Человеческие правила -- кому они нужны?

Больше
9 года 5 мес назад #103918 от alexey

Зато человеческих правил -- пруд пруди. И исполняют их и считают это самой настоящей верой, какая была и у Авраама.

А как это подтверждается в отношении истинной Церкви о которой сказано ?

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
(2Тим.2:19)

Больше
9 года 5 мес назад #103925 от Лёля

Зато человеческих правил -- пруд пруди. И исполняют их и считают это самой настоящей верой, какая была и у Авраама.

А как это подтверждается в отношении истинной Церкви о которой сказано ? Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих' ; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)

Какая религиозная организация на земле является "истинной Церковью"? :) Пойдите в каждую, и "в каждой избушке свои погремушки". Конечно в Православной и Католической "избушках" -- человеческих правил и обрядов намного больше, чем в Протестантских "избушках", но и там этого "добра" тоже хватает и его не мало.

А вот те, кто ищет Бога, а не человеческих правил, тот действительно отступает от всякой неправды. Такой человек не занимается тщетой человеческих учений и не является рабом "страдного инстинкта".

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103926 от Лёля

вы сейчас смелая, о себе в анкете писать не хочу,

Не хочу. Это в грех перед Богом? :)

год рождения Бог простит типа не обман,

Считайте, что когда "родилась" на сайте, такой год и стоит, раз сайту обязательно нужен год рождения. Ещё бы справку об анализах требовали и флюорографию для регистрации на сайте. :) Потакать праздному и НЕ НУЖНОМУ любопытству -- это грех. ЧТО даст кому-то знание о числе, месяце и годе моего рождения? НИ -ЧЕ-ГО. Поэтому это просто праздное любопытство и не более.

спрятались за девочку

Дитя Божие, однако. :) Чем вам дитя не понравилось? :) Мне понравилось. :)

и можно писать что угодно?

Вы пишете по другому? Не то что вам угодно писать? :)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад #103927 от сергей павлович корнеев
Посыл во многом правильный ...а вывод ой спорный.Бог дал многие правила служение в храме через Моисея...Поэтому нельзя всё под одну гребенку....

Больше
9 года 5 мес назад #103928 от Лёля

Посыл во многом правильный ...а вывод ой спорный.Бог дал многие правила служение в храме через Моисея...Поэтому нельзя всё под одну гребенку.... :unsure:

Приехали.
О Божиих правилах никто ничего не говорит --- это Божии правила и обязательны для человека. Речь в теме о правилах, которые не являются Божиими. Вы забыли?

Больше
9 года 5 мес назад #103929 от сергей павлович корнеев
Пример Божественных и не Божественных правил?Прошу

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103931 от Teolog
Правила бывают внешние и внутринние, и все делается для добра, правильности , комфортности, просто некоторым они не нравятся. Правила есть в любой гостинице, доме отдыха, домашние правила и много в других сферах, существуют правила дорожного движения, Правила приема пищи, правило, как и куда одеваться, В домашних правилах вы устанавливаете в своем доме вы их сами. Не входить в дом обутыми, вытерать ноги при входе в дом,одежду вешать в шкаф, на кухне все приборы разлаживаете по их назначению, стирка белья, это вами установлено. Так и внешние правила вне дома, вы не идете, на красный свет светофора, Вы не врываетесь в магазины когда там написанно закрыто или ремонт, этот список большой , лучше вам самой подумать, что с правилами вы встречаетесь, сплошь и рядом, есть такие какие можно нарушить, но есть и такие которые нарушать нежелательно для вашего же блага. Так же это касается правил Церкви.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
9 года 5 мес назад #103932 от Лёля

Бог дал многие правила служение в храме через Моисея...Поэтому нельзя всё под одну гребенку....

Пример Божественных и не Божественных правил?Прошу

"Если ты не поклоняешься изображению, не поклоняйся и Сыну Божию, которое есть живое изображение невидимаго Бога и неизменный образ. Мы твердо стоим на скале веры, обогатившись светом Богопознания. О, дерзкая рука! О, безрассудно смелый ум, спорящий с Богом и противящийся Его повелениям! Ибо сонм святых Апостолов и богоносных Отцов повелевает, чтоб это было."
Первое и Второе защитительное слово против порицающих святые иконы.
Иоанн Дамаскин.

www.nesusvet.narod.ru/ico/books/dam1.htm

============================================
"Учение о мощах в Православии:

1. Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам.

2. Наряду с нравственно-назидательным почитание мощей в Церкви Христовой имеет еще значение литургическое. Мощи святых являются залогом их участия в наших молитвах.

К концу VII века обычай совершать Евхаристию только на мощах мучеников сделался уже почти узаконением: Франкский Собор постановил, что престол может быть освящен только в церкви, в которой есть мощи святых, а VII Вселенский Собор (787) определил, что «на будущее время всякий епископ, освятивший церковь без мощей, должен быть извержен» (Правило 7). С этих-то пор введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей и без которых невозможно совершение Таинства Евхаристии (Причастия).

3. Третьим основанием для почитания святых мощей служит учение Православной Церкви о мощах как носителях благодатных сил.

Пусть даже людям и удастся устроить земной рай сытости и материального благополучия, но никакими усилиями не спасут они себя от болезней, старости и смерти, а следовательно, останутся на земле страдания, горечь уходящих сил, боль потери дорогих и близких, ужас смерти — такие бедствия человеческой жизни, пред которыми бледнеют все прочие…

Где же искать избавления от них, как не у благодати Божией? И эта благодать преподается человечеству чрез посредство тех или других святых людей, которые и при жизни своей творили чудеса, и по смерти сообщили эту чудотворную силу своим останкам.

hramseversk.ru/?p=427

Иоанн Златоуст:
"Бог для того и даровал нам останки святых, дабы руководить нас к подобной ревности, дать нам надежное прибежище и защиту противу зол, отовсюду нас окружающих".

Святой Иоанн Дамаскин:
"Владыка Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовонное... Через мощи святых изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозирают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всякое благое даяние от Отца светов нисходит на тех, которые просят с несомненной верою".

=============================================
Достаточно?
Это "погремушки избушки Православной". У протестантов есть свои. Все человеческие правила, выдаваемые, как Божии правила для человека, --- всё это мерзость.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103933 от Лёля

Правила бывают внешние и внутринние, и все делается для добра, правильности , комфортности, просто некоторым они не нравятся. .... есть такие какие можно нарушить, но есть и такие которые нарушать нежелательно для вашего же блага. Так же это касается правил Церкви.

Голова Церкви -- Иисус. Правила для Церкви устанавливает только Голова. А Иисус говорил и говорит только слова Бога --- следовательно, правила для Церкви устанавливает только Бог.

Второе.
Бог заключил новый завет.
И Свои правила Он установил ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ завета, чтобы с первого дня завета верующие люди знали, как правильно и должно поступать, чтобы быть в завете с Богом и не нарушать завет. Точно так же было и в Ветхом завете. Бог дал все пункты Закона и об этих словах Бог заключил завет с народом.

Третье.
Правила общественной жизни действительно разделяются на те, которые необходимы для жизни и которые ни что иное -- как порабощение человека: тщета, пустота, бесполезность и тд. и тп. Правила, обеспечивающие нормальную и здоровую жизнь -- это как раз прямое исполнение Божиего закона о заботе тела (храма). Эти правила -- действие Божией мудрости в жизни людей. Тщеты и пустоты в жизни человечества --- колоссально многократно больше Божиих правил заботы о человеческой жизни. Люди сами себя замуровали и погребли Эверестами тщеты и пустоты.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад #103936 от Teolog

Правила бывают внешние и внутринние, и все делается для добра, правильности , комфортности, просто некоторым они не нравятся. .... есть такие какие можно нарушить, но есть и такие которые нарушать нежелательно для вашего же блага. Так же это касается правил Церкви.

Голова Церкви -- Иисус. Правила для Церкви устанавливает только Голова. А Иисус говорил и говорит только слова Бога --- следовательно, правила для Церкви устанавливает только Бог.

Второе.
Бог заключил новый завет.
И Свои правила Он установил ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ завета, чтобы с первого дня завета верующие люди знали, как правильно и должно поступать, чтобы быть в завете с Богом и не нарушать завет. Точно так же было и в Ветхом завете. Бог дал все пункты Закона и об этих словах Бог заключил завет с народом.

Третье.
Правила общественной жизни действительно разделяются на те, которые необходимы для жизни и которые ни что иное -- как порабощение человека: тщета, пустота, бесполезность и тд. и тп. Правила, обеспечивающие нормальную и здоровую жизнь -- это как раз прямое исполнение Божиего закона о заботе тела (храма). Эти правила -- действие Божией мудрости в жизни людей. Тщеты и пустоты в жизни человечества --- колоссально многократно больше Божиих правил заботы о человеческой жизни. Люди сами себя замуровали и погребли Эверестами тщеты и пустоты.


Придерживайтесь, добрых, полезных првил. Вас же не заставляют исполнять правила которые вам непо душе, и даже противны, Опять же это выбор ваш. И это не закон. Если мне не нравятся правила католиков, так я туда и не хожу, потому что мне не нравятся. Для этого Бог и дал вам разум, чтоб с такими вещами вы могли уж разобраться сами.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас