супруги в ГОСПОДЕ!

Больше
14 года 9 мес назад #5576 от сергей
сергей ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
Александр писал(а):

Сергей и Ольга!Я вас прошу в двух словах обьяснить мне, как вы понимаете этот термен (служение), а то доменя не доходит.

Александр, служить людям, как для Бога, а в данном случае для супругов - это распять свое " Я ", ради своей половинки. Жить для нее, делать счастливой.
СЛУЖИТЬ - проявлять терпение, заботиться, вдохновлять. нести вместе бремена друг друга. Ну понял, нет? :)

Больше
14 года 9 мес назад #5578 от Ольга
Ольга ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
Александр,служить друг другу значит делать все возможное и невозможное друг для друга и своей семьи как бы вы это сделали для Бога,т.е. с любовью,пониманием,смиреномудрием,терпением,почитанием,уважением,чтобы вы действительно были одной плотью во всем,и в семье,и в служении. Каким вы хотите быть для Бога,таким должны стать для своей половины. Я,например,в будущем хочу стать такой женой,чтобы мой Отец мог гордиться мною,естественно муж тоже!!!

Больше
14 года 9 мес назад #5579 от Ольга
Ольга ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
А если такое отношение друг к другу будет взаимным,без ропота,откуда тогда взяться поводам для распада семьи? Конечно,сатана не дремлет,об этом нужно помнить всегда,но и у супругов есть сила,тем более они вдвойне сильнее,потому что их уже двое,а совместная молитва,пост,понимание и поддержка друг друга поможет всегда решить свои семейные неурядицы на корню,уповая на помощь,силу и мудрость Господа.

Больше
14 года 9 мес назад #5591 от Александр
Послушайте! А у Вас сомих есть семьи?

Больше
14 года 9 мес назад #5625 от сергей
сергей ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
Александр, христианин - это слуга. Ибо и Учитель наш пришел служить людям, а не чтоб ему служили! Кольми паче мне. Молюсь за любовь к ним и Бог дает ее. Я служу людям. И довольно успешно. И Господь доволен мной. Неужели будучи слугою для людей я не стану слугой своей семье ? И Бог даст мне как обещал. Я верой стою на Его обетованиях. ЛК 16 : 12. и если Бог пока не дал мне семью, за 2 года, что я в Боге. значит сердце мое не готово. Но откровение о Слуге Бог мне открыл. и я весьма доволен этим.

Больше
14 года 8 мес назад #5753 от Александр
Ясно! Желаю таковоже оптимизма, когда Господь даст тебе эту вазможность и ты сможешь насладиться семейной жизнью.
Без фанатизма! Господь нас не принуждает к вере. Так и мы должны уподобится. Не все понимают слова Господни, так как они на писаны. Господь во все времена даёт народу своему, пророков, каторые расшифровывают слова Его. Мы долны быть просты, как голуби и хитры, как змеи. Я чуствую в тебе Сергей очень большое духовное подьём. Но не всё в твоей власти. Ты сеяльщик. Но и сеяльщик должен быть профессионалом. Я был таким же, как и ты, несколько лет назад. У меня из- за этого проблем выше крыши. Но я рад, что Господь дал мне эти проблемы и я могу задуматься, что я зделал не так и усовершенствоваться, тоесть научиться. Ведь мы и живём на земле для того чтобы научиться и при физической смерте мы вазмём собой только знания, которые накопили за то время, которое нам отпустил Говподь. Я например начил изучать психологию. И обнаружил, что там проктически все человеческие истины взяты из библии. Психологи и психиаторы не могут выличить душевные заболевания. Вот тут-то и приходит на помощь мудрость Господьня.
Это,только мои мысли и мой житейский опыт. Я не заставляю кого либо повторять или прислушиваться к моим словам. Принимайте меня такого какой я есть.
Пусть Господь блогословит нас всех!

Больше
12 года 7 мес назад #71831 от emmanuil
emmanuil ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
жена
Шалом
Достаточно каждому исполнять свою часть,данную Богом...
Мы никогда не останемся без искушений, потому что иначе нам не научиться практически поступать по Слову, а не только читать и говорить Его.Вера именно делами достигает совершенства,обретает навыки...
Если семья стремится к любви - она достигнет ее.
Любовь не ищет своего,не превозносится...
Не доказывает свою правоту и не тыкает носом в недостаток супруга(она его покрывает).
Любовь не притворна...
Господь показал нам одно из значений этого слова.Нам очень помогло и в наших отношениях и с другими людьми.
Он показал дверь=любовь,открытую для всех нараспашку.Когда чья-то плоть ляпает по ней оскорблением, обидой - она закрывается(притворяется).Необходимо применить усилие, чтобы прощением отворить ее снова...
Лично мне такие Божьи подсказки очень помогают-иногда становится даже весело со скрипом заставлять свою плоть не подпирать эту дверь в сердце, и уже сосредотачиваешься на этом занятии и отвлекаешься от обиды :cheer:

Больше
12 года 7 мес назад #72081 от Оленька
совсем недавно Я была самой счастливой на этой земле.Муж 3 детей все верующие. 12 лет брака. Когда отношения строятся по разному бывает. А вот когда каждый умирает для себя . Для своих эгоистичных целей,желания использовать другого , для своей гордыни . и как говорится каждый оставит своего отца и мать . Это то в чем вы воспитывались . Какие отношения были у ваших родителей. ваш муж это не ваш отец и то, что любит папа муж может не принять категорически. также и в отношении жены она не мама.Маме нужны практичные подарки ,а жена любит цветы.Это как пример.Вот когда прийдет понимание этого в тот момент и становятся 2 одним целым . Одной плотью .И еще один секрет счастья .Нет закрытых тем в разговорах ,чем больше общаетесь ,тем ближе вы друг к другу. Счастья всем. Что Бог соеденил человек да не разлучает !.
Спасибо сказали: Вера, Виктория, emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72102 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!

А жена это его помошница, в независимости от ее личных качеств, пусть она умнее, сообразительнее и дальновиднее мужа во много раз. Она все равно остается помошницей.

Вряд ли умная и дальновидная женщина согласится на брак с будущим глупым, необразованным и что часто бывает - не желающим развиваться, главой семьи, чтобы всю жизнь страдать
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72146 от emmanuil
emmanuil ответил в теме супруги в ГОСПОДЕ!
В самом вопросе темы уже есть ответ.
"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
Господь=Слово Божие.
Супруги в Слове Божием...
Не в претензиях и амбициях(независимо от того мужчина то или женщина)...
Шалом
P/S. Стяжание никогда не удовлетворится и не насытится...
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас