Нужно ли для спасения высшее образование?

Больше
14 года 6 мес назад #11407 от STAS DAVID
Выпускник юрфака ищет работу в одной адвокатской конторе. Там
менеджер по персоналу проводит психологическое тестирование:
- Посмотрите, перед вами картинка, на ней изображены три человека,
плывущих по морю, в котором много акул. Видите, у одного из них в
руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож -
он в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий
же взял с собой подводную пушку, типа базуки.
С кем вы себя ассоциируете?
- С третьим, конечно!
- К сожалению, вы нам не подходите: нам нужны сотрудники,
ассоциирующие себя с акулами.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11408 от Николай

я компьютеры ремонтирую

Чтобы вы ремонтировали, если бы человек с Высшим образованием его не изобрел? Я работал бы рабочим, если бы не имел высшего образования, а так я на руководящей должности, как говорят "кто на что учился":)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11411 от STAS DAVID
Известно что Бил Гейтс изобретатель WINDOWS - не имел высшего образования.
Однако это не помешало ему придумать операционную систему, которая стала самой распространённой в мире.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11413 от Евочка
Господь не против образования. Например, Апостол Павел был образованным человеком, и не только он один. Иисус был образованным. Фарисеи удивлялись: "как Он знает писания, не учившись". В наше время без образования практически невозможно получить хорошую работу. Везде требуются квалифицированные специалисты. Да и общаться интереснее с умными людьми. И очень обидно детям, когда их родители даже не могут объяснить решение задачи.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.

Больше
14 года 6 мес назад #11419 от STAS DAVID
Вот что Павел говорит о своём "высшем" образовании:

К Филиппийцам 3
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #11429 от Леонид
Для Спасения,безусловно обазование в его мирском понимании- нечто! Но кто желает усроитя в этом мире
оно многое озночает:Павел сам изрек,что предлочел
быть более незнающим ничего кроме Христа распятого.
Даже богословское образование не коим образом не
отразилось на спасении моей души,единожды отданной
Христу.К сожалению сейчас многие так называемые
образованые люди не могут осознать свою нищиту
и принять Евагелие спасения.В аду образование лиш
топливо для неугосимого пламени.25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много (из вас) мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"(1Кор.1:25-27)
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11435 от Leto
для спасения высшее образование не нужно, но в этой земной жизни оно есть полезно для человека!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11438 от Галина

Галя, ну какая польза от юридического образования?
адвокаты как известно совершают великое зло - помогая преступникам избежать тюрьмы.

STAS, если бы больше адвокатов были христианами, они не помогали бы преступникам, а по ступали по справедливости. Высшее образование - не только адвокаты. Например девушка закончила курсы бухгалтера. Ей тяжело найти постоянную работу, т.к. начальник требует повиновения в фальсификации и обмане. А если бы начальник был христианин? Думаю, было бы легче. Я по специальности преподаватель, не вижу в этом ничего плохого. Тем балее, как писали раньше, хорошая помощь своим детям в будущем.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11440 от STAS DAVID
Зачем забивать голову знаниями которые нам не не нужны для спасения?
Христианину нужно иметь только Богословское образование и больше ни какого.
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11441 от STAS DAVID
Петр и Андрей имели свой бизнес, но Иисус сказал им оставить его.

Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас