Нужно ли для спасения высшее образование?

Больше
14 года 6 мес назад #11480 от Любовь Мельникова
Образование - значит обрезать, обтесать. Оно нужно не для спасения, а для жизни на земле.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11483 от Лариса
Образование нужно!И хотя бы для того,чтоб грамотно излагать то,что хочется донести человеку.Нужно для расширения кругозора.Это не спасёт и не заменит более ценное-Писание,но будет плюсом при правильной мотивации .Приходилось видеть людей,служащих Богу,которые не правильно произносили и не к нужному месту подставляли слова и фразы(мне было стыдно за них)
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11499 от Оля

Зачем забивать голову знаниями которые нам не не нужны для спасения?
Христианину нужно иметь только Богословское образование и больше ни какого.
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Здраствуйте, Стас, вы слышали когда-нибудь о Московском Теологическом Институте??? это тоже высшее образование...
НИ КАКОЕ образование НЕ НУЖНО для спасения, ни богословское, ни юридическое, ни экономическое...но если человек получает образование чтобы еще больше служить Богу и помогать людям, то почему бы и нет?
Главное правильно расставлять приоритеты, ВО ВСЕМ должен быть ГОСПОДЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!
Знайте, Господь очень сильно любит вас!!!!:) МИР ВАМ!!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11500 от Оля

Зачем забивать голову знаниями которые нам не не нужны для спасения?
Христианину нужно иметь только Богословское образование и больше ни какого.
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Здраствуйте, Стас, вы слышали когда-нибудь о Московском Теологическом Институте??? это тоже высшее образование...
НИ КАКОЕ образование НЕ НУЖНО для спасения, ни богословское, ни юридическое, ни экономическое...но если человек получает образование чтобы еще больше служить Богу и помогать людям, то почему бы и нет?
Главное правильно расставлять приоритеты, ВО ВСЕМ должен быть ГОСПОДЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!!
Знайте, Господь очень сильно любит вас!!!!:) МИР ВАМ!!!!

P.S. что нужно для спасения...
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!
Ибо не послал Бог Сына Своего чтобы судить мир, но ЧТОБЫ МИР СПАСЕН БЫЛ ЧРЕЗ НЕГО!!! (Иоан. 3:16,17)
Ответ прост...все в Библии...
МИР ВАМ!!!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #11501 от Саша

Образование - значит обрезать, обтесать. Оно нужно не для спасения, а для жизни на земле.

Образование-образ,нечего выдумывать!Образ того,чего ты делаешь,и как ты делаешь!И откуда вы это берёте?
Ненужно никакое образование для спасения.Человек может очень много знать,а быть не спасённым!Толку для него это образование?Есть же книжники,которые Библию знают чуть-ли не наизусть))Вот и делаете вывод!Да благославит вас Господь!
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11502 от Саша

Образование нужно!И хотя бы для того,чтоб грамотно излагать то,что хочется донести человеку.Нужно для расширения кругозора.Это не спасёт и не заменит более ценное-Писание,но будет плюсом при правильной мотивации .Приходилось видеть людей,служащих Богу,которые не правильно произносили и не к нужному месту подставляли слова и фразы(мне было стыдно за них)

Лариса,не поверите,я на столько был туп и настолько не мог выразить свою речь,что при каждом диалоге я затыкался,потому что сказать ничего умного не мог!Сейчас Бог дал мне мудрости,и я мог с Его помощью доносить людям о свидетельствах,говорить об Иисусе,вообщем Он говорит через меня!И поверьте,я был неучем!Он всё может дать,главное хотеть это получить!И верить!
А без веры Господу угодить не возможно!!!!!!
Заметьте не без образования,а без веры!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #11510 от Галина
Мой одноклассник не мог связать двух слов,учился очень плохо и когда моя мама встретила его и он свидетельствовал ей о Господе, она подумала, что у него высшее образование ... но это Бог его преобразил и дал мудрости и способности
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 мес назад #11592 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?

Высшее образование в истинном значении этого слова значит - образование которое выше всех других.
Слово образование происходит от слова "образ" или по другому "образец"
Иисус является нашим образцом для подражания, и когда мы подражаем ему в своей жизни, то это и есть для христиан высшее образование!
А то как в мире трактуют понятие "высшее образование" не является истиной.
И христиане не должны как попугаи повторять за миром его ложные трактовки.

К спасению высшее образование ничего не прибавит.Образование сродни развитию,а Бог я думаю не против развития.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #23860 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?

Мало того что оно не нужно христианину, я наивно полагаю что и простому человеку оно особо ни к чему.

Чет занесло меня в архивы форума, но не суть..
Все-таки спрошу: а почему?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #23861 от пастор шлаг

Мой одноклассник не мог связать двух слов,учился очень плохо и когда моя мама встретила его и он свидетельствовал ей о Господе, она подумала, что у него высшее образование ... но это Бог его преобразил и дал мудрости и способности

Просто способный чел не желавший в своё время учиться, всё просто и никаких халлилуй).
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас