-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ереси, лжеучения и заблуждения
Ереси, лжеучения и заблуждения
13 года 6 мес назад #52081
от Тимур
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 11:
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Тимур ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Я не многое время на сайте,но по изволению Божию уже составил некое впечатление о форумчанах.Есть действительно ведомые Духом Истины,и таковых много,но есть и те,которые от лукавого,по делам (постам)узнаете их, говорит Истинный.Гордыня высокомерных приводит их в ярость от Истины, которая говорит против их лживых слов.Лукавые прикрываясь словами из Писания подменяют истину.А когда начинаешь обличать их в лукавстве,то воспаленный гневом разум изрыгая ярость,и прекрывается словами(не суди).Самая лучшая защита демонов от обличительных слов Господа, Который открывает их потаенные закутки в изващенном разуме.Так как-же быть, льстить им их слуху,или обличать их в лукавстве?Ежели Дух Разума задает вопрос к слушателям,для их возрастания в вере,то и ответ дает Он-же.Лукавые делатели: кто во Христе ,того вы, не совратите под свое(лукавое)ярмо.
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 11:
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #52083
от посланник
посланник ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Мир Вам Тимур.Я с вами согласен,но мне обидно,что из-за лукавства высокомерных может погибнуть немощный брат,за которого умер Господь.
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #52084
от Тимур
Тимур ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Володя,тот стих который я привел выше не для уже осужденного мира.а для Церкви которая отошла от Господа!Суд уже начался!
Книга Исаия > Гл 42 > Ст 14:
Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;15. опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;16. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути -- прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.17. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: `вы наши боги'.
АЛЛИЛУЙЯ!!!АЛЛИЛУЙЯ!!!
--АМИНЬ, Отче, трезви мир сей и пробуждай его, и начинай же Ты Сам кричать к этому миру,- кричи и не воздерживайся, - снимай 6-ю печать с Книги Агнца...
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #52089
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Это существует и сейчас.Давайте без обиды.Начнем с мелочей.Атрибутика в собраниях.Апостол Павел крестик в синагогу заносил?Лука рисовал портреты,но ему в голову не пришло бы молиться рядом с ними.Так по чуть-чуть Дух ушел.Свято место пусто не бывает.Приходит другой.Все.
Я иногда рад,что не вижу авторов пятиступеньчатых служений и ну не хочу перечеслять бредни,которых полно и здесь и среди супер служений.При слове деноминация и конфессия мне грустно...При слове христианин мне стыдно,что
оно ассоциируется с религией.
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
[2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот ответ.Петр о Слове говорит.Без Духа и перевод не поможет,евреи оригинал читают,греки тоже.
Но выводы научно-фантастические.
А ведь пророк на иврите Нави.Разумеющий.
А у нас предсказатели,прорицатели...
И так это и останется.
10 ЗАПОВЕДЕЙ как написано,так и выполнять.
Что на Шабате прокол?
Да не только на нем...
Поэтому Библия дается тяжелей,чем Сапромат...
Удачи и благословений.
Я иногда рад,что не вижу авторов пятиступеньчатых служений и ну не хочу перечеслять бредни,которых полно и здесь и среди супер служений.При слове деноминация и конфессия мне грустно...При слове христианин мне стыдно,что
оно ассоциируется с религией.
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
[2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот ответ.Петр о Слове говорит.Без Духа и перевод не поможет,евреи оригинал читают,греки тоже.
Но выводы научно-фантастические.
А ведь пророк на иврите Нави.Разумеющий.
А у нас предсказатели,прорицатели...
И так это и останется.
10 ЗАПОВЕДЕЙ как написано,так и выполнять.
Что на Шабате прокол?
Да не только на нем...
Поэтому Библия дается тяжелей,чем Сапромат...
Удачи и благословений.
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #52091
от Вiталь
Gabriel, а с чего вы взяли, что ваши выводы верны, а не фантастические?
Вiталь ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Без Духа и перевод не поможет,евреи оригинал читают,греки тоже.
Но выводы научно-фантастические
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #52094
от Gabriel
C того,что у меня их нет.
Gabriel ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Без Духа и перевод не поможет,евреи оригинал читают,греки тоже.
Но выводы научно-фантастические
C того,что у меня их нет.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #52108
от Лариса
Да здесь действительно тесть ведомые Духом, которые живут христа каждый день, а есть еще младенцы, способные воспринимать только чистое, словесное молоко, но никак не твердую пищу....Поэтому нужно слушать духом....сливаться с Богом в одном потоке Духа жизни и все будет ясно и понятно кто от какого ДУХА
Лариса ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Я не многое время на сайте,но по изволению Божию уже составил некое впечатление о форумчанах.Есть действительно ведомые Духом Истины,и таковых много,но есть и те,которые от лукавого,по делам (постам)узнаете их, говорит Истинный.Гордыня высокомерных приводит их в ярость от Истины, которая говорит против их лживых слов.Лукавые прикрываясь словами из Писания подменяют истину.А когда начинаешь обличать их в лукавстве,то воспаленный гневом разум изрыгая ярость,и прекрывается словами(не суди).Самая лучшая защита демонов от обличительных слов Господа, Который открывает их потаенные закутки в изващенном разуме.Так как-же быть, льстить им их слуху,или обличать их в лукавстве?Ежели Дух Разума задает вопрос к слушателям,для их возрастания в вере,то и ответ дает Он-же.Лукавые делатели: кто во Христе ,того вы, не совратите под свое(лукавое)ярмо.
Да здесь действительно тесть ведомые Духом, которые живут христа каждый день, а есть еще младенцы, способные воспринимать только чистое, словесное молоко, но никак не твердую пищу....Поэтому нужно слушать духом....сливаться с Богом в одном потоке Духа жизни и все будет ясно и понятно кто от какого ДУХА
Спасибо сказали: посланник
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #52114
от Susana
"посланник" - вы это о себе?
Часто наши рассуждения о других напрямую касается именно нас самих.Если не открыто Духом-духом,то в не обновленный разум не укладывается что-то за его рамками, вот и говорит человек по мере своего понимания,а выдает это за откровение свыше.
1 Коринфянам 2-14 - Душевный человек не принимает того,что приходит от Духа Божьего - для него это бессмыслица!Более того он не способен уловить смысл духовного,так как оценку духовного можно дать только посредством ДУХА.Стих 15 - Однако человек имеющий Духа,может дать оценку всему, в то время как никто другой не способен оценить его самого.
Susana ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
"посланник" - вы это о себе?
Часто наши рассуждения о других напрямую касается именно нас самих.Если не открыто Духом-духом,то в не обновленный разум не укладывается что-то за его рамками, вот и говорит человек по мере своего понимания,а выдает это за откровение свыше.
1 Коринфянам 2-14 - Душевный человек не принимает того,что приходит от Духа Божьего - для него это бессмыслица!Более того он не способен уловить смысл духовного,так как оценку духовного можно дать только посредством ДУХА.Стих 15 - Однако человек имеющий Духа,может дать оценку всему, в то время как никто другой не способен оценить его самого.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52132
от Тарас
"посланник",в своих постах вы видёте себя оскорбительно по отношению к участникам,вы занимаетесь самосудом в оскорбительной форме,завуалированные ,оскорбительные посты в отношениях участников форума не чем не обоснованные,будут удалятся!
"посланник",если вы кем-то недовольны и вам что-то не нравится в участниках сайта и форума,есть Административный состав который рассмотрит ваше не довольство,просьба может отправлена через функции сообщить модератору(это функц в правом нижнем углу каждого поста)или функцию контакты !
Тарас ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
"посланник",в своих постах вы видёте себя оскорбительно по отношению к участникам,вы занимаетесь самосудом в оскорбительной форме,завуалированные ,оскорбительные посты в отношениях участников форума не чем не обоснованные,будут удалятся!
"посланник",если вы кем-то недовольны и вам что-то не нравится в участниках сайта и форума,есть Административный состав который рассмотрит ваше не довольство,просьба может отправлена через функции сообщить модератору(это функц в правом нижнем углу каждого поста)или функцию контакты !
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52139
от Тарас
Тарас ответил в теме Ереси, лжеучения и заблуждения
Тема раскрыта участниками опираясь на приведённые места писания с Библии!
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:15-17)
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2-3)
Далее нет смысла продолжать развивать тему,тема начала принимать пустословящий скандальный характер!
Тема закрыта
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:15-17)
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2-3)
Далее нет смысла продолжать развивать тему,тема начала принимать пустословящий скандальный характер!
Тема закрыта
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии