-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Здоровое питание!!!
Здоровое питание!!!
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад #145920
от Александр С.
Только дорогой друг зачем муку то просеивать? Она и так сама по себе мука...)
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Сметанный торт
Ингредиенты:
тесто:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
180–200 г сахара
3,5–4 стакана муки
1 ч. ложка соды
крем:
400 г сметаны
100–150 г сахарной пудры или сахара
25 г мака
Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник. Через 2–3 часа сметанный торт готов!
Только дорогой друг зачем муку то просеивать? Она и так сама по себе мука...)
Меньше
Больше
- Сообщений: 275
- Спасибо получено: 129
8 года 4 мес назад #145953
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Бывает, что попадается всякая всячина и комочки. Так не увидишь, а вот просеешь и все)
Спасибо сказали: Александр С.
8 года 4 мес назад #146160
от IXC
IXC ответил в теме Здоровое питание!!!
Уважаемый Александр С., просеивать муку нужно не только для того, чтобы удалить примеси - это можно сделать и заранее. Но муку просеивают именно тогда, как ее используют, чтобы насытить ее кислородом. Тогда изделие из муки получается пышным и мягким. И работать с тестом из просеянной муки много проще - оно более "послушное". Кто проверит, тот заметит разницу.
Спасибо сказали: Александр С.
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад #146163
от Александр С.
Ну я мужчина дорогая сестра, больше приучен с разным инструментом управляться, в подобные тонкости никогда не вникал, теперь приму к сведению, СПАСИБО)!
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Уважаемый Александр С., просеивать муку нужно не только для того, чтобы удалить примеси - это можно сделать и заранее. Но муку просеивают именно тогда, как ее используют, чтобы насытить ее кислородом. Тогда изделие из муки получается пышным и мягким. И работать с тестом из просеянной муки много проще - оно более "послушное". Кто проверит, тот заметит разницу.
Ну я мужчина дорогая сестра, больше приучен с разным инструментом управляться, в подобные тонкости никогда не вникал, теперь приму к сведению, СПАСИБО)!
Спасибо сказали: IXC
8 года 4 мес назад #146164
от IXC
IXC ответил в теме Здоровое питание!!!
Да уж, не прибедняйтесь уважаемый брат! Статистика утверждает, что именно мужчины лучше всего разбираются в кулинарии, из них получаются самые лучшие шеф-повара. А женщины каждый день стоят у плиты, но перещеголять мужчин не могут.
Даже здесь - в этой теме "Здоровое питание", инициативу и активность взяли в свои руки опять мужчины.
Наверное, брат Александр С., вашими "инструментами" являются кастрюльки, сковородки, противни, миксеры... Так что, инструменты в руки - и бегом к плите! Будьте здоровы!
И вопрос ко всем интересующимся данной темой: Что вы подразумеваете под словами "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"?
Иной раз откроешь страницу в инете на тему о здоровом питании, посмотришь рецепты... и в ужасе от такой информации - одни голые калории в огромных количествах (жиры, сахара, простые углеводы, вредные добавки...). Если вкушать такие блюда, то здоровья от такого питания не прибудет, а наоборот...
Даже здесь - в этой теме "Здоровое питание", инициативу и активность взяли в свои руки опять мужчины.
Наверное, брат Александр С., вашими "инструментами" являются кастрюльки, сковородки, противни, миксеры... Так что, инструменты в руки - и бегом к плите! Будьте здоровы!
И вопрос ко всем интересующимся данной темой: Что вы подразумеваете под словами "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"?
Иной раз откроешь страницу в инете на тему о здоровом питании, посмотришь рецепты... и в ужасе от такой информации - одни голые калории в огромных количествах (жиры, сахара, простые углеводы, вредные добавки...). Если вкушать такие блюда, то здоровья от такого питания не прибудет, а наоборот...
- Александр С.
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6319
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146166
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Здоровое питание!!!
Да нет, сестра, я не прибедняюсь). Наоборот все, кто пробовал мою кухню, нахваливают. Но я больше по приготовлению плова, шашлыков, рыбных блюд, закусок разных специалист, но вот что касается разных печений, и пирожков, тут увы, Господь мне таланта не дал, даже не берусь, уверен, что всё комом выйдет, только продукт испорчу).
.
.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: IXC
- Linapolina
-
- Не в сети
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 44
- Спасибо получено: 16
2 года 5 мес назад - 2 года 5 мес назад #175696
от Linapolina
Linapolina ответил в теме Здоровое питание!!!
Очень простой и вкусный домашний
сметанный торт
. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Как приготовить:
Продукты
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120-150 г (по вкусу)
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао-порошок – 10 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Соль – 1 щепотка
- Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар – 10 г
Как приготовить:
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
- К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
- Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
- Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части. В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
- По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
- Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке. Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой. Даём коржам полностью остыть.
- Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
- Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения. Шоколадный корж разрезаем пополам.
- Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным. Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта. Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
- Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки. Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
- Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес назад пользователем Linapolina.
- Геннадий Васильевич
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 1240
- Спасибо получено: 207
2 года 5 мес назад #175828
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Здоровое питание!!!
Ну, как сказать.
Не думаю, что продукт, содержащий полисахара, разрыхлитель, ванильный сахар (как правило продукт возгонки каменного угля) можно отнести к продуктам "здорового питания".
Не думаю, что продукт, содержащий полисахара, разрыхлитель, ванильный сахар (как правило продукт возгонки каменного угля) можно отнести к продуктам "здорового питания".
Модераторы: Тарас
Комментарии