задачу:
имеется динамометр - ежели я зацеплю его за крюк и потяну изо всей силы, то он покажет двадцать два фунта, а ежели его потянет наш физрук в приюте, то динамометр покажет аж сто двадцать два (фунта) /
а теперь скажите, что покажет динамометр, ежели с одной стороны возьму себя я, а с другой - физрук и ... мы потянем в разные стороны?..
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
9 года 10 мес назад #114372
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме ль
Наверное, 144.(я далеко не физик) 
А как это соотносится с применением Писания?

-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114373
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме ль
спаси тебя Бог, матушка ...
но вот внутренний человек боле ли он внешнего one?. / то есть я хочу сказать не включает ли внутренний человек в себя и внешнего?..
ли то они различны? и человека внешнего надо вычитать?..
и когда человек дает правильный (иль не правильный) ответ на вопрос из мира материального, ль можем мы судить, что и в духовном мире дает он правильный (или не правильный) ответ?..
но вот внутренний человек боле ли он внешнего one?. / то есть я хочу сказать не включает ли внутренний человек в себя и внешнего?..
и когда человек дает правильный (иль не правильный) ответ на вопрос из мира материального, ль можем мы судить, что и в духовном мире дает он правильный (или не правильный) ответ?..
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
9 года 10 мес назад #114375
от Wanderer
Ёся, я против навязывания своей воли.Понимаешь Писание так и слава Богу.Каждый понимает по разному и как не крути, идет по пути Господнему сам по своему. Единомышленники объединяются в группы,религиозные направления.Но не стоит утверждать,что тут никто не понимает и не применяет. Люди разные все Ёся. "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" Ин.3:18 Это относится и не только к любви.Спаси вас Бог.
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114377
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме ль
так сколько покажет динамометр пружинный, раб Божий?..
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114380
от Татьяна Бессонова
То бишь, если я правильно понимаю, человек мирской, плотяной не может судить о духовном (об этом и в Слове есть)?
Касательно нашего форума последнее время наблюдается тенденция обильно использовать научные и псевдонаучные знания, пытаясь "познавать" Библию, а по сути вызывать сомнения у немощных духом. Да так, что и заходить уже не хочется. Вы об этом?
спаси тебя Бог, матушка ...
То бишь, если я правильно понимаю, человек мирской, плотяной не может судить о духовном (об этом и в Слове есть)?
Касательно нашего форума последнее время наблюдается тенденция обильно использовать научные и псевдонаучные знания, пытаясь "познавать" Библию, а по сути вызывать сомнения у немощных духом. Да так, что и заходить уже не хочется. Вы об этом?
Спасибо сказали: Гелена
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114381
от Татьяна Бессонова
А в задачке, видимо, 100 будет...Мирское уйдет...???
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #114383
от павел Соловьёв
Ну как, да очень просто, механический пример того, как борясь за нашу душу, Бог тянет в одну сторону, сатана в противоположную)))!
павел Соловьёв ответил в теме ль
Наверное, 144.(я далеко не физик)
Ну как, да очень просто, механический пример того, как борясь за нашу душу, Бог тянет в одну сторону, сатана в противоположную)))!
Модераторы: Тарас
Комментарии