Что для вас есть дружба?

Больше
12 года 11 мес назад #63567 от Юрчик
А вот интересный факт: у меня есть друг, он-не верующий, я-верующий,с детства дружили,он в любой момент, в любое время придёт на помощь, а некоторым верующим поучиться у него...

Больше
12 года 11 мес назад #63568 от Александр Чайка

А вот интересный факт: у меня есть друг, он-не верующий, я-верующий,с детства дружили,он в любой момент, в любое время придёт на помощь, а некоторым верующим поучиться у него...

Да, и такое бывает....

Дружба - хорошая штука, когда она есть. А когда нет - приходится учиться жить без нее...

Больше
12 года 11 мес назад #63569 от Юрчик
А вообще НАСТОЯЩИЙ друг--это действительно как клад...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63570 от Александр Чайка

А вообще НАСТОЯЩИЙ друг--это действительно как клад...

Точно. Хоть верующий, хоть неверующий. Только этот клад не всем попадается. А при рождении карта не выдается, где эти клады искать...
Спасибо сказали: Юрчик

Больше
12 года 11 мес назад #63628 от Алексей С

Для меня ДРУЖБА - это состояние души обратное ОДИНОЧЕСТВУ... :)

Алексей. Есть дружба мирская. а есть дружба христианская. Почитай внимательно, что в Библии написано. Иаков 4:4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." Подумай над этим стихом. Богу нужна дружба христианская. Т.к. мы должны любить Бога. И когда будем любить Бога, тогда Бог будет любить нас. И заметь, что пишет Гелена: Близкие отношения,взаимовыручка,поддержка,помощь,открытость в отношениях,доверие...да много еще чего... Тут может быть любовь к ближним.

Валера, мир вам! Терпеть не люблю словоблудие! При чем здесь Бог? Валера, а я вам посоветую внимательно прочитать тему и увидеть - а о чем вопрос то - что для вас есть дружба? По моему вы даже не поняли и не увидели смысла вопроса в теме, а кинулись учить меня - я же свое мнение выразил в своем ответе на конкретный вопрос темы "Что для вас есть дружба?" Все гораздо проще и зачем вы мне приводите Писание, тем более место, где вовсе не о дружбе говорится, а об расстановке приоритетов (кто должен быть на первом месте (читаю-Бог), а кто на втором (читаю-мир окружающий)) и в указанном вами отрывке Иаков обращается конкретно к кому? Да что я вам тут разъясняю - имеющий уши, да услышит.
Да благословит вас Господь наш Иисус Христос.

Больше
12 года 11 мес назад #63692 от valera

Алексей тогда прости если не так. Потому, что я сам смотрю в Библию. Тогда объясни мне что такое состояние души?

Больше
12 года 11 мес назад #63693 от valera

Юрчик. да можно иметь друга. но какой друг. Ты говоришь что он прийдёт на помощь. Это хорошо. А ты говорил о Боге? Приводил в Церковь? Я скажу одно, что нужно иметь друзей. Но смотреть какой он? Почему? Приведу пример. Потому, что если человек не гативно ведёт и буянит и не хочет идти к Богу. И он может сделать так, что человек потянек верущего в мир. Лучше с таким человеком редко встречаться, но молиться за него надо. А как у тебя хороший друг. То ты должен говорить о Христе, чтобы он пришёл. И тогда будешь иметь друга во Христе.
Спасибо сказали: Юрчик

Больше
12 года 11 мес назад #63718 от Алексей С

Алексей тогда прости если не так. Потому, что я сам смотрю в Библию. Тогда объясни мне что такое состояние души?

Валера, ну ведь и я и ты - мы же не роботы, неужели мне нужно объяснять такие вещи как например: душа болит, душа мается, душа радуется, душа ликует, душа поет - это то же состояние души. Ведь душа - это плотская частица нашего "я", в отличие от мозга (мозг - лишь инструмент познания мира (эдакий биокомпьютер)), дух - божественная частица человека, тело - наш "скафандр" для жизни здесь, на Земле ( Дух, Душа, Тело = триединый человек); ну и состояние души соответственно - это состояние моего (твоего) плотского "Я". Ну вот, пожалуйста.

Больше
12 года 11 мес назад #63745 от valera
Алексей. Я согласен с Вами что душа плоцкая. Что мы переживаем за своих родных, за своих близких, которые ещё не приняли Христа. И к этой теме я могу сказать так: Нужно дружить со всеми, но смотря какой. Т.е. если есть человек мирской и христианин дружит с ним, то нужно бодорствовать, что бы он не увлёк христианина в мир. Понял? И нужно молиться за него, что Бог привёл его в Церковь. Это первое. А второе нужно искать дружбу среди верующих не только в поместной Церкви и в других. Дружба может быть. когда собираемся в гости молимся за других людей. Я так понял насчёт дружбы.

Модераторы: Тарас