Суд.
- Вера Павловна Чернышевская
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148443
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская создал тему: Суд.
- Встать, Суд идет!
При этих словах хочется вскочить и крикнуть: «Да здравствует Суд Великой Британии! Самый гуманный Суд в мире!». И захлопать лапами по решетке. Но я сдерживаю себя.
- На этот час назначено слушание дела «Народ против Хаунды Баскервильской». Хаунда, Вы готовы?
- Да, Ваша Честь.
- Вас представляет адвокат?
- Нет.
- Собираетесь ли вы пригласить адвоката?
- Нет.
- У вас есть средства?
- Есть.
- Вы могли бы пригласить адвоката, если бы хотели?
- Да.
- Но не хотите?
- Нет, Ваша Честь. Я буду защищать себя сама!
Судья кивает в сторону прокурора.
- Мы готовы выступить от имени народа, - заявляет прокурор, - Мы заявляем, что обвиняемая содержится под стражей согласно ордеру, выданному в Инете по обвинению в тяжком убийстве первой степени.
- И только этим объясняется, почему обвиняемая содержится под стражей?
- Да, Ваша Честь.
- Нет никаких сомнений относительно личности обвиняемой?
- Нет, Ваша Честь.
- Хорошо. Выслушаем ваши свидетельства.
- Мы обвиняем Хаунду Баскервильскую в убийстве сэра Чарлза Баскервиля, покушении на убийство сэра Генри Баскервиля и в убийстве собаки доктора Мортимера …
- Возражаю, Ваша Честь!, - мой опыт в юриспруденции состоит в изучении запутанных законотворческих теорий. Мой опыт же появления в судах - мизер.
Должна сказать, что у меня задние лапы дрожат, когда я встаю, чтобы перебить прокурора. Тем не менее я набираюсь наглости, и голос мой не дрожит, когда я возражаю:
- Смерть собаки дока Мортимера это не ваше собачье дело, люди, но наши внутренние собачьи разборки. Они не подсудны суду людскому!
- Возражение принято! Вычеркните из протокола Суда обвинение подсудимой в смерти собаки доктора Мортимера. Продолжайте …
(продолжение следует)
При этих словах хочется вскочить и крикнуть: «Да здравствует Суд Великой Британии! Самый гуманный Суд в мире!». И захлопать лапами по решетке. Но я сдерживаю себя.
- На этот час назначено слушание дела «Народ против Хаунды Баскервильской». Хаунда, Вы готовы?
- Да, Ваша Честь.
- Вас представляет адвокат?
- Нет.
- Собираетесь ли вы пригласить адвоката?
- Нет.
- У вас есть средства?
- Есть.
- Вы могли бы пригласить адвоката, если бы хотели?
- Да.
- Но не хотите?
- Нет, Ваша Честь. Я буду защищать себя сама!
Судья кивает в сторону прокурора.
- Мы готовы выступить от имени народа, - заявляет прокурор, - Мы заявляем, что обвиняемая содержится под стражей согласно ордеру, выданному в Инете по обвинению в тяжком убийстве первой степени.
- И только этим объясняется, почему обвиняемая содержится под стражей?
- Да, Ваша Честь.
- Нет никаких сомнений относительно личности обвиняемой?
- Нет, Ваша Честь.
- Хорошо. Выслушаем ваши свидетельства.
- Мы обвиняем Хаунду Баскервильскую в убийстве сэра Чарлза Баскервиля, покушении на убийство сэра Генри Баскервиля и в убийстве собаки доктора Мортимера …
- Возражаю, Ваша Честь!, - мой опыт в юриспруденции состоит в изучении запутанных законотворческих теорий. Мой опыт же появления в судах - мизер.
Должна сказать, что у меня задние лапы дрожат, когда я встаю, чтобы перебить прокурора. Тем не менее я набираюсь наглости, и голос мой не дрожит, когда я возражаю:
- Смерть собаки дока Мортимера это не ваше собачье дело, люди, но наши внутренние собачьи разборки. Они не подсудны суду людскому!
- Возражение принято! Вычеркните из протокола Суда обвинение подсудимой в смерти собаки доктора Мортимера. Продолжайте …
(продолжение следует)
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #148466
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Суд.
Спаси Вас Бог, Станислав, но что я предлагаю?
Я предлагаю Вам, как прокурору, здесь и сей час продолжить слушание дела и вызвать в качестве свидетеля обвинения каторжника Сэлдона ...
-Обвинение в качестве своего свидетеля вызывает каторжника Сэлдона!
- Приступайте, обвинитель Станислав.
Я предлагаю Вам, как прокурору, здесь и сей час продолжить слушание дела и вызвать в качестве свидетеля обвинения каторжника Сэлдона ...
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148467
от Stanislav
-- Сэлдом: - Значит дело было так:
Ну что же расскажите свидетель, при каких обстоятельствах вы были убиты обвиняемым (собакой Баскервилей)Спаси Вас Бог, Станислав, но что я предлагаю?
-- Сэлдом: - Значит дело было так:
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Stanislav.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148510
- Перекрестный допрос! - объявляет Судья и я задаю первый вопрос:
- Скажите, Селдон, Вы помните, что поклялись на Библии говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды?
- Да.
- Хорошо. Селдон, Вы помните свое детство? Каким Вы тогда были?
- Помню. Я был кудрявым мальчуганом. Родители мои баловали меня с детских лет и потакали во всем. Вот я и уверился, будто мне все дозволено, будто мир существует только для моего удовольствия. Потом подрос, попал в дурную компанию, и словно бес в меня вселился. Я разбил материнское сердце и смешал наше имя с грязью. А чем дальше, тем хуже и хуже - от одного преступления к другому. Что меня спасло от виселицы, то только милость Божия.
- Почему Вы убежали из тюрьмы?
- Я знал, что моя старшая сестра живет здесь неподалеку и что она с мужем не откажется помочь мне. Когда я приплелся к ним ночью, усталый, голодный, а погоня - по пятам, что им оставалось делать? Они впустили меня, накормили, помогли всем, чем можно. Потом приехал сэр Генри и я решил, что лучше переждать на болотах, пока суматоха не уляжется, и скрывался там до самой моей смерти.
- Скажите, Селдон, Вам родители в детстве не говорили, что от собак никогда убегать не надо?
- Говорили. И не раз.
- Однако Вы в ту ночь убегали от собак?
- Да, убегал,
- Почему?
- Спасался от висилицы.
- Здесь на Суде, Селдон, Вы показали, что в ночь своей гибели Вам повстречался волк.
- Да.
- Посмотрите на меня вынимательно и скажите, Селдон: я похожа на волка?
- Протестую! - подает голос прокурор Станислав, - Давление на свидетеля обвинения со стороны защиты!!!
- Протест отклонен! - выносит свой вердикт Судья, - Свидетель Селдон, отвечайте!
- Да что я, ангельского мастифа от волка не отличу что ли?
- Свидетель Селдон, проявляйте уважение к Суду! Не отвечайте на вопрос вопросом. Иначе я Вас оштрафую за неуважение к Суду. Вам понятно?
- Да.
- Да, Ваша честь! - поправляет Селдона Судья.
- Да, Ваша Честь! - как эхо вторит Судье Селдон и отвечает, - Нет, подсудимая совсем не похожа на того волка, что я встретил!
- Свидетель Селдон, расскажите Суду о последнем Вашем воспоминании при жизни.
- Последнее, что помню я так это то, что я стою на краешке скалы. А за спиною лают псы до рвоты. А потом боль и темнота.
- Но Вы убегали от собак?
- Да, убегал.
- Перекрестный допрос! - объявляю я.
- Вопросов к свидетелю со стороны обвинения последнее не имеет. Обвинение вызывает в качестве свидетеля со своей стороны доктора Ватсона! - заявляет прокурор Станислав.
В зал входит Джон Хэмеш Ватсон и приводится к присяге.
- Приступайте к допросу своего свидетеля! - Судья обращается к прокурору Станиславу ...
(продолжение следует)
- Скажите, Селдон, Вы помните, что поклялись на Библии говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды?
- Да.
- Хорошо. Селдон, Вы помните свое детство? Каким Вы тогда были?
- Помню. Я был кудрявым мальчуганом. Родители мои баловали меня с детских лет и потакали во всем. Вот я и уверился, будто мне все дозволено, будто мир существует только для моего удовольствия. Потом подрос, попал в дурную компанию, и словно бес в меня вселился. Я разбил материнское сердце и смешал наше имя с грязью. А чем дальше, тем хуже и хуже - от одного преступления к другому. Что меня спасло от виселицы, то только милость Божия.
- Почему Вы убежали из тюрьмы?
- Я знал, что моя старшая сестра живет здесь неподалеку и что она с мужем не откажется помочь мне. Когда я приплелся к ним ночью, усталый, голодный, а погоня - по пятам, что им оставалось делать? Они впустили меня, накормили, помогли всем, чем можно. Потом приехал сэр Генри и я решил, что лучше переждать на болотах, пока суматоха не уляжется, и скрывался там до самой моей смерти.
- Скажите, Селдон, Вам родители в детстве не говорили, что от собак никогда убегать не надо?
- Говорили. И не раз.
- Однако Вы в ту ночь убегали от собак?
- Да, убегал,
- Почему?
- Спасался от висилицы.
- Здесь на Суде, Селдон, Вы показали, что в ночь своей гибели Вам повстречался волк.
- Да.
- Посмотрите на меня вынимательно и скажите, Селдон: я похожа на волка?
- Протестую! - подает голос прокурор Станислав, - Давление на свидетеля обвинения со стороны защиты!!!
- Протест отклонен! - выносит свой вердикт Судья, - Свидетель Селдон, отвечайте!
- Да что я, ангельского мастифа от волка не отличу что ли?
- Свидетель Селдон, проявляйте уважение к Суду! Не отвечайте на вопрос вопросом. Иначе я Вас оштрафую за неуважение к Суду. Вам понятно?
- Да.
- Да, Ваша честь! - поправляет Селдона Судья.
- Да, Ваша Честь! - как эхо вторит Судье Селдон и отвечает, - Нет, подсудимая совсем не похожа на того волка, что я встретил!
- Свидетель Селдон, расскажите Суду о последнем Вашем воспоминании при жизни.
- Последнее, что помню я так это то, что я стою на краешке скалы. А за спиною лают псы до рвоты. А потом боль и темнота.
- Но Вы убегали от собак?
- Да, убегал.
- Перекрестный допрос! - объявляю я.
- Вопросов к свидетелю со стороны обвинения последнее не имеет. Обвинение вызывает в качестве свидетеля со своей стороны доктора Ватсона! - заявляет прокурор Станислав.
В зал входит Джон Хэмеш Ватсон и приводится к присяге.
- Приступайте к допросу своего свидетеля! - Судья обращается к прокурору Станиславу ...
(продолжение следует)
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
8 года 2 мес назад #148513
от Stanislav
Прокурор: Мне все ясно! Хотел бы лишь уточнить одну деталь. На беглеце Сэлдоме в момент гибели была надета шуба Никиты Михалкова. Вопрос! Откуда у него эта шуба?В зал входит Джон Хэмеш Ватсон и приводится к присяге.
[/i]
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148514
- Баронет подарил Бэрримору чуть ли не весь свой старый гардероб. Значит, Бэрримор отдал его Селдену, чтобы тот переоделся к отъезду. Башмаки, рубашка, кепи - все носил когда-то сэр Генри. Правда, трагедия остается трагедией, но ведь этот человек так или иначе заслужил смерть по законам нашей страны, - отвечает доктор Ватсон.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #148516
- Возражаю! В таком случае обвинению следовало бы вызвать в Суд Никиту Михалкова в качестве свидетеля обвинения!
- Возражение принято, но принимая во внимание тот факт, что Суд уже вызвал в качестве свидетеля обвинения доктора Ватсона, прошу прокурора Станислава продолжить допрос своего свидетеля!
- Возражение принято, но принимая во внимание тот факт, что Суд уже вызвал в качестве свидетеля обвинения доктора Ватсона, прошу прокурора Станислава продолжить допрос своего свидетеля!
8 года 2 мес назад #148518
от Stanislav
Итак, я продолжаю:
- Мистер Ватсон, Вы первым обнаружили труп несчастного Сэлдома?
Ватсон: Да Ваша честь.
- Мистер Ватсон, что вы делали на болотах в это время?
Ватсон: Мы с моим другом Шерлоком Холмсом проверяли, не зацвели ли орхидеи, как то утверждала Мисс Степлтон, когда увидели, как по болоту с ужасным визгом бежала огромная, перепуганная собака, за которой гнался обезумевший от голода беглый каторжник. И когда он почти что поймал несчастного пса за хвост, но неожиданно запутался в полах великоватой не по размеру шубы, запнулся и со страшными проклятиями в адрес Никиты свалился на дно глубокого оврага. Когда мы спустились в овраг, все было уже кончено.
- Мистер Ватсон, Вы первым обнаружили труп несчастного Сэлдома?
Ватсон: Да Ваша честь.
- Мистер Ватсон, что вы делали на болотах в это время?
Ватсон: Мы с моим другом Шерлоком Холмсом проверяли, не зацвели ли орхидеи, как то утверждала Мисс Степлтон, когда увидели, как по болоту с ужасным визгом бежала огромная, перепуганная собака, за которой гнался обезумевший от голода беглый каторжник. И когда он почти что поймал несчастного пса за хвост, но неожиданно запутался в полах великоватой не по размеру шубы, запнулся и со страшными проклятиями в адрес Никиты свалился на дно глубокого оврага. Когда мы спустились в овраг, все было уже кончено.
Модераторы: Тарас
Комментарии