Здоровое питание!!!

Больше
7 года 4 мес назад #145449 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Пшенная каша с грушей

Ингредиенты:
• 1 чашка пшена / просо, приготовленного
• 1 чашка растительного молока
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка соли
Для груши:
• 1 ½ столовой ложки веганского масла
• 3 столовые ложки коричневого сахара
• немного бурбона
• 2 груши, нарезанные
• 1/3 чашки грецких орехов

Инструкции:
1. Смешать пшенку, молоко, ваниль и соль в небольшом сотейнике. Поставить на слабое пламя и варить, пока слегка не закипит, и сразу же снять с огня. Также можно разогреть в микроволновке в течение 1 минуты.
2. Пока каша разогревается, приготовить грушевую начинку. Добавить масло и сахар на среднем огне. Как только закипит, добавить немного бурбона. Варить минуту, постоянно помешивая, чтобы выпарился алкоголь. Добавить грушу и орехи, и мешать, пока слегка не закипит. Снять с огня.
3. Разделить горячую кашу между 2 мисками и подавать сразу же, украсив грушей.

Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Вложенный файл:

Больше
7 года 4 мес назад #145461 от Александр С.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ

- 2 кабачка (нарезать тонко вдоль)
- растительное масло
- 3 красных перца (разрезать пополам и почистить)
- 50 г сыра фета или адыгейского сыра (раскрошить)
- 2 ст. л. тертого сыра (без сычуга)
- 1 ст. л. кедровых орехов (поджарить)
соус :
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- горсть нарезанной петрушки
- соль и специи по вкусу

Кабачки обжарить на небольшом количестве масла. Затем обжарить перцы.

Смешать фету с тертым сыром.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Выложить на тарелку слоями : кабачки - сыр - перец , поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Подавать теплым
Вложенный файл:


Рецепт супер! Но по моему можно для разнообразия, кабачки баклажанами заменить, то же не дурственно будет, как думаете)?

Больше
7 года 4 мес назад #145498 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Мне кажется, что рецепт - шаблон, от которого можно и, в некоторых случаях, нужно отступать. Ведь у всех разный вкус)))

Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #145508 от Геннадий Васильевич

Пшенная каша с грушей....
Добавить масло и сахар на среднем огне. Как только закипит, добавить немного бурбона. Варить ....Добавить грушу и орехи, и мешать, пока слегка не закипит. Снять с огня.

Коль здесь речь не о вкусняшках, а о здоровом питании, не могу умолчать о том, что знаю достоверно.
При смешивании со слабыми кислотами а особенно при нагреве свыше 100 градусов сахара, моносахара, а особенно фруктоза очень быстро преобразуются в промежуточный продукт химического разложения сахаров —оксиметилфурфурол (ОМФ), далее в карамелан, карамелиен, карамелин.
Все эти в-ва и по-отдельности и вместе являются канцерогенами и токсинами.
Если бы Создатель счёл полезными для нас печёные яблоки, то на дереве они бы росли уже печёными.
Поэтому если вы так бережно относитесь к своему зубному протезу, не стоит фрукты печь, просто натрите на керамической тёрке.

Также можно разогреть в микроволновке в течение 1 минуты.

С начала производства коммерческих бытовых микроволновок в 1955 году, проведено немало как серьёзных, так и самодеятельных исследований на предмет выявления опасных факторов СВЧ излучения от бытовых печей.
Самые всеобъемлющие выкуплены производителями и похоронены глубоко.
Однако всякий, хоть чутку технически грамотный человек, хоть наискось прочитавший СНИП, способен смекнуть, что вода, содержащаяся в продуктах из микроволновки будет сохранять колебания 2,450 ГГц ещё в течение суток.
Остывает продукт быстрее. Одна микроволновка при средней мощности в 800 Ватт вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи.
По самым скромным параметрам:
bez-emi.ru/mikrovolnovaya_pech
А более откровенно тут
evocons.ru/health/mikrovolnovka-vrag-naroda.html
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
Спасибо сказали: Wanderer, Александр С.

Больше
7 года 4 мес назад #145511 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Согласен. Более того, сахар - чистый яд. Его я вообще никому не рекомендую. Лучше отказаться от сахара вообще.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 4 мес назад #145884 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Вложенный файл:



Этот продукт способен придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие компании с охотой принялись использовать в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука.
Целлюлоза сравнительно дешевая она съедобна и не ядовита, поэтому управление по контроля качества не увидели никаких причин для ограничения её использования в продуктовой и лекарственной промышленности.
Компании конечно же взяли это на заметку и активно добавляют ее куда попало, обидно лишь то что она не приносит организму никакой пользы и не имеет питательной ценности и в добавок не переваривается организмом. Получается мы покупаем якобы "полезный" продукт, а он более чем на половину может быть разбавлен целлюлозой.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 4 мес назад #145891 от Александр С.

Вложенный файл:



Этот продукт способен придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие компании с охотой принялись использовать в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука.
Целлюлоза сравнительно дешевая она съедобна и не ядовита, поэтому управление по контроля качества не увидели никаких причин для ограничения её использования в продуктовой и лекарственной промышленности.
Компании конечно же взяли это на заметку и активно добавляют ее куда попало, обидно лишь то что она не приносит организму никакой пользы и не имеет питательной ценности и в добавок не переваривается организмом. Получается мы покупаем якобы "полезный" продукт, а он более чем на половину может быть разбавлен целлюлозой.


А в какие продукты производители наиболее охотно добавляют целлюлозу?!

Больше
7 года 4 мес назад #145892 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Некоторые полуфабрикаты, колбасы, некоторые производители добавляют в шоколад. Она везде идет. От полиэтилена до еды. Скоро уже все ей заменят. У моей тетки на Урале молоко стоит в холодильнике 8 дней и как свежее. что там? Одному Богу известно и производителю. К ней можно подписать такой слоган: При производстве нашей колбасы не пострадало ни одно животное и ни одно растение, тем более дерево))))

Больше
7 года 4 мес назад #145906 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Сметанный торт

Ингредиенты:

тесто:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
180–200 г сахара
3,5–4 стакана муки
1 ч. ложка соды
крем:
400 г сметаны
100–150 г сахарной пудры или сахара
25 г мака

Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.

Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.

Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник. Через 2–3 часа сметанный торт готов!
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #145909 от Геннадий Васильевич

Целлюлоза сравнительно дешевая она съедобна и не ядовита,...Получается мы покупаем якобы "полезный" продукт, а он более чем на половину может быть разбавлен целлюлозой.

Целлюлоза=бумага=целлофан=вата
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.

Модераторы: Тарас