-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит "любить самого себя"?
Что значит "любить самого себя"?
14 года 4 мес назад #10288
от IXC
IXC создал тему: Что значит "любить самого себя"?
Иисус сказал: "возлюби ближнего своего, как самого себя" (Мк.12:31).
Что вообще значат слова "любить самого себя"? Надо ли нам себя любить? Любите ли вы самих себя?
Что вообще значат слова "любить самого себя"? Надо ли нам себя любить? Любите ли вы самих себя?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #10373
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да, любить себя нужно.Бог создал каждого,Бог избрал и любит каждого.Несмотря на какие то моменты в нашем характере,Бог называет нас "царями и священниками".А слово Божье "да и аминь!"Просто любя себя не забывать любить других!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Да, любить себя нужно.Бог создал каждого,Бог избрал и любит каждого.Несмотря на какие то моменты в нашем характере,Бог называет нас "царями и священниками".А слово Божье "да и аминь!"Просто любя себя не забывать любить других!
13 года 4 мес назад #48467
от Susana
Susana ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Любить самого себя - относиться к себе так, как относится Господь.
Если Он сказал,что мы сотворены по Его подобию,то это так и обезьяны нам не братья.
Если Он сказал - Я искупил тебя и ты можешь уподобиться Мне,то надо доверием Ему достигать этой вершины.
Если Он говорит, что Благ и только Он имеет намерения для нас во Благо, то надо уметь понять в чем это благо и стремится к нему.
Любить себя - желать себе того,что желает Бог.Любить себя - быть бережным и аккуратным со своим духом,душой и телом.Много можно еще писать.
А вот если ты себя так любишь,то любовь к ближнему будет простой.
Если Он сказал,что мы сотворены по Его подобию,то это так и обезьяны нам не братья.
Если Он сказал - Я искупил тебя и ты можешь уподобиться Мне,то надо доверием Ему достигать этой вершины.
Если Он говорит, что Благ и только Он имеет намерения для нас во Благо, то надо уметь понять в чем это благо и стремится к нему.
Любить себя - желать себе того,что желает Бог.Любить себя - быть бережным и аккуратным со своим духом,душой и телом.Много можно еще писать.
А вот если ты себя так любишь,то любовь к ближнему будет простой.
13 года 4 мес назад #48468
от Юля
Челове всегда во все времена себя любил и будет любить и не желает ничего плохого ни своему телу ни душе, потому Иисус и сказал, что любите ближних своих, как самих себя!!!
Юля ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Челове всегда во все времена себя любил и будет любить и не желает ничего плохого ни своему телу ни душе, потому Иисус и сказал, что любите ближних своих, как самих себя!!!
13 года 4 мес назад #48471
от Susana
Габриэль, у вас удивительные высказывания! Спасибо!
Susana ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Еще как!Если Господь Бог меня любит,кто я,чтобы себя ненавидеть?
Но и это - Божий Дар.

13 года 4 мес назад #48472
от Hope
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" Лук.14:26
и как нам теперь все воедино склеить?
Hope ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Еще как!Если Господь Бог меня любит,кто я,чтобы себя ненавидеть?
Но и это - Божий Дар.
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" Лук.14:26
и как нам теперь все воедино склеить?
13 года 4 мес назад #48474
от Hope
ну вам, и что это меняет?..
ты на вопрос ответ дай. если есть.
Hope ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
нам ?и как нам теперь все воедино склеить?
ну вам, и что это меняет?..
ты на вопрос ответ дай. если есть.
13 года 4 мес назад #48476
от Oswald
Oswald ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Читаешь библию, есть слово LOGOS и есть слово REMO.
Та личность которую любит Бог за всеми автарками никнэймами и прочей мишурой поймёт, и будет хотеть учится понимать, а, "мы", "они" или сколько их там, легион?, могут только припятсвовать и мешать.Молюсь за тебя!
Та личность которую любит Бог за всеми автарками никнэймами и прочей мишурой поймёт, и будет хотеть учится понимать, а, "мы", "они" или сколько их там, легион?, могут только припятсвовать и мешать.Молюсь за тебя!
Модераторы: Тарас
Комментарии