свечи, ладан и другие психотропные средства...

Больше
1 год 3 мес назад - 1 год 3 мес назад #172516 от владимир афонин
это из опросника, на который просят ответить товарищи из органов, проверяющие нашу общину. вопрос такой "используете ли вы у себя на литургиях свечи, ладан и другие психотропные средства."
сильно тут комментировать, обсуждать планов у меня нет, вот захотелось поделиться какой существует взгляд на эту сторону жизни верующих среди гос. контролирующих организаций. и это не местные товарищи они нас уже знают вдоль и поперёк. такие приколы приходят из обеспокоенной моральным обликом российских граждан Москвы.
Последнее редактирование: 1 год 3 мес назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 3 мес назад #172519 от Александр

владимир афонин написал(а): это из опросника, на который просят ответить товарищи из органов, проверяющие нашу общину. вопрос такой "используете ли вы у себя на литургиях свечи, ладан и другие психотропные средства."
сильно тут комментировать, обсуждать планов у меня нет, вот захотелось поделиться какой существует взгляд на эту сторону жизни верующих среди гос. контролирующих организаций. и это не местные товарищи они нас уже знают вдоль и поперёк. такие приколы приходят из обеспокоенной моральным обликом российских граждан Москвы.

Есть один рецепт от всего этого...Надо просто прекратить играть в Бога,и начать жить Им...без всяких не нужных Иисусу аксессуаров, и повод для ищущих повод исчезнет...Царство Божие,это мир,праведность и радость,во Святом Духе,но плоть более возлюбила шпионские боевики...

Больше
1 год 3 мес назад - 1 год 3 мес назад #172523 от владимир афонин
например, про аксессуары?
Иисусу может многого формального и не нужно, нужно государству.
регистрация церкви, что бы разрешали собираться
оформление детского обучения
оформление земли, лесосеки.
Царство Божие надо построить, а где? - на чьей-то территории. неизведанных и свободных земель уже нет. вот уже Луну делят.
грамотно пустить страшилку, сейчас популярную, даже без оценок.- дети в секте!- ну и всё. проверяющих понаедет. и доказывай что ты не верблюд. а их это интересует?
их интересует то что есть? или интересует доказать, то что им надо доказать.
Последнее редактирование: 1 год 3 мес назад пользователем владимир афонин.

Больше
1 год 3 мес назад #172525 от Александра

Александр написал(а): .
плоть более возлюбила шпионские боевики...


...)
О чьей плоти вы пишите?
О своей? )

.

Больше
1 год 3 мес назад #172529 от владимир афонин

Александр написал(а):

владимир афонин написал(а): и начать жить Им...

для меня в этой ситуации это означает оправдать, если возникает недовольство и смотреть свою сторону.
оправдываю так что люди видят нашу жизнь опасной обществу, стране и пытаются её прикрыть, изменить способами для них уместными. ещё у них это и обязанность, деньги за это получают.
а моя сторона не обвинять, не негодовать, не выражать негатива. желать всего хорошего, здоровья, прозренья.ну и искать выходы из сложившихся обстоятельств.
для чего вообще тут это всё озвучил, рассказать что не всё так красиво в отношении с теми которые "от Бога".может того и не стоило.и без меня хватает негатива.

Больше
9 мес 4 нед назад #172786 от владимир афонин
ну вот, Учителя забрали, методом общевойсковой операции. наверно слышали, хотят закрыть церковь, пришить экстремизм как "Свидетелям И"." избитый" Литомин лазит по Городу, юродствует на Символе. журналисты косяками ходят, не знают что ещё написать.
адвокаты говорят, что дело заказное, шитое белыми нитками, но это совершенно ничего не означает.

Больше
2 мес 2 нед назад #173160 от владимир афонин
как проходит суд, перевели в карцер, нашли то чего там не было. острый предмет, лезвие.
это уже далеко не первый раз когда сталкиваемся с враньём. то есть следствие не интересует что есть на самом деле. оно ищет то что ему надо, не взирая на действительность.
на каждом судебном заседании по продлению меры пресечения следователь упорно твердит, что у нас якобы есть какие-то достаточные денежные средства, нахождение которых пока не установлено.
к этому плюс то, что судья имеет право выносить решение исходя из личного убеждения.
а какие там убеждения про нашу общину и её организаторов?
для меня так вопрос решается о том, нужен ли Учитель стране.
не надо, как хотите, Он уйдёт, далеко и снова надолго, учение оставил.
а судьбу себе великая страна подпортит, мягко говоря. пусть вас тут взрывают, стреляют, в школах, церквях. судят как кому-то надо. а вы будете дальше пережёвывать чьи то цитаты, буквы своих законов.
и потомкам останется лишь поставить вас в ряд с иудеями, ожидающих своего спасителя и готовых делать это вечно.

Больше
2 мес 2 нед назад #173161 от сергей павлович корнеев
Владимир Батькович,добрая душа...Из написанного тобою по произошедшим с вашей общиной событиями ,трудно понять суть претензий органов власти к узаконению вашей церковной общины.Нельзя исключать предвзятого отношения к вам надзирающих органов,действия которых можно понять,но пока трудно сказать,можно ли их оправдать.Полагаю,что здесь есть часть и вашей вины так,как ,очевидно,что учредительный документы для регистрации были подготовлены с предполагаемыми ошибками,к коим можно отнести неоднозначность смысла в ваших уставных документах(это как вариант).Конечно в нашей стране по Конституции провозглашена свобода слова,но за эту свободу .исходя из реалий жизни,надо порой побороться.Тут главное не сдаваться.Владимир Батькович,должен откровенно признаться твоей доброй душе,что ,судя по твоим постам в разных темах,можно предположить,что твое сердце искренне в поисках веры,но этого недостаточно в столь важном и ответственном деле.Здесь необходим опыт и христианское разумение.Постарайся понять,что это говорю без занудного и не прошенного наставничества.Итак, какой выход есть из создавшегося положения?: 1)продолжать многолетние судебные тяжбы до Нового Пришествия Господа(наша судебная система устроена так,что зачатую живет по принципу или ишак сдохнет ,либо шах помрет),2)заново грамотно и профессионально составить все учредительные документы и попытаться вновь пройти регистрацию в органах исполнительной власти,3) пройти регистрацию христианской общины в другом субъекте РФ.В любом случае удачи всем вашим добрым делам.

Больше
2 мес 2 нед назад #173162 от Александра

владимир афонин написал(а): .
Учителя забрали, методом общевойсковой операции. наверно слышали,
хотят закрыть церковь, пришить экстремизм как "Свидетелям И"." избитый" Литомин лазит по Городу, юродствует на Символе. журналисты косяками ходят, не знают что ещё написать.
адвокаты говорят, что дело заказное, шитое белыми нитками, но это совершенно ничего не означает.


Речь идет об общине Виссариона?

.

.

Больше
Модераторы: Тарас