-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Здоровое питание!!!
Здоровое питание!!!
Меньше
Больше
- Сообщений: 275
- Спасибо получено: 129
8 года 4 мес назад #145383
от Wanderer
Wanderer создал тему: Здоровое питание!!!
Так как в блогах до сих пор у меня беда(раньше было лучше), то решил открыть тему тут.
Здоровое питание. Буду периодически выкладывать тут полезную информацию.
Эти продукты имеют повышенное содержание фолиевой кислоты.Грецкие орехи, крупы – овсяная, рисовая и гречневая, семечки подсолнуха, овощи с темно-зелеными листьями – фасоль, зеленый горошек, зеленый лук, соя, свекла, морковь, спаржа, помидоры, изделия из муки грубого помола. Такие продукты можно употреблять ежедневно и не испытывать деффицита в фолиевой кислоте .
Нам необходимо:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
Соль и специи (смесь перцев)
Немного муки
Панировочные сухари
Приготовление:
Засыпать хлопья в кипящую воду и варить на слабом огне, помешивая. Масса должна быть очень густой. После того, как хлопья остынут, добавить немного муки , пассерованный лук с морковкой, посолить, поперчить
Сформовать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и жарить на сильном огне до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Здоровое питание. Буду периодически выкладывать тут полезную информацию.
Эти продукты имеют повышенное содержание фолиевой кислоты.Грецкие орехи, крупы – овсяная, рисовая и гречневая, семечки подсолнуха, овощи с темно-зелеными листьями – фасоль, зеленый горошек, зеленый лук, соя, свекла, морковь, спаржа, помидоры, изделия из муки грубого помола. Такие продукты можно употреблять ежедневно и не испытывать деффицита в фолиевой кислоте .

Нам необходимо:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
Соль и специи (смесь перцев)
Немного муки
Панировочные сухари
Приготовление:
Засыпать хлопья в кипящую воду и варить на слабом огне, помешивая. Масса должна быть очень густой. После того, как хлопья остынут, добавить немного муки , пассерованный лук с морковкой, посолить, поперчить
Сформовать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и жарить на сильном огне до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!

Спасибо сказали: Александр С., Татьяна
- Геннадий Васильевич
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1240
- Спасибо получено: 207
8 года 4 мес назад #145386
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Здоровое питание!!!
Мой вариант аналогичного блюда.
Хлопья замачиваю с вечера холодной водой с щепоткой соли.
Утром вынимаю из холодильника.
Там почти не остаётся воды.
Если надо быстро, то вместо овсяного солода можно быстро натереть пару картофелин.
Мешаю с нарубленной большой луковицей и натёртой морковкой.
Шарик плющу в клёцик на сухой манке.
Жарю и в харю. Дуже смачно, особливо ежели посыпать мелко рубленым свежим розмарином!
Хлопья замачиваю с вечера холодной водой с щепоткой соли.
Утром вынимаю из холодильника.
Там почти не остаётся воды.
Если надо быстро, то вместо овсяного солода можно быстро натереть пару картофелин.
Мешаю с нарубленной большой луковицей и натёртой морковкой.
Шарик плющу в клёцик на сухой манке.
Жарю и в харю. Дуже смачно, особливо ежели посыпать мелко рубленым свежим розмарином!
Спасибо сказали: Wanderer
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад #145387
от Александр С.
Это вещь, дорогой брат, благодарю за рецепт, непременно воспроизведу)!!! Ну а жарить полагаю надо на растительном масле, желательно натуральном, а то в наши дни, не всегда знаешь, увы, что покупаешь...
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Так как в блогах до сих пор у меня беда(раньше было лучше), то решил открыть тему тут.
Здоровое питание. Буду периодически выкладывать тут полезную информацию.
Эти продукты имеют повышенное содержание фолиевой кислоты.Грецкие орехи, крупы – овсяная, рисовая и гречневая, семечки подсолнуха, овощи с темно-зелеными листьями – фасоль, зеленый горошек, зеленый лук, соя, свекла, морковь, спаржа, помидоры, изделия из муки грубого помола. Такие продукты можно употреблять ежедневно и не испытывать деффицита в фолиевой кислоте .
![]()
Нам необходимо:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
Соль и специи (смесь перцев)
Немного муки
Панировочные сухари
Приготовление:
Засыпать хлопья в кипящую воду и варить на слабом огне, помешивая. Масса должна быть очень густой. После того, как хлопья остынут, добавить немного муки , пассерованный лук с морковкой, посолить, поперчить
Сформовать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и жарить на сильном огне до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
![]()
Это вещь, дорогой брат, благодарю за рецепт, непременно воспроизведу)!!! Ну а жарить полагаю надо на растительном масле, желательно натуральном, а то в наши дни, не всегда знаешь, увы, что покупаешь...
Спасибо сказали: Wanderer
- Геннадий Васильевич
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1240
- Спасибо получено: 207
8 года 4 мес назад #145393
от Геннадий Васильевич
Большинство видов растительного масла, напр. льняное или подсолнечное, после нагрева свыше 270 градусов становятся олифой.
Мне посчастливилось слышать на этот счёт мнение Олега Корсакова, - когда-то служившего поваром у товарища Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Теперь он готовит торжественные обеды для королевской семьи Великобритании.
Он говорил о жарёшке так.
- Лучше не жарить вовсе.
Но если вынужден, - жарь без жира.
Если без жира нельзя, - жарь на том жире, который родственен тому, что жаришь. Барана - на бараньем, телятину - на телячьем, курицу - на курином, рыбу - на рыбьем.
- А как быть с овощами?
- На оливковом!
- А грибы?
- На сливочном.
Геннадий Васильевич ответил в теме Здоровое питание!!!
Не совсем так....а жарить полагаю надо на растительном масле, ...
Большинство видов растительного масла, напр. льняное или подсолнечное, после нагрева свыше 270 градусов становятся олифой.
Мне посчастливилось слышать на этот счёт мнение Олега Корсакова, - когда-то служившего поваром у товарища Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Теперь он готовит торжественные обеды для королевской семьи Великобритании.
Он говорил о жарёшке так.
- Лучше не жарить вовсе.
Но если вынужден, - жарь без жира.
Если без жира нельзя, - жарь на том жире, который родственен тому, что жаришь. Барана - на бараньем, телятину - на телячьем, курицу - на курином, рыбу - на рыбьем.
- А как быть с овощами?
- На оливковом!
- А грибы?
- На сливочном.
Меньше
Больше
- Сообщений: 275
- Спасибо получено: 129
8 года 4 мес назад #145395
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Кстати о масле... я люблю льняное, но оно на любителя и жарить на нем нельзя. Сливочное не ем - там холестерина валом, а мне нельзя. Если брать во внимание подсолнечное,то люблю, когда запах от него и на дне банки осадок)))) Люблю запах и вкус его своеобразный, а вот рафинированное(называю жирной водой) не люблю. Но это тоже на любителя)))
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад #145397
от Александр С.
Наверное он прав, но сами понимаете, нормального сливочного масла, без примеси технического пальмового, по приемлемой цене не найти, а готовить на оливковом, накладно получается...
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Не совсем так....а жарить полагаю надо на растительном масле, ...
Большинство видов растительного масла, напр. льняное или подсолнечное, после нагрева свыше 270 градусов становятся олифой.
Мне посчастливилось слышать на этот счёт мнение Олега Корсакова, - когда-то служившего поваром у товарища Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Теперь он готовит торжественные обеды для королевской семьи Великобритании.
Он говорил о жарёшке так.
- Лучше не жарить вовсе.
Но если вынужден, - жарь без жира.
Если без жира нельзя, - жарь на том жире, который родственен тому, что жаришь. Барана - на бараньем, телятину - на телячьем, курицу - на курином, рыбу - на рыбьем.
- А как быть с овощами?
- На оливковом!
- А грибы?
- На сливочном.
Наверное он прав, но сами понимаете, нормального сливочного масла, без примеси технического пальмового, по приемлемой цене не найти, а готовить на оливковом, накладно получается...
- Геннадий Васильевич
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1240
- Спасибо получено: 207
8 года 4 мес назад #145398
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Здоровое питание!!!
Понимаю. Моксель-ёксель! Мне Всеблагий дарует и от маслины и от коровы, которой и кличку я знаю.нормального сливочного масла, без примеси технического пальмового, по приемлемой цене не найти, а готовить на оливковом, накладно получается...
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад #145402
от Александр С.
Ну когда Ваша корова дорогой друг отелится, то тёлочкой поделитесь, тогда и у менч молочко беспримесное будет, сметанка и маслице).
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Понимаю. Моксель-ёксель! Мне Всеблагий дарует и от маслины и от коровы, которой и кличку я знаю.нормального сливочного масла, без примеси технического пальмового, по приемлемой цене не найти, а готовить на оливковом, накладно получается...
Ну когда Ваша корова дорогой друг отелится, то тёлочкой поделитесь, тогда и у менч молочко беспримесное будет, сметанка и маслице).
Меньше
Больше
- Сообщений: 275
- Спасибо получено: 129
8 года 4 мес назад #145447
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ
- 2 кабачка (нарезать тонко вдоль)
- растительное масло
- 3 красных перца (разрезать пополам и почистить)
- 50 г сыра фета или адыгейского сыра (раскрошить)
- 2 ст. л. тертого сыра (без сычуга)
- 1 ст. л. кедровых орехов (поджарить)
соус :
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- горсть нарезанной петрушки
- соль и специи по вкусу
Кабачки обжарить на небольшом количестве масла. Затем обжарить перцы.
Смешать фету с тертым сыром.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить на тарелку слоями : кабачки - сыр - перец , поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Подавать теплым
- 2 кабачка (нарезать тонко вдоль)
- растительное масло
- 3 красных перца (разрезать пополам и почистить)
- 50 г сыра фета или адыгейского сыра (раскрошить)
- 2 ст. л. тертого сыра (без сычуга)
- 1 ст. л. кедровых орехов (поджарить)
соус :
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- горсть нарезанной петрушки
- соль и специи по вкусу
Кабачки обжарить на небольшом количестве масла. Затем обжарить перцы.
Смешать фету с тертым сыром.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить на тарелку слоями : кабачки - сыр - перец , поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Подавать теплым

Спасибо сказали: Александр С.
Меньше
Больше
- Сообщений: 275
- Спасибо получено: 129
8 года 4 мес назад #145448
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Ингредиенты:
• 2 ломтика цельнозернового хлеба
• 4 столовые ложки авокадо, размятого
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 огурец, нарезанный
• несколько листьев базилика, порубленных
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать размятый авокадо с соком лимона.
2. Смазать пастой каждый ломоть хлеба.
3. Добавить листья базилика и огурцы.
4. Посыпать солью с перцем.
5. Сложить вместе два ломтика и подавать.
Общее время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
• 2 ломтика цельнозернового хлеба
• 4 столовые ложки авокадо, размятого
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 огурец, нарезанный
• несколько листьев базилика, порубленных
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать размятый авокадо с соком лимона.
2. Смазать пастой каждый ломоть хлеба.
3. Добавить листья базилика и огурцы.
4. Посыпать солью с перцем.
5. Сложить вместе два ломтика и подавать.
Общее время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1

Спасибо сказали: Александр С.
Модераторы: Тарас
Комментарии