Здоровое питание!!!

Больше
7 года 3 мес назад #145920 от Александр С.

Сметанный торт

Ингредиенты:

тесто:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
180–200 г сахара
3,5–4 стакана муки
1 ч. ложка соды
крем:
400 г сметаны
100–150 г сахарной пудры или сахара
25 г мака

Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.

Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.

Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник. Через 2–3 часа сметанный торт готов!


Только дорогой друг зачем муку то просеивать? Она и так сама по себе мука...)

Больше
7 года 3 мес назад #145953 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Здоровое питание!!!
Бывает, что попадается всякая всячина и комочки. Так не увидишь, а вот просеешь и все)
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 3 мес назад #146160 от IXC
IXC ответил в теме Здоровое питание!!!
Уважаемый Александр С., просеивать муку нужно не только для того, чтобы удалить примеси - это можно сделать и заранее. Но муку просеивают именно тогда, как ее используют, чтобы насытить ее кислородом. Тогда изделие из муки получается пышным и мягким. И работать с тестом из просеянной муки много проще - оно более "послушное". Кто проверит, тот заметит разницу.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 3 мес назад #146163 от Александр С.

Уважаемый Александр С., просеивать муку нужно не только для того, чтобы удалить примеси - это можно сделать и заранее. Но муку просеивают именно тогда, как ее используют, чтобы насытить ее кислородом. Тогда изделие из муки получается пышным и мягким. И работать с тестом из просеянной муки много проще - оно более "послушное". Кто проверит, тот заметит разницу.


Ну я мужчина дорогая сестра, больше приучен с разным инструментом управляться, в подобные тонкости никогда не вникал, теперь приму к сведению, СПАСИБО)!
Спасибо сказали: IXC

Больше
7 года 3 мес назад #146164 от IXC
IXC ответил в теме Здоровое питание!!!
Да уж, не прибедняйтесь уважаемый брат! Статистика утверждает, что именно мужчины лучше всего разбираются в кулинарии, из них получаются самые лучшие шеф-повара. А женщины каждый день стоят у плиты, но перещеголять мужчин не могут.
Даже здесь - в этой теме "Здоровое питание", инициативу и активность взяли в свои руки опять мужчины.
Наверное, брат Александр С., вашими "инструментами" являются кастрюльки, сковородки, противни, миксеры... Так что, инструменты в руки - и бегом к плите! Будьте здоровы!
И вопрос ко всем интересующимся данной темой: Что вы подразумеваете под словами "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"?
Иной раз откроешь страницу в инете на тему о здоровом питании, посмотришь рецепты... и в ужасе от такой информации - одни голые калории в огромных количествах (жиры, сахара, простые углеводы, вредные добавки...). Если вкушать такие блюда, то здоровья от такого питания не прибудет, а наоборот...

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #146166 от Александр С.
Да нет, сестра, я не прибедняюсь). Наоборот все, кто пробовал мою кухню, нахваливают. Но я больше по приготовлению плова, шашлыков, рыбных блюд, закусок разных специалист, но вот что касается разных печений, и пирожков, тут увы, Господь мне таланта не дал, даже не берусь, уверен, что всё комом выйдет, только продукт испорчу).
.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: IXC

Больше
1 год 4 мес назад - 1 год 4 мес назад #175696 от Linapolina
Linapolina ответил в теме Здоровое питание!!!
Очень простой и вкусный домашний сметанный торт . Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Продукты
Для коржей:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
Для крема:
  • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить:
  1. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
  2. К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
  4. Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
  5. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части. В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
  6. По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
  7. Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке. Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой. Даём коржам полностью остыть.
  8. Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
  9. Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения. Шоколадный корж разрезаем пополам.
  10. Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным. Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта. Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
  11. Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки. Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
  12. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 1 год 4 мес назад пользователем Linapolina.

Больше
1 год 4 мес назад #175828 от Геннадий Васильевич
Ну, как сказать.
Не думаю, что продукт, содержащий полисахара, разрыхлитель, ванильный сахар (как правило продукт возгонки каменного угля) можно отнести к продуктам "здорового питания".

Модераторы: Тарас