Христианские блоги - "Все Христиане"

Молиться и не унывать!

Молиться и не унывать!

Есть в жизни один вопрос,с которым нам часто приходиться сталкиваться: Что делать?

Есть также много на него ответов,и есть один универсальный ответ, ответ этот даёт Иисус Христос. Ответ этот звучит вместе с притчей:

Лук 18:1-8: "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?  Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Должно всегда Молиться и не унывать!

Молиться:

Молитва-дыхание души,проявление нашей веры,приводящее в движение руку Божию.

Молитва есть доказательство того,что мы имеем непрерывное общение с Отцом,пребываем вблизи Его и со всеми делами обращаемся к Нему.

Молитва это рука,с Верою простертая к Богу,чтобы получить Его милость.

Молитва есть обращение ума и мыслей к Богу;Молиться-значит предстоять умом  своим Богу,неуклонно мыслью смотреть на Небо и беседовать с Ним в благоговейном страхе и уповании.

Молитва никогда не должна являться попыткой связать волю Божию с нашим желанием-Молитва всегда должна быть попыткой подчинить наши желания воле Божией.

Не так как я хочу,но как Ты.

Враг молитве-уныние.

Уныние-мрачное,подавленное состояние духа,гнетущая скука и тоска.

Предаваясь унынию,мы непременно делаемся предателями самих себя.Мужественное сердце помогает Богу,а уныние помогает всему злому.

У злобы всегда одно и то же ухищрение-ввергать нас в уныние во время скорби,чтобы лишать упования на Бога.

(Макарий Египетский).

Как воры при наступлении ночи,погасив огонь,легко могут и похитить имущество,и умертвить владельцев его,так и диавол,вместо ночи и мрака наведя уныние,старается похитить все охраняющие помыслы,чтобы душе,лишенной их и беспомощной,нанести бесчисленные раны.

(Иоанн Златоуст).

Уныние-излюбленное орудие сатаны.

Уныние посылает враг,чтобы препятствовать молитве.

«Унылый Дух сушит кости».Уныние опасно,оно способно парализовать служение любви.Унылый Дух расхолаживает и расслабляет нас духовно. Ещё так недавно пламеневшая ревность гаснет,первая любовь остывает,сильные,щедрые,золотые руки опускаются.

Нужно Молиться и укреплять веру,кормить ее словом Божиим.

В руках ваших да будет всегда Священное Писание,в сердцах же воспоминание о Господе!

Не переставайте Молиться и продолжайте заниматься своим спасением,чтобы враг при искушении всегда находил ваши сердца ограждёнными и вооруженными.

(Киприан Карфагенский).

Никто так не говорил о молитве,как Христос,потому что никто никогда не молился так как Он.Он не только учил,как Молиться,но Он на примере собственной жизни показал,что значит вести молитвенную жизнь.

Только во Христе мы можем Молиться и быть услышанными.(Ин15:7). 

Когда мы молимся укрепляется вера,а когда мы унываем укрепляется неверие. 

Не находит времени Молиться только тот,кто не хочет Молиться.

 

А Христос нас сегодня научил ответу на сложный вопрос : «Что делать?». Ответ звучит из Его уст: «Должно всегда Молиться и не унывать».

 

Шутки
Единое сердце
 

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Во-первых, кто сказал вам, что "руку Божию" можно привести в действие каким-либо образом? Нажав на какую-то особую кнопку, произнеся заклинание, магическую формулу или молитву? Не Бенни Хин случайно? Так знайте, это от Лукавого Лжепомазанники...

Во-первых, кто сказал вам, что "руку Божию" можно привести в действие каким-либо образом? Нажав на какую-то особую кнопку, произнеся заклинание, магическую формулу или молитву? Не Бенни Хин случайно? Так знайте, это от Лукавого Лжепомазанники Во-вторых, хочу поделиться с вами и читателями действительно интересными мыслями по поводу притчи Иисуса о бедной вдове и судье неправедном и о друге, постучавшем в полночь:
[video width=560 height=315 type=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iGhibQBZy54[/video]

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site


Сколько раз следует молиться?

 
Здесь ещё нет оставленных комментариев.