-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли для спасения высшее образование?
Нужно ли для спасения высшее образование?
14 года 6 мес назад #11445
от Галина
Так тогда вообще ничего не нужно. Зачем тебе знать как ремонтировать компьютеры? Для спасения ведь это не нужно. От богословкого образования может быть такая же польза как и от другого, если не использовать его правильно. Лука был врачем, например, Иисус тоже был плотником. В то время профессия плотника была довольно таки уважаемой.
Галина ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Зачем забивать голову знаниями которые нам не не нужны для спасения?
Христианину нужно иметь только Богословское образование и больше ни какого.
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Так тогда вообще ничего не нужно. Зачем тебе знать как ремонтировать компьютеры? Для спасения ведь это не нужно. От богословкого образования может быть такая же польза как и от другого, если не использовать его правильно. Лука был врачем, например, Иисус тоже был плотником. В то время профессия плотника была довольно таки уважаемой.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11447
от Руслан
Руслан ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Я думаю, что при содействии Духа Святого и богословское тоже не нужно...
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 6 мес назад #11448
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Вопрос был о спасении, влияет ли высшее образование на спасение, а не о пользе высшего образования или не пользе. Спасение дается не от высшего образования и даже не от статуса в обществе, а даром от Бога.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 6 мес назад #11449
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Без Бого-словия, в истинном понимании этого слова, спастись НЕВОЗМОЖНО !!!!!!!!!!!!!
Другие профессии знать можно, Павел например палатки шил, но он на это тратил мало времени, только чтобы хватало на еду, думаю не больше одного часа в день, ибо главной работой Павла было проповедование вести о Иисусе.
И он пишет: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Другие профессии знать можно, Павел например палатки шил, но он на это тратил мало времени, только чтобы хватало на еду, думаю не больше одного часа в день, ибо главной работой Павла было проповедование вести о Иисусе.
И он пишет: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11450
от Галина
Для спасения вообще земное не нужно, в том числе и высшее образование. Но насколько я поняла, Стас Давид против того чтобы христиане получали высшее образование. Если я неправильно поняла, то Стас Давид, можешь меня исправить.
Вопрос был о спасении, влияет ли высшее образование на спасение, а не о пользе высшего образования или не пользе. Спасение дается не от высшего образования и даже не от статуса в обществе, а даром от Бога.
Для спасения вообще земное не нужно, в том числе и высшее образование. Но насколько я поняла, Стас Давид против того чтобы христиане получали высшее образование. Если я неправильно поняла, то Стас Давид, можешь меня исправить.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 6 мес назад #11452
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Всё верно Галя, я против.
Христиане должны большую часть времени посвящать проповедованию вести о спасении, а они вместо этого думают о том - как бы им свою личную жизнь получше устроить.
Христиане должны большую часть времени посвящать проповедованию вести о спасении, а они вместо этого думают о том - как бы им свою личную жизнь получше устроить.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11458
от Тимур
Тимур ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное(В ГЛАЗАХ ЭТОГО МИРА);
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее(сделать НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ),
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Вот какая СИЛА СЛОВА БОЖЬЕГО,что ОНА может сделать даже не образованного человека,изгоя общества,МУДРЕЕ всех "высокообразованных"людей этого мира и к стати образование этих людей тоже от него(мира сего) и все что хочет сделать ГОСПОДЬ с таким образование и людьми которые ВЫБРАЛИ "высшее образование" этого мира как ОСНОВУ,КАРЬЕРУ ЖИЗНИ,опору и будущую перспективу обеспечения себя с помощью "высшего образования" своей жизни,только ОДНО-ПОСРАМИТЬи УПРАЗНИТЬ,чтобы НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ХВАЛИЛАСЬ перед НИМ!!!
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное(В ГЛАЗАХ ЭТОГО МИРА);
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее(сделать НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ),
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Вот какая СИЛА СЛОВА БОЖЬЕГО,что ОНА может сделать даже не образованного человека,изгоя общества,МУДРЕЕ всех "высокообразованных"людей этого мира и к стати образование этих людей тоже от него(мира сего) и все что хочет сделать ГОСПОДЬ с таким образование и людьми которые ВЫБРАЛИ "высшее образование" этого мира как ОСНОВУ,КАРЬЕРУ ЖИЗНИ,опору и будущую перспективу обеспечения себя с помощью "высшего образования" своей жизни,только ОДНО-ПОСРАМИТЬи УПРАЗНИТЬ,чтобы НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ХВАЛИЛАСЬ перед НИМ!!!
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11459
от Галина
Должна быть мера во всем. Главное расставить приоритеты. На первом месте должно быть служение Богу, а все остальное второстепенное, но все-таки не надо его отрицать.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #11461
от Тимур
АМИНЬ СЕСТРА!!!Я написал свой пост для тех кто считает что "высшее"образование-это ПУТЬ к "хорошей"жизни в этом мире,так почему множество "высокообразованных"людей заканчивают свою жизнь-САМОУБИЙСТВОМ?
МИР ВАМ!!!
Тимур ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Должна быть мера во всем. Главное расставить приоритеты. На первом месте должно быть служение Богу, а все остальное второстепенное, но все-таки не надо его отрицать.
АМИНЬ СЕСТРА!!!Я написал свой пост для тех кто считает что "высшее"образование-это ПУТЬ к "хорошей"жизни в этом мире,так почему множество "высокообразованных"людей заканчивают свою жизнь-САМОУБИЙСТВОМ?
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #11479
от Лариса
Лариса ответил в теме Нужно ли для спасения высшее образование?
Добавить что-то к тому что сделал для людей Иисус невозможно,спасение не заработать и не купить-дается по БЛАГОДАТИ,не по заслугам.Но образованность помогает евангелизировать(не зависит от неё успех,но поможет)Когда говоришь с человеком только по Библии-чаще они пугаются.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии