Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10568 от Ирина

Если вы не собираетесь отдавать Богу 100 процентов времени и денег, то какие же вы тогда христиане???

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим
учеником.

Вздор! Сказано также
1Тим.5:8 "Если же кто о
своих и особенно о домашних
не печется, тот отрекся от
веры и хуже неверного."

Вы не опираетесь на Библию и не аргументируете на ее основе.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10569 от STAS DAVID

Что значит 100% ? Вы и на свои нужды не оставляете себе?? :laugh:

У христиан не бывает своих нужд!!!
Еда которую мы съедаем, переваривается и даёт нам силы чтобы распространять евангелие.
Эта еда тоже посвящена Господу.
Итак едим мы не для удовольствия, а для пополнения сил!
Ещё есть вопросы?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10570 от Oswald

Если вы не собираетесь отдавать Богу 100 процентов времени и денег, то какие же вы тогда христиане???

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим
учеником.

Вы всегда цитируете писание, только те места которые вам выгодны,выдирая их из контекста?
Это говорит только об одном - у вас нет Христианского жизненого опыта,и родились вы не в семье верующих.Ничего это первых 15 лет тяжело,дальше легче будет.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10571 от STAS DAVID
Освальд, ни кто не мешает вам взять и прочитать контекст, библии сейчас у всех есть!
Иисус тоже часто как вы говорите "выдирал" из писания отдельные стихи, поэтому ни чего плохого в этом нету!!!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10572 от Ирина

Что значит 100% ? Вы и на свои нужды не оставляете себе?? :laugh:

У христиан не бывает своих нужд!!!
Еда которую мы съедаем, переваривается и даёт нам силы чтобы распространять евангелие.
Эта еда тоже посвящена Господу.
Итак едим мы не для удовольствия, а для пополнения сил!
Ещё есть вопросы?

А вон оно как )) И чем больше еды и др., тем больше энергии )) Это ваша философия не подкрепленная Писанием. А если так, то в чем проблема? Кто-то не ест?? )))А цитату из Библии я вам привела - о 100 % Богу. А обвинять кого то огульно - неграмотно. Вопрос 4-й заповеди не исключает остальных дней с Богом.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10573 от Oswald

Освальд, ни кто не мешает вам взять и прочитать контекст, библии сейчас у всех есть!
Иисус тоже часто как вы говорите "выдирал" из писания отдельные стихи, поэтому ни чего плохого в этом нету!!!

Соборное послание святого апостола Иакова

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Oswald.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10574 от STAS DAVID

А вон оно как )) И чем больше еды и др., тем больше энергии )) Это ваша философия не подкрепленная Писанием. А если так, то в чем проблема? Кто-то не ест?? )))А цитату из Библии я вам привела - о 100 % Богу. А обвинять кого то огульно - неграмотно. Вопрос 4-й заповеди не исключает остальных дней с Богом.

Моя философия всегда подкреплена писанием!!!
Заботится о своих домашних - это первое что должен делать каждый христианин, ибо это самая главная заповедь, возлюбить ближних.
Делать это нужно ежедневно, это и есть исполнение субботы!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10575 от Лариса
Я думаю,что обо всём Бог сказал нам-6 дней работать ,а седьмой отдать Богу.Человек же-"господин"субботы,поэтому каждый вправе выбрать свой день седьмой для поклонения,но это не означает что другие дни он может начать без Отца и без поклонения.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10576 от Oswald

Да ну? )))) Манипуляция это класно?вот уж не думал,прочитайте пожайлуста в библи все места о совести,просто дружеский совет.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10577 от Ирина
[/quote]Моя философия всегда подкреплена писанием!!!
Заботится о своих домашних - это первое что должен делать каждый христианин, ибо это самая главная заповедь, возлюбить ближних.
Делать это нужно ежедневно, это и есть исполнение субботы![/quote]

Это ваша выдумка о том, как исполнять субботу смешанная с другими заповедями. Опять же повторюсь, что заповедь о субботе не противоречит остальным дням с Богом, а также не мешает исполнять другие заповеди.

Первые четыре заповеди в декалоге говорят о том, как возлюбить Бога, последующие шесть - о том, как возлюбить ближнего. И Бог достоин особого почтения, заметьте в им же освященный, значит святой день.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Ирина.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас