Дружба.

Больше
14 года 9 мес назад #7500 от uliana
uliana ответил в теме Дружба.
Друзья – это драгоценность, которую Бог позволил нам иметь!
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, Виктория

Больше
14 года 5 мес назад #11817 от Олеся
Олеся ответил в теме Дружба.
Кто хочет иметь друзей-тот сам должен быть дружелюбным:)
Это можно сказать-заповедь.Бог Духом Своим обязательно исполнит сердце верующего дружелюбием.

Больше
14 года 5 мес назад #11968 от Кирилл
Кирилл ответил в теме Дружба.
Я с вами согласен. сейчас многие христиане тёплые! почемуже? у них
нет личных отношений. сказано в библии прежде всего молитесь! поэтому они поверхосно общаются !
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
14 года 5 мес назад #12215 от Иваненко Светлана
Возможно, но с одной стороны.Я очень ревностно ищу Бога и Его познания, у меня очень горячие молитвы через которые Бог сразу отвечает, но признаюсь честно ребята я столько выстрадала в жизни , что боюсь дружить с вами даже с теми которых не вижу я робею пред каждым из вас вы так раскрепощены, а я молчу и боюсь ответ даже написать вам на какую то темы.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
14 года 5 мес назад #12216 от Любава
Любава ответил в теме Дружба.
Светлана#я робею пред каждым из вас вы так раскрепощены, а я молчу и боюсь ответ даже написать вам на какую то темы.#
Знаю сестру, которая так же робела и боялась слово сказать, а к человеку подойти это как пойти на крест, вся внутренность трепетала, а сердце готово было выпрыгнуть, а руки тряслись как у глубокого алкаголика и ничем невозможно было унять эту дрожь, поэтому ей приходилось чтото руками теребить или как то прятать.А с мужчинам вообще боялась заговорить, вдруг посмеются, вдруг не так скажет, не теми словами, не тем тоном, вся тряслась. Подходила к людям по великой необходимости и все размышляла, чтож все такие раскрепощенные, и чтож в ней не так? Всегда была молчаливая... Но вот у неё дома появился интернет и в первое время так же реагировала, но мало по малу Господь освобождал её от этих комплексов (бывали моменты и ошибок и боли и страхов) и вот она свободна! Бог знает как нам помочь. Теперь у неё много друзей! :) Догадайся кто это?;) :woohoo: :silly: :whistle: Смелее Светлана и Бог тебе в помощь!

Больше
14 года 5 мес назад #12218 от Иваненко Светлана
Бог сказал "не бойся и не оставлю тебя и поддержу тебя" и вот Он Великий и Крепкий во веки Любовь поддержал меня через вас , мне две Любови написали и одна предложила дружбу. Алеллуйя.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад #12222 от IXC
IXC ответил в теме Дружба.
Английский философ и правовед Фрэнсис Бэкон написал замечательный афоризм про дружбу: "Настоящая дружба умножает радость на два, а печали делит напополам". Мне нравится это высказывание. Я думаю, что оно как раз и открывает нам смысл, почему мы стремимся иметь дружеские отношения с себе подобными - чтобы делиться печалями и радоваться вместе. В этом, я уверена, есть Божье благословение.
Поэтому всегда рада подружиться с незнакомыми людьми, которые ранее были чужими, а стали близкими и родными. Т.к. узнаешь их жизненные ситуации, разделяешь их печали и горечи, молишься за них. Я думаю, что именно в христианстве возможна бескорыстная дружба, когда никто ничего от тебя не ожидает взамен, но, наоборот, желает поделиться своею любовь, молитвой...
Желаю всем на нашем сайте обязательно найти себе друга. Но хотелось бы сказать еще очень важную мысль, чтобы мы помнили, что наш самый настоящий Друг - это Иисус! Стремитесь, в первую очередь, стать другом Иисусу, и Он подарит вам множество друзей и братьев. Мир вам!

Больше
14 года 5 мес назад #12245 от Иваненко Светлана
Бог подарил мне компьютер интернет и вас всех в общении. Если бы вы знали какой лёд потёк и вытек из моего сердца благодаря вашей любви ко мне,не видя меня.Слава Господу, а вам всем спасибо.Люблю всех вас любовью Иисуса Христа.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #36678 от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Дружба.

Если христиане имеют повехностное отношение с друг другом, я считаю что и с Богом у них такие же отношения. Ведь одно с другим взаимосвязано.

Скорей уж наоборот. Если с Богом не гладко, то и с людьми порядка в отношениях не будет. А дружба, как мне кажется, это очень хорошо! :cheer: Мы в своей церкви всегда стараемся хранить взаимоотношения и с годами это только крепнет. Нет дружбы - нет единства; нет единства - нет команды; нет команды - нет церкви. Ведь, действительно, всё взаимосвязано!
Спасибо сказали: Ольга, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #38268 от Виктория
Виктория ответил в теме Дружба.
Друг - это человек, нужду которого я могу восполнить, а не наоборот.
взяла за основу, стараюсь так жить. в общении со своими друзьями))
Спасибо сказали: IXC, Ирина, АЛЛА, Вилана

Модераторы: Тарас