Суд.
- Вера Павловна Чернышевская
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148699
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Суд.
А разве Вам, Станислав, еще не ясно?
Здесь я доказываю, что:
- я НИКОГО не убивала;
- мистер Стэплтон - не злодей, а невинная жертва;
- Шерлок Холмс с его дедуктивным методом - не сыщик "всех времен и народов", а БЕССИЛЬНЫЙ в своем деле человек, но!..
Публика кричит ему "УРА!!!"
Пусть ее.
Зато Сэр Артур Конана Дойл СВОБОДЕН!
Автор показал ИСТИННУЮ цену своему ГеГе и отныне Холмс будет плясать под дудку сэра Дойла. Он будет брать барьер столько раз, сколько прикажет ему Хозяин:
Ап! И Шерлок у ног моих сел,
Ап! И снова в глаза мне глядит,
Ап! И кружится на карусели,
А-ап! И в обруч горящий летит,
И в обруч летит!
yandex.ru/video/search?filmId=1639153746...edircnt=1487936488.1
Здесь я доказываю, что:
- я НИКОГО не убивала;
- мистер Стэплтон - не злодей, а невинная жертва;
- Шерлок Холмс с его дедуктивным методом - не сыщик "всех времен и народов", а БЕССИЛЬНЫЙ в своем деле человек, но!..
Публика кричит ему "УРА!!!"
Пусть ее.
Зато Сэр Артур Конана Дойл СВОБОДЕН!
Автор показал ИСТИННУЮ цену своему ГеГе и отныне Холмс будет плясать под дудку сэра Дойла. Он будет брать барьер столько раз, сколько прикажет ему Хозяин:
Ап! И Шерлок у ног моих сел,
Ап! И снова в глаза мне глядит,
Ап! И кружится на карусели,
А-ап! И в обруч горящий летит,
И в обруч летит!
yandex.ru/video/search?filmId=1639153746...edircnt=1487936488.1
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #148803
В этой теме Суд слушает совсем другое дело.
- Продолжайте, сэр.
- Вот я и говорю: Стэплтон пытался любым способом предотвратить уход жены. Он даже связал ее.
- В представлении Холмса это было пыткой, так ли это?
- Как знать, как знать. Это могло быть и особенностью супружеских отношений четы Стэплтонов.
- БДСМ?
- Почему бы и нет? Может быть Бэрил не испытывала наслаждений в привычном сексе, а вот когда муж связывал ее ... Это возбуждало Бэрил.
- Что было потом?
- Потом, отделавшись от назойливого гостя, Стэплтон пускает по его следу собаку.
- С целью убить Генри Баскервиля?
- Ни Боже мой! Только попугать охотника до чужих жен!
- Но затем Стэплтон отправляется в сердце трясины. Бэрил объясняет это тем, что у мужа "все приготовлено на тот случай, если придется бежать".
- Совершенно неубедительные объяснения! Прорыт тоннель в Париж под Ла-Маншем или ждет ковер-самолет? Нет, это не бегство. На отрезанный от мира островок его ведет иное чувство - ОТЧАЯНИЕ. Жена предала, собака - убита, мир опостылел. Островок - то место, где можно побыть одному, наедине с природой, где нет измен, докучливых баронетов и врагов, притворяющихся друзьями.
- Но миссис Стэплтон отнюдь не главный злодей, сэр?
- Нет, мэм!
(продолжение следует)
-
У Вас, прокурор Станислав, есть заявление в прокуратуру от профа Мориарти? Если есть, то Бога ради, возбуждайте новое дело, но!..Как это не убивали?! А бедного профессора Мариарти кто покусал?! Жил себе скромный ботаник, никого не трогал, зачем надо было его кусать?!…
PS То что Боярского за голову вы укусили я сразу догадался, по не снимаемой шляпе.
В этой теме Суд слушает совсем другое дело.
- Продолжайте, сэр.
- Вот я и говорю: Стэплтон пытался любым способом предотвратить уход жены. Он даже связал ее.
- В представлении Холмса это было пыткой, так ли это?
- Как знать, как знать. Это могло быть и особенностью супружеских отношений четы Стэплтонов.
- БДСМ?
- Почему бы и нет? Может быть Бэрил не испытывала наслаждений в привычном сексе, а вот когда муж связывал ее ... Это возбуждало Бэрил.
- Что было потом?
- Потом, отделавшись от назойливого гостя, Стэплтон пускает по его следу собаку.
- С целью убить Генри Баскервиля?
- Ни Боже мой! Только попугать охотника до чужих жен!
- Но затем Стэплтон отправляется в сердце трясины. Бэрил объясняет это тем, что у мужа "все приготовлено на тот случай, если придется бежать".
- Совершенно неубедительные объяснения! Прорыт тоннель в Париж под Ла-Маншем или ждет ковер-самолет? Нет, это не бегство. На отрезанный от мира островок его ведет иное чувство - ОТЧАЯНИЕ. Жена предала, собака - убита, мир опостылел. Островок - то место, где можно побыть одному, наедине с природой, где нет измен, докучливых баронетов и врагов, притворяющихся друзьями.
- Но миссис Стэплтон отнюдь не главный злодей, сэр?
- Нет, мэм!
(продолжение следует)
-
8 года 2 мес назад #148883
от Stanislav
Вы просто не понимаете особенностей британской ментальности, для которой характерно: строгий схематизм мышления и строгий пуританский традиционализм. Сравните с юмористической повестью Джерома К. Джерома, Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog).
То же самое у Конан Дойля, Три персонажа: каторжник Сэлдом (изгой общества), энтомолог Степлтон (нигилист - мизантроп), Генри Баскервиль - надвигающееся доминирование Америки в Европе, остальные(Холмс Ватсон Мортимер…) - традиционная Англия и собака - британский характер. В основе сюжета - бунт изгоев против надвигающегося технического прогресса. В финале, гибнут все противники прогресса, в том числе теряется связь с естественным историческим развитием… Ну а в бонусе - американец, который унаследовал все. Этот перелом в Британской истории отражен во всех жанрах британского искусства, в том числе и в детективе.
То же самое у Конан Дойля, Три персонажа: каторжник Сэлдом (изгой общества), энтомолог Степлтон (нигилист - мизантроп), Генри Баскервиль - надвигающееся доминирование Америки в Европе, остальные(Холмс Ватсон Мортимер…) - традиционная Англия и собака - британский характер. В основе сюжета - бунт изгоев против надвигающегося технического прогресса. В финале, гибнут все противники прогресса, в том числе теряется связь с естественным историческим развитием… Ну а в бонусе - американец, который унаследовал все. Этот перелом в Британской истории отражен во всех жанрах британского искусства, в том числе и в детективе.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149000
На правах рекламы: мною закончена первая глава новой повести "Что делать?" монахини Параши (в миру Веры Павловны Чернышевской), то бишь меня. Повесть сия будет об ... ангельском футболе и в ней я постараюсь рассказать о том, что не "гладиаторы" выходят биться на зеленые поля, а вполне так себе живые пацаны.
Будут в ней и футбольные фанаты и Любовь (куда же без нее!).
Повесть сия будет воевать за Игру супротиву грубости, примитивизма, супротиву унылого "добывания очков" и побед "во что бы то ни стало", и на первый взгляд сие есть чисто футбольные проблемы, НО!..
Нет, повесть сия будет воевать супротиву закулисья и всего, что окопалось в раздевалках и округ красивой и мужественной Игры.
А еще-это будет интересно (не менее записок Пеле с их точной передачей игровых ситуаций).
Будут в ней и футбольные фанаты и Любовь (куда же без нее!).
Повесть сия будет воевать за Игру супротиву грубости, примитивизма, супротиву унылого "добывания очков" и побед "во что бы то ни стало", и на первый взгляд сие есть чисто футбольные проблемы, НО!..
Нет, повесть сия будет воевать супротиву закулисья и всего, что окопалось в раздевалках и округ красивой и мужественной Игры.
А еще-это будет интересно (не менее записок Пеле с их точной передачей игровых ситуаций).
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
8 года 2 мес назад #149002
от Stanislav
Нет повести печальней более
Чем женские заметки о футболе
Да как же вы посмели замахнуться на самое святое! Или вы не читали:
Женщина на стадионе да молчит, коль ничего не понимает в происходящем! А коль что, так пусть спрашивает дома у мужа, тет-а-тет и не срамит его пред друзьями.
Чем женские заметки о футболе
Да как же вы посмели замахнуться на самое святое! Или вы не читали:
Женщина на стадионе да молчит, коль ничего не понимает в происходящем! А коль что, так пусть спрашивает дома у мужа, тет-а-тет и не срамит его пред друзьями.
Модераторы: Тарас
Комментарии