-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Любовь к деньгам
Любовь к деньгам
- Лилия Александровна Клименко
-
Автор темы
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1
- Спасибо получено: 1
2 года 6 мес назад - 2 года 6 мес назад #175244
от Лилия Александровна Клименко
Лилия Александровна Клименко создал тему: Любовь к деньгам
В Библии написано, что любовь к деньгам - это грех. А как определить эту грань: между необходимостью и любовью. Позволительно ли делать инвестиции? Судя по отзывам там всё честно
sportliga.com/briefs/otzyvy-o-telegram-k...rigory-houses-232709
Что скажете?
Последнее редактирование: 2 года 6 мес назад пользователем Лилия Александровна Клименко.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
2 года 6 мес назад - 2 года 6 мес назад #175245
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Любовь к деньгам
Общепринятое по Библии мнение такое:
"В Новом Завете «мамона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13)." — из интернета.
Что есть "богатство"? Кто-то будучи малоимущим найдя на дороге 1000 будет радоваться что "разбогател". А кто-то задумается, глядя на эту тысячу как ему изменить свою ситуацию по жизни, и это уже будет начаток "служения Богу" в таковом человеке. Ибо он хоть и краем, но обратился к поиску истины, он задумался о причинах и следствиях (своей) ситуации, когда-нибудь задумается о судьбах мира и станет миротворцем, про коих известно что Христом сказано.
Почему же первый служит мамоне, хоть его "богатство" не просто относительно, его нет, эта 1000 каприз судьбы, пустяк, но он что-то возомнил в себе при этом, почувствовал немедленно "свободным" от обстоятельств, которые по большому счету сам себе создал, хотя, возможно и не сам, он инвалид и т.д., но в любом случае учится служить мамоне, а не Богу — высшей справедливости, высшей сути, причине причин (если утрировано). А другой глядя в его обстоятельствах на эти деньги испытает печаль, что ли, задумается, эти нечаянные деньги вынудят его задуматься именно что о жизни, а значит уже почти о Боге. Первый же возьмет, накупит всячины, выпьет, почувствует мигом себя "счастливым", он полностью ушел в этот самообман. Посему, те в коих деньги родят самообман — служат мамоне, а не действительной важной цели, ибо у каждого в жизни есть какое-то предназначение, само собой ли, от рождения-взросления, от Бога ли,.. это сложная тема, но есть. Она "постоянно" мельтешит перед глазами, но не всякий увидит. Кто-то нашел свое призвание, учитель в школе, скажем, вот, уже вероятно это и есть то самое ради чего человек рожден на земле. И никогда, с сознанием пути своего, не будет служить мамоне, он уже ищет Бога, не сознавая того, он уже служит цели мироустроения. А кто-то разложив на кровати пачки купюр, разбросав по постели, упадет туда и будет "кайфовать", какой он богатый, сколько желаний он/а сможет исполнить. По аналогии с этим представим того нищего, который нашел на дороге тысячную купюру и упал на нее, и катается по ней, радостный. А в чем разница? Это образ описания эмоций от "чувства мамоны". Вот такая она мамона, глупая, тщедушная, и даже где-то мерзкая.
Человек дела, настоящий человек, а таковыми должны быть все люди, не о деньгах думает (считая деньги в своем кошельке), а о деле, о пользе, да, о прибыли, но он ни разу не зациклен на деньгах, на их образе... понимая что деньги только средство. Как повозка, любой транспорт. Мы еще не приехали, еще наверное ехать и ехать, чего радоваться? Вот прибудем, порадуемся. А там новое место назначения.
В общем да, тема непростая, что есть мамона и как понять "служение Богу".
Второе это служение истине, здравому смыслу, рассудительности, мудрости. Чтобы не пускать пузыри при виде нечаянной тысячи на дороге в соответствующих обстоятельствах.
Просто речь о том, что вот, привалило деньжищ. Заработали, выиграли, подарили нам, неважно. Это лишь средство! Это пшик, если с умом не распорядиться, потому их все равно что нет, пока нет достойного результата их использования. Так рассуждают те, кто предуставлен к вечной жизни, то есть, так или иначе на пути Бога, еще не служения может быть (как миротворцы), но как-то близко. Христос сказал "кто со Мной не собирает, тот расточает". Как понять? А в каком угодно смысле. Кто не извлекает долженственной пользы из имеющихся обстоятельств, причин, следствий, и т.д., не с Христом однозначно. Да, для себя извлекает. А для кого? Для прохожего? А что мы знаем о прохожем, может он бандит и вор, и т.д. И мы извлекши пользу пойдем отдадим ему. Абсурд. Не ему? А кому? Детскому дому. Святое дело. Если еще удостоверимся как-то что деньги пошли именно детям, мало ли, или в том смысле, что с наилучшей для детей пользой, может в администрации детского дома не всё продумали с этим "даром небес". Им виднее как распределить средства, использовать на благо детям? Наверное. Посему, в любом случае, прежде всего мы собираем для себя, что бы ни было, деньгами ли, знаниями ли, придет время поймем как праведно распорядиться этим накоплением.
А если потратим на себя? часть... А на кого надо? На семью свою? Это все равно что на себя. Вот, дети наши довольны, спасибо папа/мама. Радуются. Взрослеют, воспитываются. Жить в достатке, иметь достаток. А как надо жить? С протянутой трясущейся рукой в лохмотьях? Зачем...
Притча о богаче и Лазаре? И что? То просто образ сопоставления, тот Лазарь попал так по жизни, так сложилось у него. Посему сказано, что богач, который имел средства, но не имел ума чтобы праведно ими распорядиться, на пользу и себе и миру, служа мамоне, радуясь "тысяче" бестолково, угодил в ад. А Лазарю чем было распоряжаться с умом, у него ничего не было, и не имел он возможности, по здоровью ли (лежал постоянно), еще почему... Но не ад же ему, что понятно. Значит, на лоно Авраамово. Чтоб душа его научалась большему.
Значит, вопрос о вложениях, инвестициях. Вы, допустим, освоите это дело, заработаете, обустроитесь сами, будете в достатке, потом взор ваш коснется детского дома, и вот вы помогаете детям, или еще как.
Переиначиваем. Вы "сидите" тут на форуме с этим вопросом, и ждете пока вам ответят, разъяснят, вы не учитесь делать инвестиции, раз вам это стало интересно и важно, значит, время идет, результата по инвестициям у вас нет, соответственно, в каком-то будущем некий "детский дом" останется без дополнительных средств филантропных.
Теперь посмотрим на притчу о богаче и Лазаря с другой стороны, с вашей. Вы же мамоне служите в таком случае... понимаете?
Вместо того чтобы думать о пользе, в общем или для себя, не суть, потому что по-любому человек духа станет филантропом, вы служите идее денег, мучаясь вопросом о деньгах, а не о пользе! не сознавая что деньги только средство, а все дело в конечном результате, и в самом-самом конечном, в день дней на Суде Божием, когда подведется итог души вашей.
Ну не важно есть перед вами в кошеле у вас много денег, или нет, вы зациклено-заморочено думаете о деньгах, как о цели Жизни!
Да, на каком-то этапе это цель, их же надо заработать, ибо они не абстракция, но цель сия промежуточная, это лишь веха, как средство для чего-то большего (в Боге, в истине). Заработав, научившись "собирать со Христом", скопите на небесах — мудрость.
Ах, у вас будет большой дом и миллионы на счету?! Прекрасно, детскому дому всегда есть на кого рассчитывать в трудных обстоятельствах.
Или представим мир нищих "лазарей", с трясущимися от слабости голодной руками протянутыми, что ждут подачки? Они думали только о деньгах, мечтами пустыми, не жили по Божией правде, ища Божиего, полноценного, и стали нищими и голодными, и весь мир теперь так, и мир рушится, потому что все "христиане", по-своему понявшие высказывание Христа о мамоне...
А полноценное это что? Да что угодно. Ловко сделали макраме-сувенир? Отлично. На шажочек приблизились к Царствию, ибо делали старательно, со всем вниманием и человечностью. И т.д.
Жить для Бога — это значит жить во весь напор чувств и разумения.
На апостолов в Деяниях посмотрите. Как "заведенные". Трудятся (для Бога) как дышат. Так и жить надо во всем. Апостолам свое, а (вам) — макраме. Пока. А там как Бог даст.
"В Новом Завете «мамона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13)." — из интернета.
Что есть "богатство"? Кто-то будучи малоимущим найдя на дороге 1000 будет радоваться что "разбогател". А кто-то задумается, глядя на эту тысячу как ему изменить свою ситуацию по жизни, и это уже будет начаток "служения Богу" в таковом человеке. Ибо он хоть и краем, но обратился к поиску истины, он задумался о причинах и следствиях (своей) ситуации, когда-нибудь задумается о судьбах мира и станет миротворцем, про коих известно что Христом сказано.
Почему же первый служит мамоне, хоть его "богатство" не просто относительно, его нет, эта 1000 каприз судьбы, пустяк, но он что-то возомнил в себе при этом, почувствовал немедленно "свободным" от обстоятельств, которые по большому счету сам себе создал, хотя, возможно и не сам, он инвалид и т.д., но в любом случае учится служить мамоне, а не Богу — высшей справедливости, высшей сути, причине причин (если утрировано). А другой глядя в его обстоятельствах на эти деньги испытает печаль, что ли, задумается, эти нечаянные деньги вынудят его задуматься именно что о жизни, а значит уже почти о Боге. Первый же возьмет, накупит всячины, выпьет, почувствует мигом себя "счастливым", он полностью ушел в этот самообман. Посему, те в коих деньги родят самообман — служат мамоне, а не действительной важной цели, ибо у каждого в жизни есть какое-то предназначение, само собой ли, от рождения-взросления, от Бога ли,.. это сложная тема, но есть. Она "постоянно" мельтешит перед глазами, но не всякий увидит. Кто-то нашел свое призвание, учитель в школе, скажем, вот, уже вероятно это и есть то самое ради чего человек рожден на земле. И никогда, с сознанием пути своего, не будет служить мамоне, он уже ищет Бога, не сознавая того, он уже служит цели мироустроения. А кто-то разложив на кровати пачки купюр, разбросав по постели, упадет туда и будет "кайфовать", какой он богатый, сколько желаний он/а сможет исполнить. По аналогии с этим представим того нищего, который нашел на дороге тысячную купюру и упал на нее, и катается по ней, радостный. А в чем разница? Это образ описания эмоций от "чувства мамоны". Вот такая она мамона, глупая, тщедушная, и даже где-то мерзкая.
Человек дела, настоящий человек, а таковыми должны быть все люди, не о деньгах думает (считая деньги в своем кошельке), а о деле, о пользе, да, о прибыли, но он ни разу не зациклен на деньгах, на их образе... понимая что деньги только средство. Как повозка, любой транспорт. Мы еще не приехали, еще наверное ехать и ехать, чего радоваться? Вот прибудем, порадуемся. А там новое место назначения.
В общем да, тема непростая, что есть мамона и как понять "служение Богу".
Второе это служение истине, здравому смыслу, рассудительности, мудрости. Чтобы не пускать пузыри при виде нечаянной тысячи на дороге в соответствующих обстоятельствах.
Просто речь о том, что вот, привалило деньжищ. Заработали, выиграли, подарили нам, неважно. Это лишь средство! Это пшик, если с умом не распорядиться, потому их все равно что нет, пока нет достойного результата их использования. Так рассуждают те, кто предуставлен к вечной жизни, то есть, так или иначе на пути Бога, еще не служения может быть (как миротворцы), но как-то близко. Христос сказал "кто со Мной не собирает, тот расточает". Как понять? А в каком угодно смысле. Кто не извлекает долженственной пользы из имеющихся обстоятельств, причин, следствий, и т.д., не с Христом однозначно. Да, для себя извлекает. А для кого? Для прохожего? А что мы знаем о прохожем, может он бандит и вор, и т.д. И мы извлекши пользу пойдем отдадим ему. Абсурд. Не ему? А кому? Детскому дому. Святое дело. Если еще удостоверимся как-то что деньги пошли именно детям, мало ли, или в том смысле, что с наилучшей для детей пользой, может в администрации детского дома не всё продумали с этим "даром небес". Им виднее как распределить средства, использовать на благо детям? Наверное. Посему, в любом случае, прежде всего мы собираем для себя, что бы ни было, деньгами ли, знаниями ли, придет время поймем как праведно распорядиться этим накоплением.
А если потратим на себя? часть... А на кого надо? На семью свою? Это все равно что на себя. Вот, дети наши довольны, спасибо папа/мама. Радуются. Взрослеют, воспитываются. Жить в достатке, иметь достаток. А как надо жить? С протянутой трясущейся рукой в лохмотьях? Зачем...
Притча о богаче и Лазаре? И что? То просто образ сопоставления, тот Лазарь попал так по жизни, так сложилось у него. Посему сказано, что богач, который имел средства, но не имел ума чтобы праведно ими распорядиться, на пользу и себе и миру, служа мамоне, радуясь "тысяче" бестолково, угодил в ад. А Лазарю чем было распоряжаться с умом, у него ничего не было, и не имел он возможности, по здоровью ли (лежал постоянно), еще почему... Но не ад же ему, что понятно. Значит, на лоно Авраамово. Чтоб душа его научалась большему.
Значит, вопрос о вложениях, инвестициях. Вы, допустим, освоите это дело, заработаете, обустроитесь сами, будете в достатке, потом взор ваш коснется детского дома, и вот вы помогаете детям, или еще как.
Переиначиваем. Вы "сидите" тут на форуме с этим вопросом, и ждете пока вам ответят, разъяснят, вы не учитесь делать инвестиции, раз вам это стало интересно и важно, значит, время идет, результата по инвестициям у вас нет, соответственно, в каком-то будущем некий "детский дом" останется без дополнительных средств филантропных.
Теперь посмотрим на притчу о богаче и Лазаря с другой стороны, с вашей. Вы же мамоне служите в таком случае... понимаете?
Вместо того чтобы думать о пользе, в общем или для себя, не суть, потому что по-любому человек духа станет филантропом, вы служите идее денег, мучаясь вопросом о деньгах, а не о пользе! не сознавая что деньги только средство, а все дело в конечном результате, и в самом-самом конечном, в день дней на Суде Божием, когда подведется итог души вашей.
Ну не важно есть перед вами в кошеле у вас много денег, или нет, вы зациклено-заморочено думаете о деньгах, как о цели Жизни!
Да, на каком-то этапе это цель, их же надо заработать, ибо они не абстракция, но цель сия промежуточная, это лишь веха, как средство для чего-то большего (в Боге, в истине). Заработав, научившись "собирать со Христом", скопите на небесах — мудрость.
Ах, у вас будет большой дом и миллионы на счету?! Прекрасно, детскому дому всегда есть на кого рассчитывать в трудных обстоятельствах.
Или представим мир нищих "лазарей", с трясущимися от слабости голодной руками протянутыми, что ждут подачки? Они думали только о деньгах, мечтами пустыми, не жили по Божией правде, ища Божиего, полноценного, и стали нищими и голодными, и весь мир теперь так, и мир рушится, потому что все "христиане", по-своему понявшие высказывание Христа о мамоне...
А полноценное это что? Да что угодно. Ловко сделали макраме-сувенир? Отлично. На шажочек приблизились к Царствию, ибо делали старательно, со всем вниманием и человечностью. И т.д.
Жить для Бога — это значит жить во весь напор чувств и разумения.
На апостолов в Деяниях посмотрите. Как "заведенные". Трудятся (для Бога) как дышат. Так и жить надо во всем. Апостолам свое, а (вам) — макраме. Пока. А там как Бог даст.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.
- сергей павлович корнеев
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 4977
- Спасибо получено: 1043
2 года 6 мес назад - 2 года 6 мес назад #175246
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Любовь к деньгам
Лилия,Вы задали один из самых сложных и интересных вопросов.Посмотрите,с самого начала сотворения мира Бог создавая человека послал к нему и помощника(заметьте, не помощницу и не равного ему второго,условно, Адама,но это отдельный вопрос).Таким образом,изначально появляется ,уже общественное неравенство и не только биологическо-физическое,но и как следствие социальное,где один начальник,а другой подчиненный.И тогда выходит,что Бог допускает и неравенство материальное.Другой вопрос,по каким законом должны строиться отношения внутри социума,где существует неравенство.В Библии Бог дает в Своих Законах Моисею различные наказы об отношении,в частности,к рабам,к иному имуществу.И там мы видим,что ,пожалуй,неистребимая общественная, и в большинстве своем, частная инициатива к материальному обогащению,должна обуздываться рамками определенными в Законах Божиих.То есть,человек и общество должны научиться контролировать и управлять своими страстями.Поэтому рецепт нестяжательства достаточно прост ,но тяжело выполним: необходимо всегда на первое место ставить Бога,а всё остальное после Него.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
2 года 6 мес назад - 2 года 6 мес назад #175247
от Ибрагим Аббас
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)
То что среди животных такого не нашлось говорит лишь о том, что у человека единство с миром животных, то есть, поиск имел место... по природе, но от Бога разум, разумение (чего и вам искренне желается, кстати).
Вы намеренно извращаете Писание, или читаете неважнецки?
В этом смысле женщина роженица, родящая, у нее значит должно быть больше прав? Она же мир содержит, рождая в него людей, а? Если по-вашему смотреть ища неравенство.
По материальному Богу тут нечего допускать или не допускать, это дело людей как строить мир свой, данный Богом, ибо изначально сказано: "владычествуйте на земле", сами, то есть. Но в разуме.
А вы бунтарь супротив Бога, да? Ну, в своей стране мысляндии...
(И местоимение Бога принято обозначать с заглавной буквы, у верующих).
Ибрагим Аббас ответил в теме Любовь к деньгам
Вы как обычно в своем репертуаре, пропагандируете социальное неравенство, а? Боговед вы мудрейший из наимудрейших (просто невозможно молчать).Лилия,Вы задали один из самых............
заметьте, не помощницу и не равного ему второго,условно, Адама,но это отдельный вопрос
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)
То что среди животных такого не нашлось говорит лишь о том, что у человека единство с миром животных, то есть, поиск имел место... по природе, но от Бога разум, разумение (чего и вам искренне желается, кстати).
Чушь! неравенство не от Бога, а от человеков, сказано же — соответственного ему!!!Таким образом,изначально появляется ,уже общественное неравенство
Вы намеренно извращаете Писание, или читаете неважнецки?
Биологическое-физическое между женщиной и мужчиной различие (!), а не неравенство.и не только биологическо-физическое
В этом смысле женщина роженица, родящая, у нее значит должно быть больше прав? Она же мир содержит, рождая в него людей, а? Если по-вашему смотреть ища неравенство.
Это просто реалии мира, все не могут быть "начальниками", кто-то работает руками, кто-то головой.но и как следствие социальное,где один начальник,а другой подчиненный
Таковы реалии мира! По материальному. Но что касается мужчины/женщины, то оба люди, "да будут оба одна плоть" — в детях их..И тогда выходит,что Бог допускает и неравенство материальное.
По материальному Богу тут нечего допускать или не допускать, это дело людей как строить мир свой, данный Богом, ибо изначально сказано: "владычествуйте на земле", сами, то есть. Но в разуме.
Ай-яй! неужто люди возьмут и исправят неравенство в полах, которое Бог по-вашему допустил изначально? Или повелел, как вам мерещится...То есть,человек и общество должны научиться контролировать и управлять своими страстями.
А вы бунтарь супротив Бога, да? Ну, в своей стране мысляндии...
И как ЭТО делать, посоветуйте...необходимо всегда на первое место ставить Бога,а всё остальное после него.
(И местоимение Бога принято обозначать с заглавной буквы, у верующих).
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 6 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.
- meetime0801 Макуха
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 3
2 года 6 мес назад #175258
от meetime0801 Макуха
meetime0801 Макуха ответил в теме Любовь к деньгам
Деньги конечно не обходимы в жизни обычного человека, ещё не готового принять бренность человеческого тела. Количество необходимых финансовых средств должно ограничиваться следующими тремя необходимости, для поддержания жизни телесной оболочки: питание, крыша над головой(минимальная), сезонная одежда(что бы не замёрзнуть), остальное излишества.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
2 года 6 мес назад #175261
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Любовь к деньгам
Забыли что у человека есть еще дети...Деньги конечно не обходимы в жизни обычного человека, ещё не готового принять бренность человеческого тела..............
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 754
- Спасибо получено: 149
2 года 6 мес назад #175339
от Андрей Владимирович Афанасьев
Андрей Владимирович Афанасьев ответил в теме Любовь к деньгам
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
www.amen.in.ua/1-timothy/chapter-6.html
9 А ті, хто хоче багатіти, упадають у спокуси та в сітку, та в численні нерозумні й шкідливі пожадливості, що втручають людей на загладу й загибіль.
10 Бо корень усього лихого то грошолюбство, якому віддавшись, дехто відбились від віри й поклали на себе великі страждання.
www.emmanuel.in.ua/1-timothy/page-6.html
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
www.amen.in.ua/1-timothy/chapter-6.html
9 А ті, хто хоче багатіти, упадають у спокуси та в сітку, та в численні нерозумні й шкідливі пожадливості, що втручають людей на загладу й загибіль.
10 Бо корень усього лихого то грошолюбство, якому віддавшись, дехто відбились від віри й поклали на себе великі страждання.
www.emmanuel.in.ua/1-timothy/page-6.html
- meetime0801 Макуха
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 3
2 года 6 мес назад #175358
от meetime0801 Макуха
meetime0801 Макуха ответил в теме Любовь к деньгам
И детей своих надо учить любви и честности. Ибо господь заповедал будь добр ко всем и честен со всеми.
- meetime0801 Макуха
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 3
2 года 6 мес назад #175359
от meetime0801 Макуха
meetime0801 Макуха ответил в теме Любовь к деньгам
Главное не звучить стихи Писания, но понять их.
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
2 года 6 мес назад #175362
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Любовь к деньгам
Учить честности это понятно, но прежде обеспечить их, дать образование, и т.д.И детей своих надо учить любви и честности. Ибо господь заповедал будь добр ко всем и честен со всеми.
Модераторы: Тарас
Комментарии