Самый лучший друг..



Когда мы думаем о теме дружбы и вспоминаем тексты из Библии, говорящие на тему дружбы, мы можем вспомнить несколько так называемых «золотых стихов» Библии говорящих о дружбе. Например, книга Притч говорит: Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья (Прит.17,17); Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным (Прит.18,25). И ещё несколько текстов.

То, что Писание говорит о дружбе – это истина! Но иногда то, что говорит Библия, не происходит на деле, не происходит в жизни. Каждый из нас видел людей открытых, дружелюбных, общительных, любезных и каждый может отметить у себя, что у таких людей много друзей. И каждый из нас видел людей не общительных, закрытых, недружелюбных – у таких людей мало друзей, если они вообще есть.

Но каждый из нас сталкивался с предательством в дружбе. Каждый из нас сталкивался с тем, что друг открывал мою тайну другим. Каждый из нас сталкивался с корыстью в дружбе. Каждый из нас сталкивался с непостоянством в дружбе, когда мне нужна помощь, а человек не готов мне её оказать. Каждый из нас сталкивался с поверхностной дружбой. Каждый из нас сталкивался с непониманием в дружбе. Каждый из нас сталкивался с отсутствием жертвенности в дружбе. Каждый может вспомнить подобные фрагменты в своей жизни. Если кто-то этого не проходил, то обязательно с этим столкнётся!

И здесь передо мной стоит ряд правильных, логических и весьма трудных вопросов, где найти настоящего друга? Где этот человек, который сможет быть всегда «online»? Где этот человек, который сможет понять меня, сможет в любой ситуации всё бросить и приехать ко мне? Где тот человек, который не бросит меня, не обманет, не воспользуется в своих корыстных целях, который всегда будет молиться обо мне? Где бы найти такого друга, который будет внимателен ко мне, который сможет честно говорить мне все мои недостатки? Где тот человек, который сможет выручить меня финансово в случае крайней необходимости? Где тот друг, который и душу свою положит за меня?

И такой друг существует! Это Иисус Христос!

Даже самые близкие друзья предают, лгут, клевещут и оставляют нас. Даже мужья, жёны, отцы и матери не остаются верными. Даже родственники и служителя церкви не всегда бывают близкими друзьями. Не всегда эти люди приходят на помощь, когда она действительно нам необходима.

Но Иисус Христос всегда с нами! Он везде с нами! Он никогда нас не предаст и не покинет! Он всё понимает! Он прощает! Он всегда говорит правду! Он всегда отвечает на наши вопросы! Он поддерживает нас всегда! Иисус Христос самый лучший друг! Только Его следует держаться! Только к Нему первому следует бежать, когда мы в беде, радости, горе, веселии или скорби!

В заключение нужно вспомнить несколько текстов.

«И се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф 28,20). Иисус дал обетование, что Он всегда будет с нами. И верующий человек это знает, он уверен и чувствует присутствие Христа!

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин 15,14-15).

«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр. 2,18). Иисус был человеком подобным нам, Он жил на нашей земле, Он терпел искушения, лишения, Он чувствовал то, что чувствуем мы – поэтому Он на 100% нас понимает! Он не абстрактный Бог! Он Бог всегда и во всём нас понимающий, чувствующий и готовый дать правильный, практичный и действенный совет! Иисус добр и поэтому все Его советы они пойдут нам на благо и в Его славу!

Дети-сироты. Богословие Ветхого Завета.
О налогах!