-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
14 года 5 мес назад #10632
от Ирина
А преломление хлеба и сбор денег это не разбор Писания и не учение, как в случае приведенных мною стихов про субботу )
Ирина ответил в теме Как соблюдать субботу?
Вот Стас вам верно ответил, в День Господень правильно будет переведено )А День Господень - "Суббота Господу"Спора нет, просто обсуждение. Это нормально! Мы тут не с пеной у рта трясемся и никто не оскорбляет никого, просто обсуждаем. Шарон написала:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)
Ну и где тут суббота??? =)))
У меня может и суббота и Пасха каждый день! Аллилуйя!
Где отменена 4-я заповедь о субботе?
Более того Христос сказал
Матф.24:20 Молитесь,
чтобы не случилось бегство
ваше зимою или в субботу,
И вот где в НЗ о субботе
Деян.13:42 При выходе их
из Иудейской синагоги
язычники просили их
говорить о том же в
следующую субботу.
Деян.13:44 В следующую
субботу почти весь город
собрался слушать слово
Божие.
Заметьте после вознесения.
Тогда объясните мне Шарон другие места Писания):
1) В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
2) В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)
3) Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Это ведь тоже все не спроста написано...
А преломление хлеба и сбор денег это не разбор Писания и не учение, как в случае приведенных мною стихов про субботу )
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10633
от Ирина
То, что Господь освятил - свято! И это факт
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
Посвящать и святить не совсем тоже самое.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
Посвящать и святить не совсем тоже самое.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10634
от Ирина
К этому Дню готовиться нужно заранее и весь День посвящать Богу
Ис.58:13 Если ты удержишь
ногу твою ради субботы от
исполнения прихотей твоих
во святый день Мой, и
будешь называть субботу
отрадою, святым днем
Господним, чествуемым, и
почтишь ее тем, что не
будешь заниматься
обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и
пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:14)
Еще раз повторюсь. Посвящать и святить не совсем одно и тоже. Не нужно мудрить сверх написанного, тем более повода нет, отмены нет. Заповедей десять, а не девять, как бы вам этого не хотелось, а как соблюдать описано в самой 4-й заповеди.Ни кто четвёртую заповедь не отменял!!!
Я ни разу такой глупости не говорил!!!
Если человек посвящает Богу каждый день недели, то следовательно и субботу тоже.
К этому Дню готовиться нужно заранее и весь День посвящать Богу
ногу твою ради субботы от
исполнения прихотей твоих
во святый день Мой, и
будешь называть субботу
отрадою, святым днем
Господним, чествуемым, и
почтишь ее тем, что не
будешь заниматься
обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и
пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:14)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Ирина.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад #10635
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Как соблюдать субботу?
Вначале Бог освятил субботу, но после воскресения Иисуса, Бог освятил и остальные дни тоже.
Мы это видим в книге деяния - ученики собирались каждый день совершая святую вечерю Господню, а не только в субботу.
Мы это видим в книге деяния - ученики собирались каждый день совершая святую вечерю Господню, а не только в субботу.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10636
от STAS DAVID
ногу твою ради субботы...
почтишь ее тем, что не
будешь...
угождать твоей прихоти и
пустословить...
А что, только в остальные дни христианам не грех угождать своей прихоти и пустословить???
ногу твою ради субботы...
почтишь ее тем, что не
будешь...
угождать твоей прихоти и
пустословить...
А что, только в остальные дни христианам не грех угождать своей прихоти и пустословить???
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10637
от Ирина
Конструктивного диалога не получается вижу. Одна сплошь философия. Будут аргументы четкие, библейские - пишите. А переливать с пустого в порожнее увольте. У меня дела. Всем всех благ.
Ну и что, что собирались? Для чего они собирались? Для Вечери видим так это не суббота, для сбора денег - тем паче не суббота.Вначале Бог освятил субботу, но после воскресения Иисуса, Бог освятил и остальные дни тоже.
Конструктивного диалога не получается вижу. Одна сплошь философия. Будут аргументы четкие, библейские - пишите. А переливать с пустого в порожнее увольте. У меня дела. Всем всех благ.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Ирина.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10639
от STAS DAVID
А почему вы собираетесь только в субботу или в воскресенье???
Вы думаете что вы умнее первых христиан???
Они ежедневно собирались для прославления Бога, и их служение в субботу или воскресенье ни чем не отличались от остальных дней!
Они ежедневно собирались для прославления Бога, и их служение в субботу или воскресенье ни чем не отличались от остальных дней!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10644
от IXC
Бог сказал Адаму: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..." (Быт.3:19).
"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему" (Исх.20:9,10).
Я лично прихожу на поклонение Богу один раз в неделю, по Его Заповеди, а остальные дни недели я тружусь, чтобы заработать на пропитание своей семье и для помощи нуждающимся.
Меня некому кормить, чтобы я каждый день находилась на служении. Если у кого-то есть такие условия, то им очень повезло. Но я могу своей жизнью и делами прославить Господа. И это не только в собрании среди верующих, но и на работе, дома, на улице, в больнице, на сайте и т.д. Мой девиз по жизни - "христианин не является верующим только один день в неделю, он христианин каждый день своей жизни и при любых обстоятельствах".
Не очень хотелось вступать в эту тему, но "ежедневные собрания" и высокие мотивы о служении побудили сказать свое слово. Мир вам!
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
А почему вы собираетесь только в субботу или в воскресенье???
Бог сказал Адаму: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..." (Быт.3:19).
"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему" (Исх.20:9,10).
Я лично прихожу на поклонение Богу один раз в неделю, по Его Заповеди, а остальные дни недели я тружусь, чтобы заработать на пропитание своей семье и для помощи нуждающимся.
Меня некому кормить, чтобы я каждый день находилась на служении. Если у кого-то есть такие условия, то им очень повезло. Но я могу своей жизнью и делами прославить Господа. И это не только в собрании среди верующих, но и на работе, дома, на улице, в больнице, на сайте и т.д. Мой девиз по жизни - "христианин не является верующим только один день в неделю, он христианин каждый день своей жизни и при любых обстоятельствах".
Не очень хотелось вступать в эту тему, но "ежедневные собрания" и высокие мотивы о служении побудили сказать свое слово. Мир вам!
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10647
от Саня07
Саня07 ответил в теме Как соблюдать субботу?
Суббота это день покоя, евреи этот день посвещали Богу не о чем не заботясь, когда мы приняли Христа, то посвятили всю нашу жизнь Богу, каждый день, каждую минуту, по этому Христос и говорит что Он наша суббота, что бы мы не суетились об этой жизни а всегда пребывали в Его покое и думали о горнем, вечном....
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10650
от Ирина
Где написано, что Христос суббота?Суббота это день покоя, евреи этот день посвещали Богу не о чем не заботясь, когда мы приняли Христа, то посвятили всю нашу жизнь Богу, каждый день, каждую минуту, по этому Христос и говорит что Он наша суббота, что бы мы не суетились об этой жизни а всегда пребывали в Его покое и думали о горнем, вечном....
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии