Как соблюдать субботу?

Больше
13 года 11 мес назад #26764 от Georgiy
IXC написала:"Ранее была высказана мысль, что суббота являлась тенью, прообразом и после смерти Христа утратила свое значение и смысл."

Сестра, это неверно. Как раз в Новом завете суббота приобрела свое истинное значение и смысл - "суббота" - это покой Божий, то есть теперь моя жизнь покоится в Божьих руках, я уверовавши,вошел в субботу. Она для меня каждый день. И если я теряю мир Божий в себе(раздражение, гнев и т.п.) - я нарушаю субботу, и не важно в какой день недели это происходит. Вот это и есть по настоящему, по духу, исполнять субботу, а не по плоти.
Спасибо сказали: STAS DAVID, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26765 от STAS DAVID
Стас ты же работаешь? это делают и многие другие кто должен содержать семью. Каждый день отдавать Богу могут только Служители и Священники.

Вардан, а вы разве не знаете что все мы являемся священниками и служитилями, ибо так написано в библии.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26766 от Vardan
я знаю что к этому стремиться нужно, но не у всех это получается. У меня, к примеру. Буду рад если это у тебя получается лучше.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26767 от STAS DAVID
Я согласен, стремиться всегда нужно к лучшему, ибо если праведность наша не превзойдёт праведности книжников, то мы не спасёмся.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26768 от Дмитрий брат
Галатам 5:5,6
... а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни суббота, ни воскресенье...ни свинина, ни овощи...)
но вера, действующая любовью .
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: STAS DAVID
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26774 от Vardan

Вот как надо отдавать каждый день (и каждое мгновение своей жизни) Господу:

1 Коринфянам 10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию .
Колоссянам 3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа , благодаря через Него Бога и Отца.
Колоссянам 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа , а не для человеков,
Евреям 13:15,16 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу .

Так христиане могут стать царственным священством... на практике их богоугодной жизни.

Кто родился сВыше это понимает и старается так поступать. я же говорю о том, что в наше трудное время не все работают там где хотели бы, по разным причинам. И не нужно забывать о тех кто находится в начале обучения.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26775 от STAS DAVID
Все кто родились свыше, автоматически становятся священниками Божьими, а священники как нам известно, нарушали субботу, однако же были невиновны. Поэтому и на нас не будет греха если нарушим субботу, ибо Иисус сказал что в субботу можно делать добро, а христиане ничего кроме добра не делают.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26777 от Александр

Галатам 5:5,6
... а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни суббота, ни воскресенье...ни свинина, ни овощи...)
но вера, действующая любовью .

Разве вера действующая любовью,будет отвергать Святой Закон, Бога? Сказаное Самим Богом-1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)

Вы,же прекрасно знаете,Слово Бога,не возращается к Богу тщетным.

Ваша вера действующая Любовью Господа и не может перечить Закону Бога.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26778 от STAS DAVID
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26780 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
STAS DAVID" написал:

Все кто родились свыше, автоматически становятся священниками Божьими, а священники как нам известно, нарушали субботу, однако же были невиновны. Поэтому и на нас не будет греха если нарушим субботу, ибо Иисус сказал что в субботу можно делать добро, а христиане ничего кроме добра не делают.

Мы и так уже 100 страниц написали по теме "Как соблюдать субботу?". Но как и ранее "воз и ныне там". Каждый остался при своем мнении, вернее при том понимании Писания, что он имеет. Кто-то категорично утверждает, что другие не правы, а только он прав и пишет об этом (например, "Вы неправильно понимаете...". Другой просто делится своим пониманием и убеждениями в то, во что он верит. Третий вообще не понимает, что он пишет (и такое тоже бывает), но старается направить других на "истину". Четвертые...
Мне бы хотелось себя отнести ко второй категории людей. Не хотелось бы повторяться, так как за этот период времени, что мы разбираем эту темы, неоднократно приводились и тексты и аргументы, высказывания, как мы их понимаем, и почему считаем их правильными. Я хочу поделиться тем, как я применяю эту истину в своей жизни. Я воспринимаю субботу в нескольких смыслах (постараюсь высказаться коротко). Первое, суббота - это буквальный день (субботний покой для всех людей изначально, начиная с Эдема). Второе, суббота - это покой, который Бог обещал израильскому народу, когда вывел его из Египта и вел в земной Ханаан. Это обетование осуществилось, когда израильтяне вошли в землю покоя (Евр.4:8). Третье - субботний покой предвосхищает искупительный покой, который стал возможным для народа Божьего благодаря Христу (это как мессианская реальность). Относительно третьего смысла (так думаю) и строятся наши дискуссии. Насчет второго смысла, думаю, что недопониманий нет. Осталось только "буквальное" понимание субботы, как определенного изначально Богом дня, который Он благословил и освятил (отделил), предназначил для поклонения. В отношении именно этого понимания хочу поделиться (если это кому-то интересно), как я соблюдаю субботу (конкретный ответ на вопрос темы).
Чтобы войти в покой, а не "влететь" (и такое бывает), необходимо заранее об этом позаботиться. Начинаю об этом думать с первого дня недели (с воскресенья) - планирую, как я проведу неделю, что необходимо сделать, чтобы за своими планами и претворением их в жизнь, не упустить главного - найти время для общения с Богом, Который мои планы корректирует (бывает сразу на уровне подготовки, бывает позднее). Распределяю свои домашние дела и их исполнение, чтобы к концу недели мне не пришлось заниматься ими (генеральная уборка, большая стирка, ремонт и прочее). Стараюсь к четвергу закончить эти "большие" дела. В пятницу время отвожу только для приготовления пищи на субботний день (в субботу, после захода солнца, этим не занимаюсь). Когда все заранее распланировано, то легко все успеть. Но как у каждого человека всегда остается что-то недоделанным (жизнь идет). В этот момент прошу Бога, чтобы Он взял на себя эти трудности, чтобы они не отвлекали меня (даже в мыслях) от субботнего покоя.
Вечером в пятницу (перед началом субботы) иду на служение. Раньше мы все собирались в церкви, но уже много лет мы собираемся по домашним группам. Здесь мы встречаем субботу, делаем для себя праздник, зажигаем свечи, поем псалмы, молимся, разбираем Слово Божье, радуемся общению с Богом и друг с другом (у нас женская группа, поэтому мы получаем еще большее благословение). Далее вечер дома, чтение, молитва, сон.
В субботу утром спешу на собрание в церковь. Для меня это всегда радость и особое преимущество получить особые благословения от Господа. Не отношусь к тем людям, которые считают, что они и дома могут прекрасно побыть с Богом, пообщаться с Ним и помолиться. Об этом Павел предупреждал своих собратьев, чтобы не покидали собрания (правда, когда болеешь, то приходится и дома побыть). Если нахожусь в командировке, то обязательно посещаю церковь. Как-то была в Чебоксарах у тетушки, и она повела меня в церковь, т.к. я не знала где это находится. Так она мне до сих пор не верит, что меня там никто не знал, т.к. встретили приветливо, пригласили на обед и в гости в другие дни и прочее. Так что, дорогие, никогда не пренебрегайте благословений, которые Господь дает Своим детям.
После утреннего служения многие остаются в церкви на обед, далее общаются, поют, молятся. Я, правда, не часто остаюсь, т.к. мои домашние и в субботу нуждаются в моей заботе и любви. Конечно, суббота прекрасный день для посещения больных и пр. У нас сестры и братья между утренним и вечерним служением посещают Дом милосердия, Дом престарелых... Там их всегда с радостью ждут. Часто кого-то приглашаешь к себе на обед, изредка сама хожу.
Вечером иду на служение, предвкушая новые встречи (у нас в городе несколько общин, каждая утром собирается отдельно, а вечером все вместе). Оканчиваем субботу вместе с собратьями, слушаем проповедь, молимся, прославляем Бога. С радостью в душе, с новыми силами идешь домой. И уже закончился день, началось воскресенье, но ты еще пребываешь в этом благословенном покое, не хватаешься за какие-то важные дела, продлеваешь это состояние через чтение, молитву (или выйдешь на свой любимый сайт)... Итак из субботы в субботу, только закончилась суббота, а ты предвкушаешь следующий субботний покой.
Я твердо верю, что суббота дана для человека, чтобы он получил особые благословения от Господа. Это время для добрых дел, подарить людям радость своим присутствием, любовью, отношением. Это не время, когда можно делиться своими дачными успехами, или трудностями на работе и пр. И делом и словом и духом святить субботний день - этого от меня ожидает Господь.
Конечно, все пересказать просто невозможно (не имела цель представить себя особенной, просто хотела поделиться, что для меня значит "соблюдать субботу"). Спасибо за понимание.
Надеюсь, что никто не думает, что только в субботу нужно выделить время для общения с Богом, Его Словом и делать добрые дела. Если ты будешь иметь с Ним правильные отношения в течение недели, то и в седьмой день будешь с Господом. Мы христиане не один день в неделю, не одну неделю, месяц или год. Мы христиане всегда, и только с Богом это возможно, только тогда, когда мы водимы Его Духом, послушны Его Слову. Божьих вам благословений, дорогие собратья!
Спасибо сказали: Данил, Дмитрий брат, Vardan
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас