Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
15 года 3 мес назад #12296 от IXC
IXC ответил в теме Поместная церьковь.
Поместная церковь - это та церковь, в которую ходят христиане и где изучают Писания. В нашем городе четыре общины церкви, к которой я принадлежу, и я хожу в одну из них (и это не обязательно должна быть самая ближняя от места жительства).
А труды Уитнесса Ли и Уочмана Ни, а также других христианских авторов вы можете изучать, где вам угодно - дом, библиотека...
Спасибо сказали: Oswald, Сергей Sh

Больше
15 года 3 мес назад #12302 от Стас Серов
Причем тут труды этих людей? Просто не понял...

Больше
15 года 3 мес назад - 15 года 3 мес назад #12307 от Дмитрий брат
Насколько я знаю, Уитнесс Ли много учил о важности поместной церкви для христианина. Скорее всего именно он и ввел это понятие "поместная церковь" - церковь Господнего восстановления, которая собирается в каком-либо месте (городе, селе, деревне...).
Последнее редактирование: 15 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Стас Серов, IXC, Oswald

Больше
15 года 3 мес назад - 15 года 3 мес назад #12308 от IXC
IXC ответил в теме Поместная церьковь.

Насколько я знаю, Уитнесс Ли много учил о важности поместной церкви для христианина. Скорее всего именно он и ввел это понятие "поместная церковь" - церковь Господнего восстановления, которая собирается в каком-либо месте (городе, селе, деревне...).

Я хотела бы заглянуть еще раньше. Во времена первоапостольской церкви Павел характеризовал Церковь, как дом Божий, где пребывает живой Бог. Церковь - это сообщество людей. Ну а суть поместной церкви та же, что и просто церкви - нести благую весть людям (т.е. это одно значение).
Последнее редактирование: 15 года 3 мес назад пользователем IXC.

Больше
15 года 3 мес назад #12368 от Кирилл
церковь одна ХРИСТОВА, если собрание уснувшее и фарисейское я думаю что ненужно ходить в такое собрание. БОГ на всяком месте.

Больше
15 года 2 мес назад - 15 года 2 мес назад #14730 от Oswald
Oswald ответил в теме Поместная церьковь.

церковь одна ХРИСТОВА, если собрание уснувшее и фарисейское я думаю что ненужно ходить в такое собрание. БОГ на всяком месте.

Вселенская тоже Христова,поместная тоже Христова,региональная Христова,
тебе срочно надо учится где то в библейском коледже.Срочно! чтоб тебе не "загадили" мозги или сам себя не "загадил".
Последнее редактирование: 15 года 2 мес назад пользователем Oswald.

Больше
15 года 2 мес назад - 15 года 2 мес назад #15148 от Oswald
И так продолжу эту тему, выведем её на другой аспект.Одна из многих причин по которой человек не ходит в церковь,это так сказать он "завис" в виртуальном мире,и поставил на нём приоритет.И - это ужастно.
Виртуальная церковь ,виртуальная нагрузка, отвественность, семья , друзья,нажатием одной кнопки выкл и вкл.,можно избавится в любой момент.
Но скажи мой "юнный" друг когда прийдёт РЕАЛЬНАЯ скорбь или нужда, что будеш делать?виртуально молится виртуальному богу?
Сделай приоритеты , не сиди перед компом каждый Божий день, в кульках из чипсов и упаковок от плуфабрикатов не бритый,займись реальной своей жизнью,иди на реальное Богослужение в реальную церковь,ищи реальных друзей, и когда будет это всё,приходи сюда, не надолго пообщаемся!
Благословений.
Спасибо сказали: Станислав

Больше
15 года 2 мес назад #15151 от Лариса
Я считаю-человеку необходима церковь.Бог для всех -Отец ,а она-мать.Человек,приходя на служение,получает тему для размышлений о своей жизни и корректирует свой курс(у любой лодки есть особенность-сбиваться с курса,надо следить за градусом отклонения,если она будет уклоняться всего на один градус,то в скором времени будет плыть в обратную сторону).И если в автобусе много людей,тесно стоящих к тебе-упасть сложнее,чем когда ты один,а автобус при этом заносит влево-вправо.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Виктория

Больше
15 года 2 мес назад - 15 года 2 мес назад #15166 от пастор шлаг
Конечно же нужна, особенно вначале пути. Но до тех пор, пока она не тормозит ваше развитие. Может случится так, что волею судьбы, вы, будучи высокоинтеллектуальным и образованным человеком с широкой парадигмой, попадёте в ту церковь, где основной костяк составляют простые люди рабочей специальности.
Первое время вам будет интересно, потом скучно, но вы займёте себя тем, что начнёте проповедовать и совершать разного рода служения. Следующий этап глубокий застой в идеях и кризис из которого один Бог знает куда может выкинуть человека.

Всё это я к чему? Уходить надо вовремя, вырос из контекста данной общины? Хорошо, ищи себе единомышленников в другом месте, общайся не только с теми кого сам можешь назидать, а ищи людей своего круга и тех, от кого можешь назидаться сам. Дабы непрерывно расти и не замыкаться в субъективности своих новых идей, ты должен общаться с равными, дабы они могли время от времени корректировать их с помощью контр аргументов.

ps - совет дан не всем, а лишь к тем, кто на голову выше окружающего его социума.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: Oswald, Сергей Sh

Больше
15 года 2 мес назад - 15 года 2 мес назад #15168 от Oswald
Да есть такой момент, кстати, и это важно.Конечно пути Господни неисповедимы.И совет не для "всех",подчеркну.И даже не для каждой местности.Но понятно одно что человек может попасть в отстой,по указанным выше причинам это факт.И тут надо наблюдать за этим.
Но не каждому брату и сестре,поймите правильно кто будет читать,нужно всё бросить,посчитать себя "вумным",и искать высокое общество и пойти учится в универе,не закончив начальную школу.
Будьте реалистами и рассудительны.

Модераторы: Тарас