Огненный ад — божье воздаяние?

Больше
9 года 3 нед назад #108498 от alexey

Мысли (голос ангела) имеют общение с духом(дыханием жизни)(Испытующий же сердца знает какая мысль(стоит) у Духа,потому,что Он ходотайствует за святых по воле Божией)

Голос Ангела или Духа ?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим.8:26,27)

А Бог ( испытующий )знает о чём Дух молится.

Больше
9 года 3 нед назад #108504 от Сергей Бур

(Рим.8:26,27)

А Бог ( испытующий )знает о чём Дух молится.[/quote]"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."Дух Святой даётся человеку в помощь человеческому духу при покаянии,потому,что дух человеческий один не может противостоять греху.Именно Дух Святой помогает человеку правильно(о духовном) молится,и пока человеку не открыта истина,самая искренняя молитва Богу идёт через воздыхания неизреченные,через которые открывается сердце человека."Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому."А вот это уже про мысли.

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #108505 от Stanislav

Об этом говорят и другие книги Библии:«Как те [животные] умирают, так умирают и эти [люди], и одно дыхание у всех... Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах» (Екклесиаст 3:19, 20).

Вот более полное изречение по этому поводу того же Екклесиаста
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)

В откровении говорится о душах умерших, которые тем не менее находятся в здравом уме и твердой памяти и не утратили своих индивидуальных, личностных качеств.
Отк. 6: 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?


Я согласен с мыслью, которая здесь уже прозвучала, что мы можем лишь констатировать факт смерти и наблюдать физические последствия для плоти. Но о самом состоянии пребывания в смерти - из библии известно слишком мало, для того чтобы делать категорические выводы.

Юрий
Вот почему эти души подвергаются насилию.Их не Бог мучает, а падшие ангелы, криминальная среда, или уголовная, является копией падших ангелов сидящих в камерах шеола.

Если рассматривать этическую сторону вопроса.
Проблема не в том что Бог любви обрекает человека на муки вечные. И решается не тем что люди создают представление об аде, как о неком специальном рае, но для грешников. Истина в том что Бог заранее предупреждает человека о последствиях и предоставляет ему выбор, от Адама и до наших дней. Ад - это место которое сам человек выбирает вопреки воле Божьей. Выбирающий грех и неверие - выбирает ад и Писание говорит об этом совершенно ясно. Можно сколько угодно задавать себе вопросы: Зачем Бог создал "древо познания добра и зла", если оно опасно для человека, зачем создал язычников, если они искушают народ Божий, зачем ад, если он так ужасен… Бог создал все так как Он считает нужным не для того, чтобы мы оценивали хорошо это или плохо, а для того, чтобы мы пользовались этим себе во благо и во славу Божию. А во благо это будет только тогда, когда пользуемся согласно инструкции, которая прилагается к творению, то есть согласно слову Божьему.
Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 нед назад - 9 года 3 нед назад #108527 от Юрий Филип
Миша пишет.

Я не нашел в земле жизнь (душу),я разве не сказал что согласно Библии когда человек умирает он становится частью того что не имеет жизни (в нашем понимании ) то есть частью земли?А когда человек был сотворен Богом из таблицы Менделеева в нем не было жизни потому что в таблице Менделеева(в земле) нет жизни которая бы оживила человека к жизни ,поэтму неживое творение из земли оживил Бог

Михаил, к буквальному смыслу, еще необходимо и размышление, которое не является прибавлением к написанному,но расширяет сказанное Богом.

Во-первых,Человек был сотворен по уже существующему Образу Бога.А что такое Образ Бога-это Единородное Слово.
Во-вторых,когда Бог говорит: прах(земля) ты и в землю возвратишься!Это не значит, что монолог идет к безжизненной горстке земли.Речь идет к гомо-сапиенсу, к человеку разумному.А если это так,то у человека есть воля собственная, как дар от Бога. Иными словами сказать, человек является автономным существом, который наделен жизнью, волей и всем остальным.

В-третьих,если бы душа,дух, исчезали бы в небытие, то тогда встает вопрос,сама жизнь в плоти, это сам Бог!?Который забрал дыхание?Или все-же, автономная жизнь, дарованная человеку?Поэтому смерть и синоним сон, имеют одно значение.Действительно душа засыпает смертным сном.И естественно, многие места из Писания не противоречат тому, что там уже нет размышления, и действий, но там есть сон протекающий бессознательно, но влияющий на спящего.И конечно есть огромная разница, между спящими святыми и спящими грешниками.Можно представить себе, какие сны кому сняться.В этом и заключается или покой или мятежный и мучительный сон смертный.
Последнее редактирование: 9 года 3 нед назад пользователем Юрий Филип .

Больше
9 года 3 нед назад #108528 от Юрий Филип
Stanislav пишет.

Выбирающий грех и неверие - выбирает ад и Писание говорит об этом совершенно ясно.

Ну,здесь тоже не все так однозначно.
Вы согласитесь с такой точкой зрения.
Вот Вы говорите, что человеку предлагается выбор.А как Вы себе это представляете?Если бы человечество реально и бескомпромиссно видя явный и бездоказательный выбор того или иного места, как ад и рай, то я уверен никто из живущих, не выбрал бы для себя ад.
Разве человек говорящий другим человекам, о покаянии и принятии Христа как Спасителя, доносит слова, на которые обязаны отреагировать грешники абсолютно покорно?Как им узнать и убедиться в том, что говорящий и призывающий к покаянию, говорит истину?Разве нет альтернатив в мире, где так-же предлагают спасение, только уже другими методами!Как человеку поверить в то, о чем говорят?

Больше
9 года 3 нед назад #108529 от Дмитрий
Stanislav пишет.

Выбирающий грех и неверие - выбирает ад и Писание говорит об этом совершенно ясно.

Адам тоже выбрал грех. Однако Он был выслан из Рая не в ад, а на землю.

Больше
9 года 3 нед назад #108533 от alexey
[quote="Сергей Бур" post=108504Дух Святой[/quote] Внимательно прочитайте вопрос.

Больше
9 года 3 нед назад #108534 от alexey

Вот Вы говорите, что человеку предлагается выбор.

Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
(Еккл.7:16-18) Хотя с другой стороны

12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:12-16)

Больше
9 года 3 нед назад #108540 от Stanislav

Вот Вы говорите, что человеку предлагается выбор.А как Вы себе это представляете?Если бы человечество реально и бескомпромиссно видя явный и бездоказательный выбор того или иного места, как ад и рай, то я уверен никто из живущих, не выбрал бы для себя ад.

Выбор делается только на основании веры. Мы ходим не видением, а верой. Разве у Авраама был четкий план как ему в одиночку завоевать землю и расплодиться от неплодной жены? Этому не было никаких "доказательств", кроме слова Бога. Авраам поверил Богу и это определило его выбор. Так же было и с Адамом (что мог знать Адам о смерти) и с Ноем, и с Моисеем… с Апостолами

Разве человек говорящий другим человекам, о покаянии и принятии Христа как Спасителя, доносит слова, на которые обязаны отреагировать грешники абсолютно покорно?Как им узнать и убедиться в том, что говорящий и призывающий к покаянию, говорит истину?

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деяния 17:11)

В вопросах веры мы руководстыуемся только авторитетом Бога и Его слова и веруем потому, что так говорит Господь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 нед назад #108541 от Stanislav

Stanislav пишет.

Выбирающий грех и неверие - выбирает ад и Писание говорит об этом совершенно ясно.

Адам тоже выбрал грех. Однако Он был выслан из Рая не в ад, а на землю.

Земля - это не последнее для него пристанище, а лишь промежуточная станция.

Модераторы: Тарас