-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что для вас есть дружба?
Что для вас есть дружба?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 7 мес назад #1101
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что для вас есть дружба?
Дружба предполагает готовность жертвовать своими интересами. Дружба - это умение радоваться и переживать за ближнего. Приятелей может быть много, но настоящий друг только один.
15 года 7 мес назад #1103
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Что для вас есть дружба?
Самый яркий пример дружбы в Библии это дружба Ионафана и Давида.(1-2Царств).Прочтите ещё раз-не помешает и,мне кажется, очень поучительно и назидает.
-
- Посетитель
-
15 года 7 мес назад #1104
Цар.1:26 Скорблю о тебе, брат
мой Ионафан; ты был очень дорог
для меня; любовь твоя была для
меня превыше любви женской.
мой Ионафан; ты был очень дорог
для меня; любовь твоя была для
меня превыше любви женской.
-
- Посетитель
-
15 года 6 мес назад #1213
Vitaliy писал(а):
Читал посты в начале и мне сразу пришол именно этот пример из ветхого,переворачиваю и мой дружбан уже пишет.Поддерживаю этот пример ирадуюсь в духе святом.
Самый яркий пример дружбы в Библии это дружба Ионафана и Давида.(1-2Царств).Прочтите ещё раз-не помешает и,мне кажется, очень поучительно и назидает.
Читал посты в начале и мне сразу пришол именно этот пример из ветхого,переворачиваю и мой дружбан уже пишет.Поддерживаю этот пример ирадуюсь в духе святом.
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #2248
Для меня дружба начинается с меня.У меня есть несколько друзей для которых я стал другом, я помогаю им даже если мне не удобно и не ожидаю не чего в замен. Плоды дружбы на лицо. Мы стали с ними на много ближе.
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #2365
от farba
farba ответил в теме Что для вас есть дружба?
Роман, а что по вашему дружба? Судя по вашим ответам, такого даже понятия нет, как дружба.
Ионафан возлюбил Давида, как душу свою..когда я это прочла, меня это впечатлило
))
Ионафан возлюбил Давида, как душу свою..когда я это прочла, меня это впечатлило

Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем farba.
15 года 3 мес назад #2666
от Андрей
Андрей ответил в теме Что для вас есть дружба?
Дружба как много на самом деле должно быть в определении этого слова, которое есть не что иное как Братская Любовь, и я рад за тех людей, которые имеют хоть одного такого человека в своей жизни. Лично я после нескольких разочарований которые пережил в отношении тех людей, которых считал своими друзьями, понял что есть только один верный друг и помощник это Бог и один человек такой же верный и преданный друг Иисус. Другие же люди могут временем быть тебе и друзьями, а могут стать и врагами или просто чужими людьми. Поэтому к большому сожалению в мире этом все подвержено негативу и изменению как людей так и отношений. Поэтому конечно верить человеку или надеяться на помощь человека которого вы считаете своим другом не всегда оправдано. Поэтому если у вас есть друг, то нужно помнить, что у него есть недостатки и у него есть свои ограничения возможностей, так можно избежать многих обид и недоразумений.
-
- Посетитель
-
15 года 3 нед назад #4115
МОЙ ДРУГ ИИСУС ХРИСТОС!Я только Ему могу доверится.Бывают такие вещи,которые мы говорим только Господу,даже если есть муж или жена.Я думаю настоящая дружба,это готовность всегда придти на помощь человеку.Настоящие друзья могут быть только в Господе.
13 года 6 мес назад #51806
от Сергей
Сергей ответил в теме Что для вас есть дружба?
Где есть открытость, честность, поддержка и понимание. Дружеские отношения между М и Ж существуют там, где нет перехода этих отношений в романтические.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #51807
от Гелена
А что вы понимаете под словом-романтические?
Гелена ответил в теме Что для вас есть дружба?
Где есть открытость, честность, поддержка и понимание. Дружеские отношения между М и Ж существуют там, где нет перехода этих отношений в романтические.
А что вы понимаете под словом-романтические?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Модераторы: Тарас
Комментарии