-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит "любить самого себя"?
Что значит "любить самого себя"?
13 года 4 мес назад #48478
от Hope
буквогрыз чтоли))) или буквоед.. ну выбирите слово которое вам нравится. если воспринять ваше сказанное, зачем тогда разбирать Писание с другими? каждый получается должен сам Библию понимать без помощи других желающих? конечно я не спорю, что должны быть у каждого свои личные откровения по поводу Слова от Бога. но крайности нам не друзья
действительно молитесь за меня? или так к слову, как часто бывает у христиан.
Hope ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Читаешь библию, есть слово LOGOS и есть слово REMO.
Та личность которую любит Бог за всеми автарками никнэймами и прочей мишурой поймёт, и будет хотеть учится понимать, а, "мы", "они" или сколько их там, легион?, могут только припятсвовать и мешать.Молюсь за тебя!
буквогрыз чтоли))) или буквоед.. ну выбирите слово которое вам нравится. если воспринять ваше сказанное, зачем тогда разбирать Писание с другими? каждый получается должен сам Библию понимать без помощи других желающих? конечно я не спорю, что должны быть у каждого свои личные откровения по поводу Слова от Бога. но крайности нам не друзья

13 года 4 мес назад #48480
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Иисус пришел к грешникам.А откуда берутся грешники?От окружения и родственников.Нас так научили...Берешь,заявляешь всем о ненависти и уходишь к Господу.Кстати,далеко идти не надо - Господь всегда рядом.
Открываешь дверь и Он в сердце.И это - любовь навечно.
А как склеить,не знаю...
Открываешь дверь и Он в сердце.И это - любовь навечно.
А как склеить,не знаю...
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #48481
от Тимур
Тимур ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Может так Сестра-Любить самого себя- значит возненавидеть то что желает ветхая натура(душа)человека.МИР ТЕБЕ!!!
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" Лук.14:26
и как нам теперь все воедино склеить?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
13 года 4 мес назад #48483
от Серж
Серж ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Иисус сказал: "возлюби ближнего своего, как самого себя" (Мк.12:31).
Что вообще значат слова "любить самого себя"? Надо ли нам себя любить? Любите ли вы самих себя?
Я раздумывал над этим и пришел к такому выводу: многие говорят, что мол не любят себя, но когда заболеют сразу бегут к доктору, неприятности - хотят, чтоб пожалели близкие, ну и все в том же духе. Смысл мы все любим себя в любом случае, но по разному воспринимаем это. Библия нам помогает подходить к этому вопросу с нужной стороны.
Спасибо сказали: IXC
13 года 4 мес назад #48491
от Hope
cпасибо брат
хорошо ты сказал! мир и тебе!
Может так Сестра-Любить самого себя- значит возненавидеть то что желает ветхая натура(душа)человека.МИР ТЕБЕ!!!
cпасибо брат

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #48492
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Что вообще значат слова "любить самого себя"? Надо ли нам себя любить? Любите ли вы самих себя?[/quo
Здравствуйте!!!...Мы все любим себя больше чем другого...Иисус думаю попал сдесь в десятку....Вот Вы попробуйте.исследовать этот вопрос...Все Ваши действия будут крутиться,вокруг Вас...Что посеет то пожнет...Что Вы желаете себе,то и другому делайте...
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 4 мес назад #48495
от Константин
Константин ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
...а притом и самой жизни своей, <---- это не одно и тоже
>себя самОго.
А насчОт возненавидить отца, мать и тд... страннО что это непонятно ))), все хотят учиться от Христа , а как понять призыв возненавидеть не поймут, а это условие ))) с которого всё начинается)
>себя самОго.
А насчОт возненавидить отца, мать и тд... страннО что это непонятно ))), все хотят учиться от Христа , а как понять призыв возненавидеть не поймут, а это условие ))) с которого всё начинается)
13 года 4 мес назад #48496
от Hope
а вы все уже поняли вполне? достигли самой вершины в понимании, да Костя?
тогда обьясните мне это, милейший. чтобы мне проверить так ли я стою, как вы.
>себя самОго.
а вы все уже поняли вполне? достигли самой вершины в понимании, да Костя?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #48515
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Думаю тут Иисус учит о посвящении Ему....Он должен стать для нас самым высшим авторитетом....И тогда Он сможет нас научить как нам любить и почитать своих ближних....Спасибо...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
>себя самОго.
Думаю тут Иисус учит о посвящении Ему....Он должен стать для нас самым высшим авторитетом....И тогда Он сможет нас научить как нам любить и почитать своих ближних....Спасибо...
13 года 4 мес назад #48527
от Гелена
А любит ли себя тот кто грешит против себя и значит против Бога,так как мы созданы по образу и подобию...Кто принимает наркотики,алкоголь,курит,допускает всякие непотребства,блуд и т.д.?
Гелена ответил в теме Что значит "любить самого себя"?
Что вообще значат слова "любить самого себя"? Надо ли нам себя любить? Любите ли вы самих себя?
Челове всегда во все времена себя любил и будет любить и не желает ничего плохого ни своему телу ни душе, потому Иисус и сказал, что любите ближних своих, как самих себя!!!
А любит ли себя тот кто грешит против себя и значит против Бога,так как мы созданы по образу и подобию...Кто принимает наркотики,алкоголь,курит,допускает всякие непотребства,блуд и т.д.?
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии