Дорогие форумчане. Нужна ваша помощь.

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128373 от Wanderer
Дорогие форумчане. Я конечно сейчас понимаю, что в сие не легкое время всем нам приходится тяжело. Но, считаю, что и о других забывать не стоит. Сейчас в одной семье большой кризис. Муж потерял работу и сильно заболел. Сейчас в тяжелом состоянии. Жена получает 6 000 в месяц при платежах за коммуналку в 4 500. Есть дети. Угрожают коллекторы расправой как маме с папой, так и детям если те не выплатят долг. Обещают сжечь детей и, как показывает не давняя практика, они это успешно и безнаказанно делают. Сам же я выезжаю туда завтра и постараюсь помочь всеми силами. Единственное, что я смогу сделать, так это то, что оплачу им коммунальные услуги на сумму в 5000 рублей и привезу картошки, морковки, лука. Еще у меня есть кое-какие знакомые в структурах. Попробую и их подключить.

Я знаю, что тут есть люди, которые смогут помочь сей паре копейкой. Хоть 10, хоть 100 рублей. Вот номер карты жены. Зовут ее Анна. Очень хороший человек. Прошу вас лично, кто сколько может. Ваша копейка, наша помощь, может переломить хот истории и без того побитой жизнью семьи.

Помогите други. Не останьтесь равнодушными.Я, как приеду, обязательно напишу про то, что, как и чем это все закончилось. Очень деток жалко. Такие прекрасные детки. Спаси Господи!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 3 мес назад #128377 от сергей павлович корнеев
Позволь добрая душа сказать следущее.Коммуналку стоимостью 5000рублей платить не надо если зарплата 6000рублей -- так говорит закон.Общероссийская норма платежей за коммуналку не может превышать 22% от дохода семьи.Но в каждом регионе местные депутаты еще больше снижают этот прцент .Поэтому максимальная плата за коммуналку для этой семьи не может максимально превышать 1200рублей в месц (а то и менее.Остальная часть платежей делается для этой семьи через субсидии на оплату коммунальных услуг то есть служба соцзащиты доплачивает этой семьи на карточку более 3000рублей.Поэтому посоветуй этой семье как можно быстрее оформить субсидии на услуги жкх(если конечно это РФ)

Больше
9 года 3 мес назад #128379 от Александра

Сам же я выезжаю туда завтра и постараюсь помочь всеми силами.

Спасибо тебе, за неравнодушное сердце!

Вложения:

Больше
9 года 3 мес назад #128380 от Александра

Общероссийская норма платежей за коммуналку не может превышать 22% от дохода семьи.

Он же пишет, - глава семьи не работает.
Дадут ли субсидии, без документа о доходах?

Больше
9 года 3 мес назад #128390 от сергей павлович корнеев
100% обязаны дать ...об этом в России знает каждый малоимущий..почему не знает об этом эта малоимущая семья непонятно.Человеку лучше и полезнее давать удочку чем рыбку
Кроме того вопрос угрозы колекторов нужно решать (если они возникают ) с решительностью с заявлением в прокуратуру.Кроме того в РФ принят закон о банкротстве который реструктуризирует долг до 5 лет

Больше
9 года 3 мес назад #128392 от Александра

100% обязаны дать ...об этом в России знает каждый малоимущий..почему не знает об этом эта малоимущая семья непонятно.Человеку лучше и полезнее давать удочку чем рыбку
Кроме того вопрос угрозы колекторов нужно решать (если они возникают ) с решительностью с заявлением в прокуратуру.Кроме того в РФ принят закон о банкротстве который реструктуризирует долг до 5 лет

Сергей Павлович, ну так подключитесь и помогите им найти материалы, на которые конкретно можно ссылаться. Не все ведь юридически- грамотными бывают.

Больше
9 года 3 мес назад #128396 от сергей павлович корнеев
здесь вопрос поставлен автором о рыбке а не о удочке.Кроме того здесь не надо обладать особой юридической грамотностью...надо просто пойти в службу соцзащиты и там все грамотно объяснят

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128486 от Wanderer
Здравствуйте други. Вот и вернулся. Пишу как обещал. Сначала хотелось бы поблагодарить Порубову Раису из Уфы, Мельникову Анастасию с Яранска, Олега с Черной Холуницы, Иваненко Максима с Костромы. Ваша помощь была неоценима. Спасибо вам огромное.

Приехал я конечно нежданно негаданно. Открыла мне дверь девушка не высокого роста и видно было что она затравлена уже. Взгляд такой, что не описать. Увидела, что я приехал и была удивлена. Многие порывались помочь, но дальше слов никто не заходил. Деньги ей передал, вернее сам сходил и заплатил за коммуналку за месяц. Передал кое-какие продукты. Муж оказывается лежит в реанимации с пневмонией, вернее лежал, сейчас уже лучше. Дотянули с болезнью. Нужны были деньги вот и работал до срыва. Коллекторы, банки давят по полному беспределу их. Маленькие детки такие прекрасные, но на них плевать абсолютно всем, кроме их родителей. В общем общими усилиями мы смогли погасить часть долга и довести дело до суда. Теперь на все воля Господа. Главное, что процент уже заморожен и вечно голодные банковские акулы теперь не смогут их доить.

Сделали работу по дому:дрова, снег с крыши и так по мелочи. Злопыхателей то сколько было в округе скажу я вам.....что меня сильно удивило. Жестокость и равнодушие людей просто поразило в такой ситуации. Мне лично не хорошо внутри. Тяжело как-то. Почему так? Почему люди так жестоки, так равнодушны? Просто ужас. Давайте будем любить, прощать друг друга. Помогать друг другу. Господи, я прошу вас люди, будьте милосерднее друг ко другу.

Ехал я назад с какой-то пустотой внутри после этого. Хоть и сделаны были шаги какие-то вперед, но поможет ли это? Отец семейства плакал, когда мы его навестили. Он до последнего не верил нам, что мы как-то поможем. Это надо было видеть просто. Он, мужик, плачет и я то блин тоже не выдержал и вышел из палаты. Ну тяжело было все это. А ведь таких семей тысячи по стране. Была бы моя воля, то никого бы не оставил без внимания.

Прошу у вас прощения, что потревожил. Сию тему можно закрывать. Более по ней отвечать не буду за ненадобностью.Единственное прошу вас помолиться еще раз за Анну и Дмитрия дабы решить их вопрос долговой и сохранить жилье и детей. Храни вас Бог
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Wanderer.
Спасибо сказали: Гелена, Александра

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128487 от Тарас

Дорогие форумчане. Я конечно сейчас понимаю, что в сие не легкое время всем нам приходится тяжело. Но, считаю, что и о других забывать не стоит. Сейчас в одной семье большой кризис. Муж потерял работу и сильно заболел. Сейчас в тяжелом состоянии. Жена получает 6 000 в месяц при платежах за коммуналку в 4 500. Есть дети. Угрожают коллекторы расправой как маме с папой, так и детям если те не выплатят долг. Обещают сжечь детей и, как показывает не давняя практика, они это успешно и безнаказанно делают. Сам же я выезжаю туда завтра и постараюсь помочь всеми силами. Единственное, что я смогу сделать, так это то, что оплачу им коммунальные услуги на сумму в 5000 рублей и привезу картошки, морковки, лука. Еще у меня есть кое-какие знакомые в структурах. Попробую и их подключить.

Я знаю, что тут есть люди, которые смогут помочь сей паре копейкой. Хоть 10, хоть 100 рублей. Вот номер карты жены. Зовут ее Анна. Очень хороший человек. Прошу вас лично, кто сколько может. Ваша копейка, наша помощь, может переломить хот истории и без того побитой жизнью семьи.

Помогите други. Не останьтесь равнодушными.Я, как приеду, обязательно напишу про то, что, как и чем это все закончилось. Очень деток жалко. Такие прекрасные детки. Спаси Господи!

В целом у нас такие темы запрещены на форумах, есть много других соц програм и церковной помощи по месту....
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
9 года 3 мес назад #128488 от Гелена

В целом у нас такие темы запрещены на форумах, есть много других соц программ и церковной помощи по месту....

Но здесь просьба нашего форумчанина за других и отчет о проделанной работе,правда может это нас как то расшевелит. Из за аферистов люди бояться делать добро,а духовного ведения нет,увы..Своим кто рядом помогаешь,а на такие вот просьбы сердце закрыто...Дай нам Бог чувствовать боль других и уметь сочувствовать не только на словах,но и на деле.

Модераторы: Тарас