-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- "Болевой мозоль".
"Болевой мозоль".
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #62655
от Света
Света ответил в теме "Болевой мозоль".
Ваши слова до Бога Гелена.Посмотрю я на вашу реакцию, когда я создам на мой и моих друзей взгляд хорошую тему,и как кое кто, не будет "портить" возд.... эту тему,простие. !!!!!
Ловлю вас публично на слове.Договорились.
Что вы ,что вы,не будет нести распри и оскорбления, я надеюсь она( тема будет нести истину Божью).Там будут цитаты из библии, мнение моих друзей,коментариии , возражения,рассуждения.... и тд.Я надеюсь темы создавать разрешено не только "избранным истино верующим" но грешницам и грешникам?
Что вы ,что вы,не будет нести распри и оскорбления, я надеюсь она( тема будет нести истину Божью).Там будут цитаты из библии, мнение моих друзей,коментариии , возражения,рассуждения.... и тд.Я надеюсь темы создавать разрешено не только "избранным истино верующим" но грешницам и грешникам?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Света.
13 года 10 мес назад #62656
от Гелена
Да,если она заведомо не будет нести распри и оскорбления.В противном же случае ни чего обещать не могу.
.
Гелена ответил в теме "Болевой мозоль".
Ваши слова до Бога Гелена.Посмотрю я на вашу реакцию, когда я создам на мой и моих друзей взгляд хорошую тему,и как кое кто, её не будет "портить"!!!!!
Да,если она заведомо не будет нести распри и оскорбления.В противном же случае ни чего обещать не могу.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #62660
от Тимур
Тимур ответил в теме "Болевой мозоль".
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 15:
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие...
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тимур.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #62664
от Тимур
Тимур ответил в теме "Болевой мозоль".
Ваши слова до Бога Гелена.Посмотрю я на вашу реакцию, когда я создам на мой и моих друзей взгляд хорошую тему,и как кое кто, не будет "портить" возд.... эту тему,простие. !!!!!
Вот одно из определений коварства:
Обычно коварным считается злопамятный и лицемерный человек, который не выдает своей обиды,
или уязвленности, или (как он считает) оскорбления. Таит в себе и ведет себя лицемерно.
vsehristiane.com/jiznennye-situatsii/626...i-golgofa.html#62663
Однако затаенные и болезненные чувства, никуда не исчезают...и он начинает продумывать "планы отмщения"..
vsehristiane.com/jiznennye-situatsii/625...ol/Page-3.html#62650
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тимур.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #62682
от Серофима
Серофима ответил в теме "Болевой мозоль".
Действительно это проблема многих христиан наверное. И моя в том числе ,часто отвечаешь раздражением и злишься,хотя осознаешь ,что этим ты грешишь и против Бога о против того человека на ,которого направлена твоя агрессия.Я думаю ,что проблема в,том,что я лично мало времени провожу в общении с Богом.Нужно больше уделять времени для молитвы начинать свой день с молитвы и пребывания в слове и Ваш день будет наполнен Божьей благодатью и силой .И тогда возможно будет противостоять всем невзгодам в нашей жизни. Пусть благословит вас Господь!!!!!!!!!!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Гелена.
13 года 10 мес назад #62704
от IXC
IXC ответил в теме "Болевой мозоль".
Уверена, что болевая мозоль (ее еще называют любимой мозолью, наверное потому, что касается близко себя любимого) есть у каждого человека, и у каждого эта "мозоль" своя. Но все-таки, я думаю, что она напрямую связана с нашим эгом. У кого-то это очень ярко выражается, у кого-то эту мозоль не видно, но она есть однозначно - совершенных людей на земле нет. И когда мы даже нечаянно наступаем кому-то на его мозоль, то тут как раз мы можем и многое узнать о человеке: проявляются обиды, упреки, человек становится агрессивным, злобным, невоздержанным на язык...
Мы в выходной общались с группой сестер, и хозяйка квартиры, суетясь, сильно ударила палец на ноге и вскрикнула. Одна из сестер спросила ее, а как бы она повела себя, если бы нас не было рядом? Какие бы она проявила эмоции и какие произнесла слова?
Т.е., когда нас что-то сильно касается, когда нам делают больно, то мы часто не выбираем выражения, не сдерживаемся и выливаем наружу все, чем наполнено наше внутреннее "Я". А позже, как правило, часто сожалеем о своей несдержанности.
Я частенько молюсь, чтобы Бог меня "стукнул" по голове, когда я попадаю в такие ситуации, чтобы вовремя сдержаться и не наломать "дров". И могу сказать, что это срабатывает - Господь останавливает вовремя, потом молишься, успокаиваешься, анализируешь, просишь... С Богом мы можем побеждать и "болевые мозоли", со временем они становятся не столь чувствительными, если мы приглашаем Бога полечить их.
Мы в выходной общались с группой сестер, и хозяйка квартиры, суетясь, сильно ударила палец на ноге и вскрикнула. Одна из сестер спросила ее, а как бы она повела себя, если бы нас не было рядом? Какие бы она проявила эмоции и какие произнесла слова?
Т.е., когда нас что-то сильно касается, когда нам делают больно, то мы часто не выбираем выражения, не сдерживаемся и выливаем наружу все, чем наполнено наше внутреннее "Я". А позже, как правило, часто сожалеем о своей несдержанности.
Я частенько молюсь, чтобы Бог меня "стукнул" по голове, когда я попадаю в такие ситуации, чтобы вовремя сдержаться и не наломать "дров". И могу сказать, что это срабатывает - Господь останавливает вовремя, потом молишься, успокаиваешься, анализируешь, просишь... С Богом мы можем побеждать и "болевые мозоли", со временем они становятся не столь чувствительными, если мы приглашаем Бога полечить их.
13 года 10 мес назад #62723
от Любава
Любава ответил в теме "Болевой мозоль".
№поделитесь как Вы побеждаете их(болевые мозоли)если конечно они у вас есть№
Когда я устала от любого рода гнева и взрыва, то начала молится о том, чтобы Бог освободил меня от любого рода лени, кроме...
лени гневаться
И ОН ответил 
Когда наступают на б. мозоль, то я представляю, что сейчас стою пред Иисусом и в мысленной молитве спрашиваю, какую реакцию ожидает от меня мой Господь и какими глазами Он смотрит на моего обидчика, как я могу в этот момент представить образ Христа?
Прошу Бога и приучаю себя, сразу молится за этого человека, так как принимаю его как за "больного" (духоно, душевно, физически), который нуждается в помощи. И сердце наполняется состраданием к этому человеку и сразу же приходит прощение, хотя боль ещё может отзыватся эхом.
Когда я устала от любого рода гнева и взрыва, то начала молится о том, чтобы Бог освободил меня от любого рода лени, кроме...
Когда наступают на б. мозоль, то я представляю, что сейчас стою пред Иисусом и в мысленной молитве спрашиваю, какую реакцию ожидает от меня мой Господь и какими глазами Он смотрит на моего обидчика, как я могу в этот момент представить образ Христа?
Прошу Бога и приучаю себя, сразу молится за этого человека, так как принимаю его как за "больного" (духоно, душевно, физически), который нуждается в помощи. И сердце наполняется состраданием к этому человеку и сразу же приходит прощение, хотя боль ещё может отзыватся эхом.
Модераторы: Тарас
Комментарии