Поместная церьковь.

×

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
13 года 4 мес назад #11952 от IXC
IXC ответил в теме Поместная церьковь.

Слышала такое выражение: "Церковь - это больница и все в ней больные". Я согласна с этим утверждением, т.к. приходя к Богу, мы все изранены, больны, немощны...

Конечно есть и такое может и в большенстве,но это не только больница!Это и здравница, и дарница.Я видел и обратную сторону этой медали ,будучи не совершенным,со своими недостатками и "забубонами", приходя в церковь я сталкивался с уважаемыми, порядочными хорошими людьми, я у них многому учился,брал у них пример, и немного стал похожим на них. И вот пришло время когда появились "негодные люди",но желающие изменится.И моё личное присутсвие в этом, играло огромную роль.И слава Богу за Его милость,она велика.


Больница - это то место, где мы лечимся. Здоровые не нуждаются во враче. Возможно, я не так выразилась, спасибо, брат, что вы меня поправили и дополнили.
Для меня поместная церковь - это важная часть моей жизни, пребывание там воспитывает во мне свойства совершенной любви. Мы должны принадлежать телу Христову, т.е. пребывать в нем. Хочу подчеркнуть, важный на мой взгляд момент. Что в церкви всегда находились люди, которые утверждали, что только они правы, что Бог особо научает, вдохновляет и ведет их. У каждого из них есть своя собственная теория, свой специфический взгляд, каждый настаивает, что его представления соответствуют Слову Божьему, они претендуют на особый свет от Бога (откровения, видения, сны...). Они отходят от церкви и каждый из них - сам себе церковь, они утверждают, что их ведет Господь. Но так ли на самом деле?
Иисус после Своих наставлений нам дал обетование, что если двое или трое объединятся в прошении о чем-нибудь у Бога, это будет им дано. Этим Господь сказал, что мы должны быть в единстве совместной молитвы, чтобы добиться общей цели. Конечно, Бог слышит и личные молитвы, но для совместной молитвы Иисус дал особые наставления Своей Церкви. Люди должны прийти к единому мнению, и это будут не просто мысли и чаяния одного человека, подверженного обману, а ходатайство, серьезное желание нескольких умов, сосредоточенных на одном и том же. И как мы можем совершать одну и ту же миссию, ради которой Бог образовал Церковь на земле - нести Евангелие миру - весть спасения, если мы не будем едины в своих планах, целях, методах? Получится, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", которые имели одну цель - сдвинуть воз с места, но методы были разные - один тянул в небо, другой в воду, третий пятился назад.
Я просто не верю, что можно исполнить планы Божии в деле спасения, если будем руководствоваться своим личным пониманием этого действа и совершать своими (такими мизерными) усилиями. Только в союзе с единоверцами, во главе с Господом, мы можем совершать дела спасения.
Спасибо сказали: Oswald, Дмитрий брат, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #11954 от Oswald
Oswald ответил в теме Поместная церьковь.
Призыв - от тех, которые в теле Христовом.Уважаемые дамы и господа,люди,или считащие себя братьями и сёстрами,находящиеся на этом сайте, уча других и не желающие ходить в церковь.Призываем Вас пересмотреть свои взгляды, подумать о Божьей истине, не с точки зрения своей души,а с точки зрения Иисуса Христа.Хочу также подсказать вам,общаясь на форумах, вы очень глупо выглядите,и порой ваши некие самоубеждения и понимания - смертоносны для простодушных,и вы можете понести некую ответсвенность за эти души, как пред Богом так и перед людьми.Не вводите в заблуждения простодушных людей,не несите пагубные ереси ,а становитесь на путь истины и света , вместе мы сила,вместе мы с Господом можем делать великие Божьи замыслы.Найдите поместную церьковь по духу,учитесь там и развивайтесь ,не становитесь на путь сектантизма и заблуждения.Да хранит Вас Господь ,и даст вам мудрости и мира.И все кто согласен ,сказали Аминь!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Oswald.

Больше
13 года 4 мес назад #12291 от гена
гена ответил в теме Поместная церьковь.

Многие люди задают вопрос,"а надо ли ходить в поместную церьковь", как считаешь ты посетивший этот опрос - обоснуй.

Опишите пожалуйста какую церковь вы называете поместной .Расположенную близко от места проживания и выделяющаяся по территориальному признаку или это название церкви в которой изучают труды Уитнесса Ли и Уочмана Ни ?

Больше
13 года 4 мес назад #12292 от Стас Серов
А если поместная церковь противоречит твоей вере? Или не важно куда идти, главное что в церковь?
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, посланник

Больше
13 года 4 мес назад #12296 от IXC
IXC ответил в теме Поместная церьковь.
Поместная церковь - это та церковь, в которую ходят христиане и где изучают Писания. В нашем городе четыре общины церкви, к которой я принадлежу, и я хожу в одну из них (и это не обязательно должна быть самая ближняя от места жительства).
А труды Уитнесса Ли и Уочмана Ни, а также других христианских авторов вы можете изучать, где вам угодно - дом, библиотека...
Спасибо сказали: Oswald, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад #12302 от Стас Серов
Причем тут труды этих людей? Просто не понял...

Модераторы: Тарас