Человеческие правила -- кому они нужны?

Больше
9 года 5 мес назад #103140 от сергей павлович корнеев
Бытие гл15стихи 6-18 по сущности есть заключение Завета между Богом и человеком во всей полноте бытия.Очевидно что в суть этого Завета входят и брачные отношения между мужем и женой.Понимаю Владимир Батькович твое желание увидеть и уровнять жертвоприношение Аврама Богу с учетными записями о брачных отношениях (и иных ритуальных религиозных деяниях в этом обряде) в настоящих церквях.Но так ли это?Помозгуем вместе.Бог обещает Авраму все блага земные если тот будет верным Ему.Казалось бы Бог дал слово Авраму а Аврам Богу о верности и этого могло быть достаточно...Но почему Бог потребовал от Аврама принести в жертву еще и животных?Является ли это жертвоприношение тождественным(хотя бы по формальным признакам как это предлагает считать Владимир)?Что такое жертва Аврама?Телец и козел и овен -- это его имущество...но вот птицы -- это свободные существа не являющиеся собственностью Аврама.Обратите внимание что трех животных Аврам расчленил а вот голубей сохранил целыми.Теперь перенесемся в настоящую церковь где происходит обряд бракосочетания...Упустим все ритуальные подробности и обратим внимание лишь на занесения факта брака в церковную книгу.Какую жертву Богу принесли здесь жених и невеста?Деньги в церковную копилку?(да еще часто деньги родительские)....да и какие свидетели были при жертвоприношениии Аврама?Нет ...думается нельзя отождествлять нынешние церковные обряды в браке с жертвоприношением Аврама.Возникает вопрос: зачем нужны подобные церковные обряды в брачных отношениях?Может есть у других какие либо соображения?А вобще одним из лучших примеров брачных отношений являются отношения описанные здесь на сайте в теме о Петре и Февронии
Спасибо сказали: Лёля

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103142 от Лёля

Брак является выражением тех отношений, которые имеют место между Иисусом и Церковью. Апостол Павел видит очевидную параллель между отношениями Иисуса с Церковью и отношениями между мужем и женой. (Еф. 5:22-33). Как Иисус обещает и гарантирует Церкви на основании завета (греч. diatheke - "контракт, завещание, завет") любить ее, очищать ее и быть верным ей, так и муж должен заботиться о своей жене, быть верным ей, а жена, в свою очередь, должна отвечать любовью и верностью своему мужу.

Павел не Бог. И часто его мнение -- не мнение Бога. И часто его мнение -- полностью против и вопреки мнению Бога. Факт в Новом завете.

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна." (Еф.5:25-27)

Иисус умер, воскрес и Своей Кровью очистил и освятил, потому что по Закону -- человека от греха делает чистым только кровь жертвы. В некоторых случаях очищает и вода. Но тут не тот случай. Если бы можно было человека очистить от греха только водой, то Иисус никогда бы на землю не пришел. Кроме того написано, что мы освящены Кровью Христа.

Какой муж умер и воскрес за свою жену, чтобы свой кровью очистить и освятить её, и этим своим приношением навсегда сделать её совершенной? Никакой. По какому тогда праву муж приравнен к Иисусу Христу и тем более к тому, что Он сделал? Ни по какому. Поэтому Павел не только не прав, но и сделал преступление против Бога и Христа в данном вопросе. Ни одного мужа Бог никогда не приравнивает ко Христу и к тому что Он сделал.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103143 от Лёля
Теперь о Христе.
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (Еф.5:22-24)

Каждый муж это Господь?
Нет.
Мужчины это мужчины --- Господь это Господь.

Вы можете показать на любого женатого мужчину и сказать что он --- Господь? Если рядом с мужчиной встанет Иисус Христос --- на кого вы покажете и скажете: "Господь" ? Не на мужчину, правда? Говоря: "Повинуйся Господу" -- вы на кого покажете: на женатого мужчину или на Господа, стоящего рядом? Покажете на Иисуса Христа, правда?

Все мы знаем, что в Иисусе Христе нет греха и Он безгрешный:
и каждая Его мысль безгрешна и угодна Богу,
и каждое Его слово безгрешно и угодно Богу,
и каждое Его решение безгрешно и угодно Богу,
и каждое Его действие безгрешно и угодно Богу.
Поэтому мы полностью верим в Него, доверяем Ему, полагаемся на Него и надеемся на Него.

К какому человеку приравняете Его?
С каким человеком сравните Его?
С женатым мужчиной, у которого что ни мысль -- то грех, что ни слово -- то грех, что ни решение -- то грех, что ни действие то грех? Можно ли верить в женатого мужчину, доверять ему, полагаться на него и надеется на него без сомнения, как на Иисуса Христа? НЕТ. Более того --- "проклят всяк человек, который надеется на человека".
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103144 от Лёля
Чтобы повиноваться женатому мужчине, как Господу, он должен быть как Господь -- на 100% безгрешным абсолютно во всем в каждое мгновение времени. А вы что хотели? Сказать, что женатый -- как Господь, и чтобы не соответствовать Господу (такому какой Он есть)? Если нет соответствия, тогда ни под каким видом нельзя про человека сказать, что он такой же как Господь.

Поэтому Богу никогда в голову не приходило такое безумие --- вменять верующим замужним женщинам считать своих мужей -- КАК бы Иисусом Христом.

Иисусу Христу ---- пожалуйста подчиняйтесь во всем, потому что Он безгрешный Господь, который Своей кровью очистил и освятил, и сделал вас совершенным.

Человеку, который редко когда безгрешен и сам того о себе совершенно не понимает и не соображает и творит грех постоянно --- упаси Боже считать его "как Господом" и поэтому подчиняться ему во всем. Проклятие гарантировано на 100%.

Вы считаете, что если человек (женщина) перед лицом Бог покажет на своего мужа и скажет Богу: "он для меня как Господь, поэтому я полностью полагаюсь на него, уповаю на него, верю в него и ему как Господу" --- то такая женщина не навлечет на себя гнев Бога? Ещё как навлечет. Потому что подобное приравнивание многосогрешающего человека к Богу --- из серии "будете как боги" и "выше Бога взойду и поставлю престол".

А вы думали -- приравнивание человека к Богу --- ради и во имя власти этого человека над другим человеком ---- это просто так? Если многосогрешающий человек (женатый мужчина) в данный момент времени принимает НЕ БОЖИЕ решение и вменяет подчинения себе как безгрешному Богу ---- он превознес себя превыше Бога и требует к себе отношения как к Богу.

Страшнейшее учение у Павла о приравнивании человека к Иисусу Христу. И кто его исполняет --- страшнейший преступник перед Богом. Потому что он воздает Божеские почести ГРЕХУ, который в данный момент времени провозглашает женатый мужчина для своей жены. Этот мужчина и сам возносит Божеские почести ГРЕХУ в себе (считая грех -- Иисусом Христом), и себе согрешающему воздаёт Божеские почести "я для тебя жена, как Иисус", и жена воздаёт ему Божеские почести -- утверждая: "мой муж для меня, как Иисус и я ему повинуюсь".

Вот такие страшные вещи творятся в церкви.
А вы верите, что всё это --- Божие учение.
Ради жажды мнить себя для кого-то Богом --- люди и не на такое ещё идут. Да только не Божие всё это. И не учил Бог такому Свою церковь.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103145 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна позволь с тобой не согласиться и по твоему добрая душа мнению о Павле и по твоему рассуждениям о том что нельзя сравнивать Христа и мужа...скажу больше что надо сравнивать и Христа с человеком и даже Бога с человеком.Не уподоблять ..не уравнивать ..но сравнивать.Если же твоя добрая душа хочет утвердить свое мнение через отрицание смерти мужа которая должна очистить и освятить жену...то смерть мужа происходит примерно каждый месяц как и очищение жены.....ну а позднее очищением в известном смысле занимается вода....(Лёля Батьковна... как то уж хотелось более доброго отношения к грешным мужчинам...)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 5 мес назад #103146 от Лёля

Как Бог принес торжественную клятву верности завету, договору Аврааму (Быт. 15:6-18), оформив это обещание видимым, даже официальным образом (согласно восточным обычаям древности), так и отношения между женихом и невестой оформляются официальным для их времени образом.

Чтобы утверждать, что сказанное вами --- Божие мнение и решение о заключении брака между людьми ---- вы ОБЯЗАНЫ доказать это Божиими словами. Предоставьте пожалуйста доказательства. Если мы прочитаем о Божием повелении -- оформлять брак официально по закону своего государства -- и именно ЭТО Бог называет Своим сочетанием - тогда вы написали истинно Божие мнение.

Кстати, предоставьте стихи из Библии -- как Авраам пришел к властям той страны, где он был и эти власти официально оформили завет между Богом и ним. И свидетельство Аврааму выдали, что Бог и Авраам заключили между собой завет. И в свою книгу регистрации внесли соответствующую запись.

Именно это вы и написали ---- решив доказать официальную государственную регистрацию у кесаря указанием на заключение завета между Богом и Авраамом.

Больше
9 года 5 мес назад #103148 от Лёля

Подобное торжественное оформление отношений характерно для всех библейских времен.

Предоставьте, пожалуйста, подтверждение вашим словам. Где в Библии есть хоть один пример того, что заключение брачного союза -- это торжественное оформление ПО ЗАКОНУ БОГА. А если торжественного оформления нет, то Бог пару не сочетает?

Так Бог клянется в верности и заключает завет с патриархами, Израилем, Давидом, Соломоном и, наконец, с Церковью.

Предоставьте доказательство ваших слов. Процитируйте слова Бога -- где всё это Он назвал заключением брачного союза между между мужчиной и женщиной.

Вы знаете КАК Бог заключил завет с Израилем?

"И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:3-8)

И теперь укажите слова Бога --- где Он на это показал и сказал что точно так мужчина и женщина должны заключать брачный союз друг с другом, потому что Бог даёт такое повеление, такой Закон о заключении брака.

Вы рассказываете о Боге такие вещи, которых Он о Себе никогда людям не говорил и не делал. Вы знаете ЧТО это такое и КАК это называется?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103149 от Лёля

От людей, с которыми Бог входит в договорные отношения, требуется в ответ быть также верными Богу, пребывая в отношениях с Богом на основании изложенных договоренностей.

Процитируйте Божии "изложенные договорённости" о брачном союзе между людьми. Процитируйте "договорённости" брачного союза Адама и Евы или Исаака и Ревекки, который, кстати вообще её не любил, пока не переспал с ней. Это ещё хорошо, что переспал -- ему весьма понравилось и он возлюбил эту женщину. А если бы и после не возлюбил? Разве мало таких случаев в жизни? Простите за грубость, но поголовное большинство мужчин трахают налево и направо многих женщин в своей жизни, но при этом абсолютно не любят их -- ни ДО, ни ПОСЛЕ совокупления.

В древности, да и царской России, как правило -- выдавали замуж или женили людей без любви, вообще без ничего друг ко другу. Во многих странах жених и невеста впервые видели друг друга только на брачном ложе. И при этом вы уверяете, что они должны на свадьбе перед всеми обещать друг другу любовь? А если переспали и любовь не появилась? Что тогда? Сердцу можно приказать любить? Вот вам и абсурд того, что якобы всегда люди давали обязательства да ещё перед всеми --- ПОДОБНО Божиему союзу любви.

Бог вступает в союз, потому что УЖЕ ЛЮБИТ.... ПОТОМУ ЧТО любит -- ПОЭТОМУ и вступает в союз. Люди, к сожалению -- совершенно не знают: любят они или нет, и обнаруживают это уже ПОСЛЕ заключения брака. Поэтому, кстати, многие браки и несчастны -- потому что родились не из любви и не на основе любви. А болтовня незнания перед свадьбой или на свадьбе -- это только болтовня и ничего больше. Всё эти пафосные слова о любви -- исчезают как дым, потому что любви-то никакой не было и нет.

Но зато на потеху и ради ублажения праздных людей разыгрываются торжественные представления, суть которых -- исполнение человеческих правил, которые тщета и полная пустота и + к этому часто ложь.

А вы как думали?
Если жених и невеста вместо любви горят похотью плоти, похотью глаз и гордостью житейской --- и это суть и смысл заключения брака ---- то все участвующие в этом торжестве, участвуют в грехе. Наверное поэтому очень часто мне на разных свадьбах плохо было. А потом эти муж и жена живут очень и очень плохо и Бог в таком браке и мимо не проходил.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад #103150 от Лёля

В христианском браке верующие следуют этому же примеру, когда жених торжественно обещает своей невесте быть любящим мужем, призывая и приглашая всех людей, общину, гражданское общество, быть тому свидетелями.

Теперь докажите, что написанное вами --- Божие мнение и Божий закон для верующих, и что только такое заключение брака является Божиим сочетанием. Наговорить вместо Бога и от имени Бога -- можно всё что угодно. Будьте добры, предоставьте слова Бога, чтобы мы знали, что это сказал Он.

"Утром встали они так: когда взошла заря, Самуил воззвал к Саулу на кровлю и сказал: встань, я провожу тебя. И встал Саул, и вышли оба они из дома, он и Самуил. Когда подходили они к концу города, Самуил сказал Саулу: скажи слуге, чтобы он пошел впереди нас, - и он пошел вперед; - а ты остановись теперь, и я открою тебе, что сказал Бог. И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:" (1Цар.10:1)(1Цар.9:26,27)

Вы настаиваете на торжественности, на призывании всех людей, всей общины, гражданского общества быть свидетелями. Укажите на всё это в данных стихах. Кстати, про завет с Давидом тоже можно вспомнить.

Кстати, про заключение завета с Израилем тоже можно вспомнить.
Для вас в этом завете:
Бог -- как бы образ жениха,
Израиль -- как бы образ невесты.
Так?
Ну так жених увёл Свою невесту далеко от людских глаз и там, где Он один и невеста -- и больше НИКОГО нет -- там жених заключил брачный союз с невестой. :) Вы, Владимир, настаиваете на подражании Богу в заключении Завета? Пожалуйста, подражайте. :)

Подобное поведение является простым выражением любви к своей невесте, а невесты к жениху.

Это лично ваше мнение и оно не является мнением Бога. Если бы являлось -- можете не сомневаться, Бог обязательно поставил бы человечество в известность о Своем мнении и Своей воле для людей.

И если жених ТОРЖЕСТВЕННО перед людьми, перед общиной, перед гражданским обществом не пообещает невесте быть любящим мужем ---- то любящим он не будет и вообще Бог не сочетает эту пару? :)

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103151 от Лёля

Лёля Батьковна позволь с тобой не согласиться и по твоему добрая душа мнению о Павле и по твоему рассуждениям о том что нельзя сравнивать Христа и мужа...скажу больше что надо сравнивать и Христа с человеком и даже Бога с человеком. Не уподоблять ..не уравнивать ..но сравнивать.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:29-34)

К утверждению, что женатый мужчина как Иисус Христос для своей жены --- это не имеет никакого отношения. Для жены Иисус Христос -- и есть Иисус Христос -- и причем Он внутри неё.. И причем -- точно такой же, какой Он в в её муже. :) У вас есть Божие слово о том, что Иисус Христос в жене другой? Разные Иисусы Христы? Один -- для мужчины, другой для женщины? :) А где это сказал Бог? :)

Никаких заменителей Христа нет, да ещё внешних.
Бог во всей Своей полноте вселился в мужчину.
Бог во всей Свой полноте вселился в женщину.
Учить, что Бог вселился в женщину не в полноте, а например, оставил Свой ум ВНЕ --- это хулить Бога. :) Голову Свою Бог оставил где-то, когда вселялся в женщину. :) О как. Поэтому теперь Богу крайне необходимо восполнить этот Свой безголовый недостаток тем, что Он будет головой для женщины через мужчину. :)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас