Что для вас есть дружба?

Больше
13 года 4 мес назад #51828 от Сергей

Где есть открытость, честность, поддержка и понимание. Дружеские отношения между М и Ж существуют там, где нет перехода этих отношений в романтические.

А что вы понимаете под словом-романтические?

Влюбчивость и пр.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51830 от Тарас

Где есть открытость, честность, поддержка и понимание. Дружеские отношения между М и Ж существуют там, где нет перехода этих отношений в романтические.

А что вы понимаете под словом-романтические?

Сергей имел в виду интимно романтические и всё что видёт к этому :)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 11 мес назад #63038 от valera

1.Как вы для себя принимаете слово дружба? Дружба это дружить в Церкви это первое и второе - молиться за тех людей, которые у тебя остались в миру, чтобы Бог привёл их к покоянию. В Библии написано: Матфей 5: 44 - "А Я говоррю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающим вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...". И нужно молитва за них и сам должен приводить их.

Больше
12 года 11 мес назад #63039 от Алексей С
Для меня ДРУЖБА - это состояние души обратное ОДИНОЧЕСТВУ... :)

Больше
12 года 11 мес назад #63165 от ольга
У Давида и Ианофана было единство духа.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63191 от Алексей С

У Давида и Ианофана было единство духа.

Ольга, приветствую! А вы, простите, адвокат Давида и Ианофана? Приятно познакомиться. :)

Больше
12 года 11 мес назад #63248 от ольга
спасибо) в чем смысл адвокатства? и мне с вами)

Больше
12 года 11 мес назад #63249 от Алексей С

спасибо) в чем смысл адвокатства? и мне с вами)

Простите, Ольга, я наверное излишне резок в суждениях - каюсь, но просто режет глаз когда на прямой вопрос люди отвечают не от себя и не о СЕБЕ ЛИЧНО, а говорят примерно так: "А вот у того-то то-то и так-то (а про себя я - промолчу)" или пересказывают не СВОИ, а ЧУЖИЕ переживания и отношения, вот. Просто хочется ЖИВОГО общения напрямую, без посредников и адвокатов. А от Вас гораздо приятнее и понятнее было бы услышать ответ на вопрос "Что вы лично думаете о дружбе, что она для Вас лично?" :)

Больше
12 года 11 мес назад #63252 от Гелена
Дружба вообще или друг,подруга?

Близкие отношения,взаимовыручка,поддержка,помощь,открытость в отношениях,доверие...да много еще чего...

Вообще полностью согласна со стихом:- Прит.18:25 Кто хочет иметь
друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад #63563 от valera

Для меня ДРУЖБА - это состояние души обратное ОДИНОЧЕСТВУ... :)

Алексей. Есть дружба мирская. а есть дружба христианская. Почитай внимательно, что в Библии написано. Иаков 4:4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." Подумай над этим стихом. Богу нужна дружба христианская. Т.к. мы должны любить Бога. И когда будем любить Бога, тогда Бог будет любить нас. И заметь, что пишет Гелена: Близкие отношения,взаимовыручка,поддержка,помощь,открытость в отношениях,доверие...да много еще чего... Тут может быть любовь к ближним.

Модераторы: Тарас